Was ist surströmming?

Gefragt von: Friedbert Kretschmer  |  Letzte Aktualisierung: 19. Mai 2021
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Surströmming ist eine schwedische Fischspeise, die durch Milchsäuregärung konserviert wird. Sie riecht „intensiv; faulig und stinkend“.

Was ist surströmming für ein Fisch?

Surströmming ([sʉ̌ːʂtrømːiŋ]; schwedisch saurer Hering) ist eine schwedische Fischspeise, die durch Milchsäuregärung konserviert wird. Sie riecht „intensiv; faulig und stinkend“.

Kann man surströmming essen?

Surströmming ist essbar. Hier findest Du Tipps und Tricks wie Du den Stinkefisch aus Schweden problemlos essen kannst. Surströmming ist fermentierter Fisch in einer aufgeblähten Dose aus Schweden. Er gilt besonders in Nordschweden als Delikatesse, auch wenn er stinkt.

Warum isst man surströmming?

Strömming ist ein fettarmer Hering. Er schwimmt im Mai hier vorbei, wird gefangen, geköpft und fault dann bis August in Salzlake. Als Salz noch teuer und knapp war, kamen die Schweden auf die Idee mit der Lake - und dann auf den Geschmack, wie Ulf Ögren erklärt: "Man lernt das mit der Zeit.

Was ist Stinkefisch?

„Surströmming“ ist vergorener Konservenfisch und bedeutet „saurer Hering“. Früher wurden die Strömlinge (Heringe) fermentiert um sie haltbar zu machen. Und weil Salz knapp und teuer war, wurden die Fische in Salzlake eingelagert. Der Verzehr des Surströmming hat in Schweden Tradition und gehört zum Spätsommer dazu.

Surströmming: der schwedische Gammelfisch

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Wie schmeckt surströmming?

Der Fisch zerfällt auf der Zunge, er schmeckt vor allem nach Salz. Kein Wunder, im Frühjahr wird der Hering in Salzlake eingelegt, darin fault er bis zum Sommer vor sich hin (ja, er fault, auch wenn Experten von »Fermentieren« reden).

Wie essen die Schweden surströmming?

Und möglichst hält man sie dabei unter Wasser. Wie isst man Surströmming richtig? Am besten mit einer Scheibe dünnem süßlichen Brot, das wir „Tunnbröd“ nennen. Das wird mit Butter bestrichen und mit Zwiebeln, kleinen Kartoffeln und Surströmming-Stückchen belegt.

Was ist Oskars surströmming?

Eine schwedische Delikatesse.

Er wird aus Ostseeheringenhergestellt. Dieser wird im Frühjahr gefangen und in Salzlake eingelegt, wo er zu gären beginnt. ... Eine traditionelle Delikatesse. Wir bei Oskars haben das Ziel, den besten Surströmming der Welt zu schaffen.

Kann surströmming explodieren?

Davor liegt der Hering acht Wochen lang in einer Salzlösung und vergammelt. Etwa einen Monat vor der Verkostung wird er in Dosen umgefüllt – wo er weitergärt. Deshalb wölben sich die Deckel von Surströmming-Dosen so stark. Dass sie explodieren können, ist allerdings ein Mythos.

Was bedeutet fermentierter Fisch?

Fermentierte LebensmittelAch du Stinkefisch! ... Fermentieren bedeutet, Gemüse, Fleisch oder Fisch mit Hilfe von Enzymen, Bakterien oder Pilzen gären zu lassen. Manchmal Tage, Wochen oder sogar Monate lang.

Wo gibt es surströmming zu kaufen?

gibts doch in jedem Supermarkt ICA, Willys usw.

Was versteht man unter Fermentation?

Fermentation oder Fermentierung (von lateinisch fermentatio, von fermentare, „gären machen, schwellen machen“, von fermentum „Auflockerung der Erde, Aufwallung, Gärung; Gärungsstoff, Sauerteig“) bezeichnet in der Biologie und Biotechnologie die mikrobielle oder enzymatische Umwandlung organischer Stoffe in Säure, Gase ...

Warum sind fermentierte Lebensmittel gesund?

Seit Jahrtausenden wird fermentiert

Die Bakterien verdauen bei der Fermentation unser Essen also quasi vor. Klingt eklig, ist aber richtig nützlich: Rohe Zutaten werden bekömmlicher, bekommen einen interessanteren Geschmack und werden länger haltbar.

Warum ist fermentiertes Gemüse gesund?

Vergorenes Gemüse ist besonders aromatisch und enthält viele Vitamine und probiotische Bakterien. Fermentierte Lebensmittel stärken die Abwehrkräfte und sind daher super für dein Immunsystem. Die Bakterienkulturen sorgen außerdem für eine gesunde Darmflora.

Was sind fermentierte Lebensmittel?

Als fermentierte Lebensmittel werden Nahrungsmittel bezeichnet, welche einer Fermentation unterworfen wurden, d.h. einem mikrobiologischen Abbau der Inhaltsstoffe durch lebende Bakterien oder Pilze.

Welche Lebensmittel fermentieren?

Bei der Fermentation wandeln Mikroorganismen oder Enzyme organische Stoffe um.
...
Fermentierte Lebensmittel
  1. Kombucha. Der fermentierte Tee entsteht aus gesüßtem Grüntee oder Schwarztee. ...
  2. Kefir. ...
  3. Sauerkraut. ...
  4. Kimchi. ...
  5. Miso. ...
  6. Tempeh.

Was entsteht beim fermentieren?

Beim Fermentieren werden Lebensmittel mit einer Salzschicht versehen und in ein abgedecktes Gefäß gegeben. Auf diese Weise entsteht ein Milieu, in dem sich Milchsäure bildet und schließlich gärt – schlechte Bakterien bleiben durch diesen Prozess inaktiv.

Was sind fermentierte Früchte?

Das Besondere am Fermentieren ist, dass das Obst nicht erhitzt oder tiefgefroren wird, um es haltbar zu machen. Dadurch bleiben Nährstoffe besser erhalten. Der für mich wichtigste Aspekt, durch den Gärungsprozess werden probiotische Milchsäurebakterien vermehrt, die sich positiv auf die Darmflora auswirken.

Was ist fermentierter Zucker?

Bei der Fermentierung oder Fermentation (lateinisch fermentum, was „Gärung“ bedeutet) wandeln probiotische Mikroorganismen wie Bakterien und Pilze den im Nahrungsmittel enthaltenen Zucker zu Säure, Kohlensäure etc. um. Daher kommt der etwas gewöhnungsbedürftige, saure Geschmack fermentierter Produkte.