Was sind untergärige biere?

Gefragt von: Guiseppe Heinemann MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 28. März 2021
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Als Untergäriges Bier bezeichnet man Biersorten, die unter Einsatz von verschiedenen Stämmen untergäriger Hefe auf unterschiedliche Art und Weise gebraut werden. Wesentliches Merkmal für das Bier ist, dass die Hefekolonien nach der Gärung nach unten auf den Boden des Gärgefäßes sinken, daher der Name.

Welches sind obergärige Biere?

Beispiele für untergäriges Bier sind Pils, Lager, Helles, Export und Schwarzbier, obergäriges Bier ist z.B. das Weizen, die Berliner Weiße, das Kölsch und das Alt. Das Altbier heißt auch genau deswegen Alt: Es ist nach dem vermutlich älteren Brauverfahren hergestellt, nämlich dem obergärigen.

Was ist untergäriges Bier?

Untergäriges Bier wurde traditionell in Regionen mit strengen Wintern wie Bayern oder Baden-Württemberg gebraut. Untergärige Hefen brauchen Temperaturen zwischen 4 und 9 Grad. Nach der Gärung sinkt die Hefe auf den Boden des Gärkessels.

Welche Biersorten werden Untergärig gebraut?

Typische Untergärige Biere sind: Pils, Export, Märzen, Lager.

Ist Pilz ein obergäriges Bier?

Obergärige Hefen wandeln Zucker am liebsten bei warmen Temperaturen in Alkohol um, untergärige Hefen arbeiten bei kalten Temperaturen.

Bier-Basics #01 | Obergärig / Untergärig

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Was ist Obergärig?

Obergärige Hefe bildet zusammenhängende Kolonien. Diese steigen an die Oberfläche des Suds und können nach der Gärung abgeschöpft werden. Ein typisches obergäriges Bier ist beispielsweise das Weißbier. Im Unterschied dazu brauchen untergärige Hefen Temperaturen zwischen vier und neun Grad.

Wie schmeckt obergäriges Bier?

Die Art der Hefe und der Vergärung hat nun auch wieder Auswirkungen auf den Geschmack: So schmeckt ein obergäriges Bier tendenziell immer fruchtiger (bzw. nach Gewürzen), während ein untergäriges eher neutraler und sauberer schmeckt.

Welche Biersorten sind betroffen?

Deutsche Biersorten – Ein Überblick
  • Altbier – Obergäriges Traditionsbier. ...
  • Berliner Weisse – Säuerliches Schankbier. ...
  • Bock – Malziges Starkbier. ...
  • Dunkles Bier – Vollmundiges Bier. ...
  • Export – Haltbare Biervarianten. ...
  • Gose – Traditionsbier aus dem Osten. ...
  • Kölsch – Kölner Sauerbier. ...
  • Märzen – Ideales Sommerbier.

Welches Bier ist herb?

Will man den herben Geschmack erfahren, sollte man ein Pilsener, vielleicht am besten von der Brauerei Pilsener Urquell probieren. Das ist das namengebende, herbe Pils(ener). Stärker ist der herbe Geschmack beim Flensburger Pilsener oder noch ein kleines bisschen stärker beim Jever Pilsener zu schmecken.

Was gibt es für Bier?

Die verschiedenen Biersorten
  • Lagerbiere, Pils und Bock.
  • Ale-Biere.
  • Porter-Biere.
  • Stout-Biere.
  • Hefe-Weissbiere.

Was ist ein märzenbier?

Märzenbier oder kurz Märzen ist ein untergäriges Vollbier, das ursprünglich im März gebraut wurde.

Was ist der Unterschied zwischen Pils und Export?

Der Malz tritt somit in den Hintergrund und macht das Bier etwas bitterer bzw. herber. Die Stammwürze bei einem Pils liegt höchstens bei 12,5 %, bei einem Export liegt bei mindestens 12,5 %. Der Alkoholgehalt ist bei einem Export somit meist etwas höher als bei einem Pils.

Welche Hefe für welches Bier?

Für ein gutes Lagerbier, benötigen Sie eine untergärige Bierhefe. Am liebsten arbeiten untergärige Hefen in einem Temperaturbereich zwischen 8°C und 16 °C. Alehefen, also obergärige Bierhefen fühlen sich hingegen bei wärmeren Temperaturen zwischen 16 °C bis 24 °C wohl.

Ist Weizen Obergärig?

„Weizen“ und „weiß“ besitzen denselben etymologischen Ursprung. Weizenbiere werden meist obergärig gebraut. Umgangssprachlich wird der Ausdruck „Weißbier“ vor allem in Südbayern oft als Synonym für Weizenbier verwendet. Traditionell können Weißbiere aber auch (obergärig) mit Gerste gebraute Biere sein.

Ist Kölsch ein obergäriges Bier?

Kölsch ist ein helles, obergäriges, blankes und hopfenbetontes Vollbier mit einem Alkoholgehalt von etwa 4,8 Prozent. Das Besondere ist der Brauprozess. Für Kölsch wird spezielle obergärige Hefe verwendet, die Temperaturen zwischen 15 und 20 Grad Celsius zum Gären benötigt.

Wann stirbt Bierhefe?

ab über 25 °C) anfängt zu denaturieren, sie wird also zerstört. Grundsätzlich gilt: je höher die Temperatur, desto gestresster arbeiten die Hefen.

Welche Biersorte ist die beste?

Das ist das beliebteste Bier Deutschlands, doch das Ranking macht viele Bierfans sauer
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  • Platz 1: Rothaus Tannenzäpfle. ...
  • Platz 2: Krombacher. ...
  • Platz 3: Erdinger. ...
  • Platz 4: Paulaner. ...
  • Platz 5: Franziskaner.

Was ist das gesündeste Bier?

Bier enthält den gesunden Stoff Xanthohumol. Forscher vermuten, dass er vor Krebs schützt. Jetzt zeigt ein Test des Gesundheitstipp: Naturtrübe und Weizen-Biere enthalten besonders viel davon.

Was ist das beliebteste Bier?

Krombacher ist mit Abstand das beliebteste Bier in Deutschland. Die Marke sichert sich mit 16,8 Prozent im YouGov-Brandindex den ersten Platz.