Was ist trichinellose?

Gefragt von: Osman Wild  |  Letzte Aktualisierung: 8. Mai 2021
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Trichinen sind eine Gattung winziger Fadenwürmer mit parasitischer Lebensweise. Säugetiere, damit auch Menschen, und Vögel dienen als Zwischen- und Endwirt. Hauptüberträger auf den Menschen sind Schweine bzw. deren roh, z. B. als Mett verzehrtes oder ungenügend gegartes Fleisch.

Wie erkennt man Trichinen?

Trichinose ist eine Infektion, die von dem Fadenwurm Trichinella spiralis oder einer anderen Trichinellen-Art ausgelöst wird. Symptome beinhalten Durchfall, Bauchkrämpfe, Muskelschmerzen und Fieber. Menschen bekommen diese Infektion, indem sie rohes oder halbgares kontaminiertes Fleisch essen.

Wie gefährlich sind Trichinen?

Gefährliche Komplikationen können Herzmuskelentzündungen, Hirnhautentzündung und Sekundärinfektionen wie Entzündung der oberen und unteren Atemwege und Blutvergiftung sein. In Deutschland ist die Trichinenuntersuchung gesetzlich vorgeschrieben und wird von den Veterinärbehörden durchgeführt.

Welche Tiere können Trichinen haben?

Träger von Trichinen können alle fleischfressenden Tiere, Schweine sowie Einhufer (Pferde, Esel u.a.) sein.

Wo sind Trichinen?

Verbreitung. Die Trichinen sind außer in der Antarktis weltweit durch mehrere Arten in Wild- und Haustieren verbreitet. Als Hauptwirt gelten in Europa, Nordamerika, Asien und Afrika Schweine (Sus scrofa), sowohl Wildschweine wie Hausschweine.

Trichinellose - Infektionskrankheiten

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Wie infiziert man sich mit Trichinen?

1 mm lange Fadenwürmer. Sie leben als Parasiten in der Skelettmuskulatur von Säugetieren, Vögeln und Reptilien. Die Übertragung auf einen neuen Wirt – so auch auf den Menschen - erfolgt ausschließlich durch den Verzehr von rohem Fleisch, welches die infektionsfähigen Muskellarven enthält.

Haben Wildschweine Trichinen?

Wildschwein, Dachs und alle Wildtierarten, die Träger von Trichinen sein können, unterliegen einer amtlichen Untersuchung auf Trichinen.

Wie bekommen Schweine Trichinen?

Infektionsweg. Die Trichinellose ist e ine lebensmittelbedingte Erkrankung, die durch den Verzehr von rohem oder ungenügend erhitztem Fleisch erfolgt, das Trichinella-Larven (Trichinellen, Trichinen) enthält.

Wie erkennt man Trichinen im Fleisch?

Wichtigste vorbeugende Maßnahme ist die gesetzlich vorgeschriebene Trichinenuntersuchung, bei der die Kapseln der Larven gezielt erkannt werden. Die Trichinen werden bei Einzelschlachtungen mit einem Trichinoskop nachgewiesen.

Werden Hausschweine auf Trichinen untersucht?

Gemäß Artikel 2 Absatz 1 Buchstabe a) der Verordnung (EG) Nr. 2075/2005 sind alle Schlachtkörper von Zuchtsauen und Ebern oder mindestens 10 % der Schlachtkörper der Tiere, die jedes Jahr von jedem Haltungsbetrieb, der amtlich anerkannte kontrollierte Hal- tungsbedingungen anwendet, auf Trichinen zu untersuchen.

Was tun bei Trichinen?

Die Therapie erfolgt mit Mebendazol oder Albendazol, bei schweren Symptomen zusätzlich mit Prednison. (Siehe auch Annäherung an Parasiteninfektionen.) Die Trichinose kommt weltweit vor.

Was kostet eine Trichinenuntersuchung?

Demnach wurden mit den Jagdbänden vereinbart, die Gebühren für die Trichinenuntersuchung ab Jahresbeginn 2020 um die Hälfte zu reduzieren (von derzeit 9,60 Euro).

Wo Trichinenprobe entnehmen?

Wer darf Trichinenproben entnehmen? => Ein geschulter und von der Veterinärbehörde beauftragter Jäger, der Verantwortung für den Verbleib des Wildes trägt (Eigenverbrauch oder Vermarktung). Dies ist in der Regel ein Revierpächter oder ein im Revier für die Wildvermarktung verantwortlicher Jagdaufseher oder Jagdgast.

Warum muss das Wildschwein auf Trichinen untersucht werden?

Der Verzehr von Fleisch, das mit Trichinen infiziert ist, kann zu schweren Erkrankungen beim Menschen führen. Daher müssen Maßnahmen getroffen werden, um Erkrankungen des Menschen durch den Verzehr von Fleisch, das mit Trichinen infiziert ist, vorzubeugen.

Wann Trichinenschau?

Eine Trichinenuntersuchung von Schwarzwild ist grundsätzlich vorgeschrieben, wenn Schwarzwild und Dachse für den eigenen häuslichen Gebrauch verwendet oder an Dritte abgeben werden.

Wann wurden Parasiten entdeckt?

Eiszeitlicher Schmarotzer: Im Kot eines urzeitlichen Berglöwen haben Forscher die weltweit älteste DNA eines Parasiten entdeckt. Die 17.000 Jahre alten Erbgut-Fragmente belegen, dass dieser Puma einst von Spulwürmern befallen war. Der Parasit gehört zu einer Art, die noch heute bei Hunden und Katzen verbreitet ist.

Kann man von rohem Fleisch Würmer bekommen?

Eine Infektion kann auf verschiedene Art und Weise zustande kommen: Die Ansteckung mit Würmern kann zum Beispiel durch den Verzehr von rohem oder unzureichend gegartem Fleisch erfolgen. Dies ist unter anderem beim Rinderbandwurm und Schweinebandwurm sowie bei der Trichinose der Fall.

Sind im Schweinefleisch Würmer?

Die Übertragung der Würmer auf den Menschen erfolgt in der Regel durch den Verzehr von rohem Schweinefleisch. Der Mensch kann sich aber auch direkt mit Wurmeiern infizieren, so dass sich die Larven im menschlichen Körper entwickeln, welche schliesslich in den Organen abgelagert werden.

Was sind Trichinen und warum wird bei der Untersuchung darauf geprüft?

Das Magnetrührverfahren für die künstliche Verdauung von Sammelproben ist nach europäischem Recht seit 1978 als Referenznachweismethode festgelegt worden. Das Verdauungssediment wird im Larvenzählbecken oder in der Petrischale mittels Trichinoskop oder Stereomikroskop mit 15- bis 20-facher Vergrößerung untersucht.