Was ist untergärig und obergärig?

Gefragt von: Herr Dr. Carlo Geisler MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
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Ob ein Bier obergärig oder untergärig ist, hängt davon ab, mit welcher Hefe es vergoren wurde. Obergärige Hefen wandeln Zucker am liebsten bei warmen Temperaturen in Alkohol um, untergärige Hefen arbeiten bei kalten Temperaturen.

Welches Bier ist Obergärig?

Obergäriges Bier
  • Altbier.
  • Barley Wine.
  • Berliner Weißbier.
  • Bière de garde.
  • Blond Ale.
  • Boza.
  • Braunschweiger Mumme.
  • Breslauer Schöps.

Welches Bier ist besser Obergärig oder Untergärig?

Die Biersorten unterscheiden sich auch in ihrer Haltbarkeit. Obergäriges Bier ist schneller fertig, aber auch anfälliger für Pilz- oder Bakterienbefall. Ein untergäriges Bier dagegen gärt deutlich langsamer, dafür ist es weniger anfällig. Diese Biersorten sind und waren vor allem für die Bevorratung gedacht.

Welcher Unterschied besteht zwischen Untergärig und Obergärig?

„Obergärige Hefen benötigen für die Umwandlung von Zucker zu Alkohol eine Temperatur zwischen 15 und 20 Grad. ... Untergärige Hefen brauchen Temperaturen zwischen 4 und 9 Grad. Nach der Gärung sinkt die Hefe auf den Boden des Gärkessels.

Wann ist Bier Obergärig?

Obergärig - untergärig

Man unterscheidet zwei große Gruppen von Bierhefen: die obergärigen und die untergärigen Bierhefen. Während die obergärigen Bierhefen bei Temperaturen von 15-25° C vergären, arbeiten die untergärigen Hefen bei Temperaturen von 5-10° C.

OBERGÄRIG und UNTERGÄRIG - Was ist der Unterschied?

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Welches Bier wird normalerweise Obergärig gebraut?

Zu den obergärigen Bieren gehören z. B: Altbier, Berliner Weiße, Gose, Haferbier, Kölsch bzw. Wieß, Porter, Roggenbier, Steinbier, Stout, Dinkelbier, Weizenbier, auch bekannt als Weißbier oder Hefeweizen, und Emmerbier.

Welches Bier ist Untergärig?

Beim Brauen sinkt die untergärige Hefe also nach unten und gärt am Kesselboden. Zu den untergärigen Biersorten zählen u.a. Lager, Pilsener, Märzen und Kellerbier.

Sind Ales Obergärig?

Obergärige Bierstile, egal ob IPA, Weizen, Stout oder Gose.

Warum ist Kölsch Obergärig?

Für Kölsch wird spezielle obergärige Hefe verwendet, die Temperaturen zwischen 15 und 20 Grad Celsius zum Gären benötigt. Diese schwimmt nach dem Brauvorgang oben und kann einfach abgeschöpft werden. Erstaunlich: Auch das wesentlich dunklere Alt ist ein obergäriges Bier, helles Pils dagegen untergärig.

Was ist der Unterschied zwischen Pils und Export?

Das Pils, Pilsner, Pilsener oder Bier nach Pils(e)ner Brauart ist ein untergäriges, stark gehopftes Vollbier. ... Die Stammwürze bei einem Pils liegt höchstens bei 12,5 %, bei einem Export liegt bei mindestens 12,5 %. Der Alkoholgehalt ist bei einem Export somit meist etwas höher als bei einem Pils.

Was ist ein obergäriges Vollbier?

Obergäriges dunkelbernsteinfarbenes Vollbier mit etwa 4,8% Alkohol, das hauptsächlich in Düsseldorf und am Niederrhein getrunken wird. Der Name stammt von der alten obergärigen Brauart. Alt wird aus kleinen Gläsern (0,2 l) getrunken und kann, je nach Rezept, hopfen-bitter bis malzig-süß sein.

Wie heißt der wissenschaftlich korrekte Hefestamm aus dem untergäriges Bier gebraut wird?

Saccharomyces carlsbergensis, wissenschaftlich korrekt Saccharomyces pastorianus), historisch auch als Unterhefe bezeichnet, ist eine Hybride der klassischen Bierhefe (Saccharomyces cerevisiae) und der Hefeart Saccharomyces eubayanus.

Welche Hefen für Bier?

Biere werden entweder mit untergäriger oder obergäriger Hefe gebraut. Untergärige Hefen mögen es kühl und gären bei vier bis neun Grad. Sie sind zum Beispiel in Pils, Bockbier oder Märzen enthalten. Obergärige Hefe mag es warm, sie arbeitet bei 15 bis 20 Grad und steckt zum Beispiel in Weizenbier, Kölsch und Alt.

Warum ist Kölsch kein Bier?

Nach der Kölsch-Konvention von 1985 (dazu später mehr) ist Kölsch ein “nach dem Reinheitsgebot hergestelltes, hochvergorenes, hopfenbetontes, blankes, obergäriges Vollbier”.

Wie muss ein Kölsch schmecken?

Das Kölsch ist übrigens das einzige Bier in Europa, dessen Name geschützt ist und das seit 1985. ... In und um Köln dürfen mit dieser Regelung gerade einmal zwei Dutzend Brauereien ihr Bier als echtes Kölsch vermarkten. Der Geschmack ist mild, leicht fruchtig und würzig im Nachgeschmack.

Was macht Kölsch besonders?

Und da wäre natürlich noch das Bier: Kölsch ist ein obergäriges, strohblondes Bier und trotz seiner helleren Farbe und seinem leichteren Körper irgendwie analog zum englischen Pale Ale. Leicht und gut zu trinken, wird ihm meist kein besonders markanter Geschmack zugeordnet.

Wie schmeckt obergäriges Bier?

Die Art der Hefe und der Vergärung hat nun auch wieder Auswirkungen auf den Geschmack: So schmeckt ein obergäriges Bier tendenziell immer fruchtiger (bzw. nach Gewürzen), während ein untergäriges eher neutraler und sauberer schmeckt.

Ist IPA ein Bier?

Zunächst einmal wäre zu definieren, was „Pale Ale“ eigentlich ist. Dieser anglophone Begriff bezeichnet ganz einfach helle, obergärige Biere.

Was ist ein IPA Bier?

Hinter der Abkürzung I. P. A. steckt Indian Pale Ale. Für diesen Bierstil werde sehr viel Hopfen verwendet. Der Legende nach wurde das Bier früher für die britischen Soldaten in Indien gebraut und dann in die Kolonie verschifft.

Wie lange gärt ein untergäriges Bier?

Durch sie startet die alkoholische Gärung, bei der Zucker in Alkohol und Kohlensäure umgewandelt wird. Sie lässt sich in zwei Phasen unterscheiden: Die Hauptgärung dauert etwa eine Woche, die Nachgärung noch einmal vier bis sechs Wochen. Je nach Biertyp kann letztere aber auch bis zu drei Monate in Anspruch nehmen.

Welches Bier ist stark Gehopft?

Bekannteste Vertreter sind hierzulande das Weizenbier/ Weißbier, das Pale Ale und das Indian Pale Ale (IPA) – letzteres heißt so, weil es für lange Überfahrten von England nach Indien stärker gehopft wurde.

Was ist keine untergärige Biersorte?

Obergärige & untergärige Biere

Obergärige Hefe, die zum Beispiel für Weißbier, Kölsch und Alt verwendet wird, verlangt eine Gärung bei warmen Temperaturen, wohingegen untergärige Hefe, die zum Beispiel für Pils verwendet wird, nur bei kühleren Temperaturen in Aktion tritt.

Welches Bier wird in Deutschland am meisten getrunken?

Die beliebteste Biersorte der Deutschen war mit Abstand das Pils: Im Jahr 2020 gab es in der deutschsprachigen Bevölkerung 9,73 Millionen Personen, die. Das Ranking der beliebtesten Biermarken führten Beck's, Krombacher und Warsteiner an.

Welches Bier ist ohne Hefe?

Viele Biere, grade von den großen Brauereien, werden gefiltert und somit ist im Endprodukt auch keine Hefe mehr enthalten. Kohlensäure wird da später zugefügt. Bei ungefilterten Bieren, z.B. Weißbier und Kräusen, ist auch Hefe unter den Zutaten aufgelistet.

Wie viel Hefe für 50 Liter Bier?

Als Faustregel gilt 0,5 bis 1l dickbreiige Hefe pro 100 l Würze. Falls ihr auf Trockenhefe aus dem hobbybrauerbedarf zurückgreift, dann steht es meist auf der Packung.