Wie wird südtiroler speck gemacht?

Gefragt von: Nadja Greiner  |  Letzte Aktualisierung: 28. März 2021
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Die Schinken-Schlegel werden abwechselnd mithilfe von ausgewähltem harzarmen Holz leicht geräuchert und luftgetrocknet. So erhält der Südtiroler Speck g.g.A. bei der Herstellung seinen unvergleichlich milden Geschmack. Noch heute wird vor allem Buchenholz für das Speck Räuchern eingesetzt.

Wie wird Speck gemacht?

Speck wird grundsätzlich aus verschiedenen Teilen des Schweines wie Hals, Schulter, Rücken, Bauch oder Bein hergestellt. Daraus erhalten die Produkte auch ihren Namen - z.B. Karreespeck, Bauchspeck oder Kaiserteil usw. Früher hatte Speck für unsere Bauern eine große Bedeutung.

Woher kommt das Fleisch für Südtiroler Speck?

Doch wo kommt all das Fleisch her? „Wenn wir einmal pro Woche Fleisch essen wollen, dann gibt es nicht mehr genügend davon in Südtirol“, erklärt Lukas. Deshalb werden die Schlegel für den Südtiroler Speck g.g.A. aus dem Ausland geliefert. Drei von vier kommen aus Deutschland.

Wie isst man Südtiroler Speck?

Südtiroler Speck g.g.A. am Tisch

Aber Speck eignet sich für viele Zubereitungen und kann mit oder ohne gewürzte Kruste gegessen werden, von Hand oder mit einer Aufschnittmaschine in Scheiben oder in Würfel oder Stäbchen geschnitten.

Wo kommen die Schweine für Südtiroler Speck her?

Einheimisches Fleisch und Herkunft der Lebensmittel sind auch für uns ein wichtiger Punkt in Produktion und Einkauf. Da es in Südtirol jedoch leider nicht viele Schweinezüchter gibt, kann nicht der gesamte Schweinefleischverbrauch gedekt werden. Daher kommen die meisten Schweine aus Deutschland.

Herstellung von original Südtiroler Speck - Bauernspeck aus der Metzgerei Gruber

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Woher kommt der Name Speck?

Der Begriff stammt aus dem mittelhochdeutschen spec und dem althochdeutschen spek und bedeutet eigentlich „Dickes, Fettes“. Speck wurde in der Geschichte Südtirols von den Südtiroler Bauern hergestellt um das Fleisch haltbar zu machen – der Schinken war für den Hausgebrauch bestimmt.

Kann man Tiroler Speck einfrieren?

Am besten schmeckt der Südtiroler Speck natürlich, wenn man ihn frisch abschneidet und gleich isst. Alternativ kann man ein kleines Stück kaufen, vakuumieren und einfrieren. Dann kann man ihn ohne Probleme ein halbes Jahr lagern. Man sollte den Speck früh genug aus dem Gefrierschrank nehmen und auftauen lassen.

Wie schneide ich Speck richtig?

Zuerst mit dem Messer eine ca. 3 cm dicke Scheibe längs von der Hamme oder dem Speckstück abschneiden und die Schwarte von der Speckscheibe entfernen. Wer es gern milder mag, kann die Gewürzkruste entfernen - bleibt diese dran, schmeckt der Speck kräftiger und würziger.

Wie isst man Pancetta?

In manchen Regionen wird das Pancetta auch noch geräuchert. Der relativ fette Bauchspeck wird nach dem Reifen wie eine Rohwurst oder besser noch wie ein Schinken aufgeschnitten und roh gegessen. Er gehört in Italien auf den Vorspeisenteller und passt hervorragend zu einem Gläschen Rotwein und einem Stück Weissbrot.

Wie isst man Schwarzwälder Schinken?

Der Schinken schmeckt ganz klassisch in Scheiben geschnitten als Brotbelag. Lecker ist er aber auch klein geschnitten im Salat oder zu Spargel oder Melone.

Wie lange muss man Speck räuchern?

Die Räucherzeit hängt von der Dicke der Fleischstücke ab. Richtwerte für Schinken, Speck und ausgelöste Karreestücke sind beim Kalträuchern zwei bis drei Tage, beim Warmräuchern acht bis zwölf Stunden, beim Heißräuchern zwei bis drei Stunden.

Wie wird Bacon hergestellt?

Bacon, auch als „Frühstücksspeck“ bekannt, stammt nicht von der Schinkenpartie des Schweins. Er wird stattdessen aus dem durchwachsenen Bauchspeck des Schweins hergestellt. Klassischer Schinken stammt dagegen von der hinteren Keulenpartie des Tiers.

Wie macht man pökelsalz?

Dafür das Pökelsalz mit dem Pfeffer, Salz, Zucker, Lorbeerblätter, Traubenzucker, Zitronensaft und Wacholderbeeren in einer Schüssel gründlich miteinander vermischen. Anschliessend kann das fertige Pökelgewürz bereits weiter verwendet werden und saftiges Fleisch damit pökeln.

Wie schneide ich einen Schinken?

Beim Schinken Schneiden sollte jede Scheibe sollte nicht länger als 7 cm sein. Achten Sie auch darauf, dass Sie das Fleisch nicht aushöhlen und der Schneidbereich flach ist. So erhalten Sie gleichmäßige Stücke. Haben Sie den Schinken rundherum geschnitten, treffen Sie auf das Fleisch am Knochen.

Was heißt gegen die Faser schneiden?

Eine kurze Faser ist hingegen leichter zu durchtrennen, weswegen das Fleisch beim Kauen zarter wirkt. Wenn du also parallel zur Faser schneidest, wird das Fleisch zäh! Die Fasern wurden durchtrennt um sie kurz zu halten.

Welches Messer zum Schinken schneiden?

Das originale Schinkenmesser ist ohne Frage das beste Schinkenmesser, dieses ist einfach nur für Schinken gemacht und daher kannst du perfekt Schinkenblätter schneiden. Dieses Messer ist meistens nicht so lange wie das kombinierte, da Lachsmesser meist länger sind als Schinkenmesser.

Kann man Speck am Stück einfrieren?

Speck einfrieren und auftauen ohne Aromaverlust

Die Scheiben legen Sie flach in einen Gefrierbeutel. Um später einzelne Scheiben leicht entnehmen zu können, trennen Sie diese mit Butterbrotpapier. ... Bewahren Sie Speck für maximal sechs Monate im Tiefkühler auf. Danach wird er aufgrund des hohen Fettgehalts ranzig.

Kann man geräucherter Speck einfrieren?

Um die Aromen des Specks auch für längere Zeit garantieren zu können, empfehlen wir bei einer Lagerung über 14 Tage den Speck einzufrieren. Bitte lassen Sie vor dem Verzehr die jeweiligen Portionen ohne Verpackung für ca. einen Tag an einem normal temperierten Raum (Küche) auftauen.