Was macht ein steamer?

Gefragt von: Frauke Kruse  |  Letzte Aktualisierung: 18. Mai 2021
sternezahl: 4.3/5 (39 sternebewertungen)

In der Gastronomie sind Dampfgarer, auch Steamer genannt, lange bekannt. Damit werden Speisen zudem warm gehalten und regeneriert, Terrinen und Desserts zubereitet. Im Dampfgarer kann nichts anbrennen oder verkochen. Da Aromen nicht übertragen werden, kann Süßes und Salziges gleichzeitig garen.

Wie funktioniert ein Combi Steamer?

Ein Kombi-Steamer hat die Funktionen eines Heissluft-Backofens, kann aber zusätzlich auch Dampf oder Heissdampf erzeugen. Ein Kombi-Steamer eignet sich zum schnellen und schonenden Garen von Gemüse wie auch zum Braten und Schmoren von Fleisch oder zum Backen.

Für was ist ein Steamer gut?

Steamer sind vielseitig einsetzbar: Sie eignen sich für die Zubereitung von Reis, Gemüse, Fleisch und Desserts sowie zum Brotbacken.

Kann man im Steamer backen?

Wer einen Kombinations-Dampfgarer (Combi-Steamer) zu Hause hat, der weiss, dass das Gerät genial ist. Aber wie ist das mit der Funktion Profi-Backen? ... Das Gerät regelt die Temperatur und Dampfmenge von ganz allein und man zaubert tatsächlich knusprige Brötchen aus dem Ofen.

Was bedeutet Steamer?

Das Wort Steamer (engl. ['stiːmə], Dampfer) bezeichnet: ein Dampfschiff. ein in Verpflegungsbetrieben und Haushalten verwendetes Gargerät, siehe auch Heißluftdämpfer.

So funktioniert Ihr Dampfgarer! | Miele

17 verwandte Fragen gefunden

Was ist ein Steamer für Kleidung?

Dampfglätter sind eine praktische Alternative zum Bügeleisen – andere Bezeichnungen sind Dampfbürste oder Steamer. Genau wie ein Bügeleisen soll ein Steamer Falten in Stoffen glätten. Dafür nutzt er heißen Wasserdampf.

Wie lange regenerieren im Steamer?

Acht Minuten dauert es im Durchschnitt, ein Gericht in einem V-ZUG-Gerät zu regenerieren – länger als in der Mikrowelle. Durch die gleichmäßige Behandlung mit Wasserdampf werden Speisen beim Regenerieren schonender erwärmt.

Welches Geschirr kann ich im Dampfgarer verwenden?

Metall- oder Porzellangefässe: Welches Geschirr eignet sich zum Dampfgaren? Dampfgarer oder Steamer sind mit speziellen Metallgefässen ausgerüstet. Je nach Verwendungszweck kommen gelochte oder ungelochte (geschlossene) Schalen zum Einsatz.

Was heisst Beschwanden?

Bei Direktdampf (Beschwandung) wird das Wasser direkt in den Ventilator geleitet und dann als Dampf in den Garraum gesprüht. Die direkte Beschwadung sorgt für ein gleichmäßigeres Garen. Diese Befeuchtungsart ist für das Dampfgaren von Speisen wie Gemüse und Fisch empfohlen.

Welches ist der beste Steamer?

  • Tefal DT3030 Dampfbürste Access Steam Pocket. Sehr gut 1,4. ...
  • Tefal Access Steam Care DT9130. Sehr gut 1,4. ...
  • Philips GC362/80 Steam & Go. Gut 1,6. ...
  • Tefal Access Steam. Gut 1,8. ...
  • Grundig Fashion Brush ST 5550. Gut 1,9. ...
  • Russell Hobbs Steam Genie Dampfbürste 25600-56. Gut 2,1. ...
  • Domo DO7056S. Gut 2,2. ...
  • Jiffy Esteam Handheld Travel Steamer.

Welcher Dampfglätter ist gut?

Platz 1 - sehr gut (Vergleichssieger): Rowenta DR8150D1 - ab 79,10 Euro. Platz 2 - gut: Philips GC558/30 - ab 159,90 Euro. Platz 3 - gut: Grundig ST7950 - ab 29,99 Euro. Platz 4 - gut: KOREY Dampfglätter - ab 31,99 Euro.

Kann man mit einem Dampfgarer auch aufwärmen?

Beim Dampfgaren wird aufwärmen "regenerieren" genannt und das nicht ohne Grund! Sie werden vom Geschmackserlebnis schlicht überwältigt sein. Die Speisen werden in nur wenigen Minuten bei 90-95°C ideal regeneriert und schmecken wie frisch gekochtes Essen. ACHTUNG: Sogar Knuspriges kann im Dampfgarer erwärmt werden.

Wie arbeiten mit einem Dampfgarer?

Beim Dampfgaren unter Druck garen die Speisen in einem komplett abgeschlossenem System. Das Wasser wird in dem Gerät erhitzt und kann nicht entweichen. Dadurch entsteht ein Druck – ähnlich wie in einem Schnellkochtopf. Der Druck in dem Gerät steigt dabei nicht über 2 Bar, während die Temperatur bei 120 Grad liegt.

Was kann man mit einem Kombidämpfer alles machen?

Ein Konvektomat oder Kombidämpfer für den privaten Haushalt ist eine Kombination zwischen Dampfgarer und Backofen. Mit der Einbaumöglichkeit in der Küchenzeile nimmt er keinen zusätzlichen Platz weg. Der Kombidämpfer für private Zwecke kann Garen, Backen, Kochen, Braten, Dämpfen, Grillen, und Dörren.

Was ist besser Dampfgarer oder kombiniert mit Backofen?

1. Mit einem Dampfbackofen Geld und Platz sparen. Steht in der Küche wenig Platz zur Verfügung, kann der Kauf eines Kombigeräts sinnvoll sein - so können die Vorteile eines Backofens aber auch eines Dampfgarers genutzt werden. Ebenso spart man hierbei Geld.

Was ist besser Dampfgarer oder Kombidampfgarer?

Oftmals entscheidet schon die Größe der Küche darüber, ob die Wahl auf Dampfgarer oder Dampfbackofen fällt. Platzsparender ist natürlich das Kombigerät, das nur eine Gerätenische in Anspruch nimmt und mehr Stauraum für Geschirr und andere Küchenutensilien übrig lässt. Dampfgarer haben meist eine Gerätehöhe von 45cm.

Was kann ein Dampfgarer nicht?

Damit werden Speisen zudem warm gehalten und regeneriert, Terrinen und Desserts zubereitet. Im Dampfgarer kann nichts anbrennen oder verkochen. Da Aromen nicht übertragen werden, kann Süßes und Salziges gleichzeitig garen.

Was ist Regenerieren im Dampfgarer?

Regenerieren. Als Regenerieren bezeichnet man das Wiedererwärmen von Speisen. Im Gegensatz zur Mikrowelle werden durch einem Dampfgarer die Speisen nicht durch Wellen erwärmt, sondern durch heißen Dampf.