Was ist tiroler speck?

Gefragt von: Mirjam Geisler B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 19. März 2021
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Tiroler Speck ist eine Tiroler Spezialität, die immer noch auf traditionelle Weise von Tiroler Bauern hergestellt wird. Dieses traditionelle Lebensmittel wird durch eine europäische Ursprungsbezeichnung geschützt.

Wie mache ich Tiroler Speck?

Die Schinken-Schlegel werden abwechselnd mithilfe von ausgewähltem harzarmen Holz leicht geräuchert und luftgetrocknet. So erhält der Südtiroler Speck g.g.A. bei der Herstellung seinen unvergleichlich milden Geschmack. Noch heute wird vor allem Buchenholz für das Speck Räuchern eingesetzt.

Wie isst man Südtiroler Speck?

Südtiroler Speck g.g.A. am Tisch

Aber Speck eignet sich für viele Zubereitungen und kann mit oder ohne gewürzte Kruste gegessen werden, von Hand oder mit einer Aufschnittmaschine in Scheiben oder in Würfel oder Stäbchen geschnitten.

Woher kommt der Name Speck?

Der Begriff stammt aus dem mittelhochdeutschen spec und dem althochdeutschen spek und bedeutet eigentlich „Dickes, Fettes“. Speck wurde in der Geschichte Südtirols von den Südtiroler Bauern hergestellt um das Fleisch haltbar zu machen – der Schinken war für den Hausgebrauch bestimmt.

Woher kommt das Fleisch für Südtiroler Speck?

Doch wo kommt all das Fleisch her? „Wenn wir einmal pro Woche Fleisch essen wollen, dann gibt es nicht mehr genügend davon in Südtirol“, erklärt Lukas. Deshalb werden die Schlegel für den Südtiroler Speck g.g.A. aus dem Ausland geliefert. Drei von vier kommen aus Deutschland.

Speck wie vor 100 Jahren: Wo gibt es den besten Speck der Welt? | Abenteuer Leben | Kabel Eins

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In welches Land wird Südtiroler Speck am meisten exportiert?

Das Südtiroler Speck Konsortium, Bozen/Italien, zieht eine positive Bilanz für das vergangene Geschäftsjahr: Mit einer Exportquote von 33,6 Prozent ist Südtiroler Speck g.g.A. auch weiterhin eine der meistexportierten Wurstwaren Italiens. Deutschland bleibt mit 28,2 Prozent wichtigster Exportmarkt.

Wo gibt es den besten Südtiroler Speck?

Die besten Speckproduzenten in Südtirol
  • Sarntaler. ...
  • Pfitschers Südtiroler Speck GGA. ...
  • Raich Speck. ...
  • Gourmet Speck aus dem Hause Schmid. ...
  • Recla - Familienunternehmen mit Tradition. ...
  • Kofler Viktor & Andreas. ...
  • Metzgerei Silberangl des Senoner Christian. ...
  • G.

Was ist das Speck?

Als Speck wird das Fettgewebe (des Schweins) bezeichnet, das sich zwischen Haut und Muskeln befindet (das Titelbild zeigt fetten Speck). Dabei wird hauptsächlich unterschieden: Rückenspeck bzw. fetter Speck aus reinem Fettgewebe.

Kann man geräucherten Speck roh essen?

Sie können es roh essen. ... Der Geschmack ist individuell, manche Menschen sind mit dem Geschmack einverstanden und essen rohes Fleisch, solange sie eine ausreichend frische Fleischquelle finden (denken Sie an Sashimi, Carpaccio, Steak Tartar). Lebensmittelsicherheit ist mit Speck kein Problem.

Ist Speck roh?

Rückenspeck wird roh und ungeräuchert als Grüner Speck und wie Bauchspeck auch gepökelt, geräuchert, getrocknet und gegart angeboten. Frühstücksspeck (Bacon) ist gepökelter und geräucherter Rücken- oder Bauchspeck mit Anteilen von darunterliegendem Fleisch.

Wie schneide ich Speck richtig?

Zuerst mit dem Messer eine ca. 3 cm dicke Scheibe längs von der Hamme oder dem Speckstück abschneiden und die Schwarte von der Speckscheibe entfernen. Wer es gern milder mag, kann die Gewürzkruste entfernen - bleibt diese dran, schmeckt der Speck kräftiger und würziger.

Wie isst man Pancetta?

In manchen Regionen wird das Pancetta auch noch geräuchert. Der relativ fette Bauchspeck wird nach dem Reifen wie eine Rohwurst oder besser noch wie ein Schinken aufgeschnitten und roh gegessen. Er gehört in Italien auf den Vorspeisenteller und passt hervorragend zu einem Gläschen Rotwein und einem Stück Weissbrot.

Wie isst man Schwarzwälder Schinken?

Der Schinken schmeckt ganz klassisch in Scheiben geschnitten als Brotbelag. Lecker ist er aber auch klein geschnitten im Salat oder zu Spargel oder Melone.

Wie räuchert man richtig Speck?

Nach dem Wässern wird das Fleisch mit lauwarmen Wasser abgespült, dann abgetupft und hängend an einem luftigen und kühlen Ort getrocknet. Nach 1 bis 2 Tagen ist es bereit für den Räucherofen. Bei 20 bis 25°C wird der Speck rund 20 Stunden hängend geräuchert. Anschließend lüftet er 1 bis 2 Tage.

Wie oft räuchert man Speck?

Räucherzeiten beim Kalträuchern - Richtwerte:

2-3 Tage. Speck ca. 2-3 Tage.

Was bedeutet GGA bei Speck?

Besiegelte Qualität aus Südtirol

Erst jetzt ist der Speck ein echter „Südtiroler Speck g.g.A.“. Die Abkürzung g.g.A. steht für „geschützte geografische Angabe“. ... „Südtiroler Speck g.g.A." darf seit 1996 nur jener Schinken heißen, dessen Herstellung aus dem Schlegel und nach traditionellem Verfahren in Südtirol erfolgt.

Was versteht man unter grüner Speck?

Der grüne Speck ist der frische, unbehandelte Rückenspeck eines Schweins (nicht zu verwechseln mit einem frischen Bauchspeck). Er wird zum Spicken und Bardieren in der Küche verwendet, weiterhin ist dieser Speck ein wichtiger Bestandteil in der Wurstherstellung.

Welcher Speck ist gesund?

Wie gesund ist eigentlich Speck? Speck ist alles andere als figurfreundlich – schon 100 Gramm liefern die Hälfte der täglich empfohlenen Höchstmenge an Fett. Das gilt wohlgemerkt für durchwachsenen Speck – fetter beziehungsweise grüner Speck besteht praktisch ausschließlich aus Fett.

Was passiert wenn man Bacon roh ist?

Bacon nicht roh essen

Da Bacon oft nur kurz geräuchert wird, gilt er als "roh" und sollte daher nicht direkt aus der Packung gegessen werden. Nach dem Anbraten ist das Verzehren allerdings unbedenklich.