Was ist zimt?

Gefragt von: Elvira Brenner  |  Letzte Aktualisierung: 19. Dezember 2020
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Der Zimt, veraltet auch Zimmet, Echter Zimt, ist ein Gewürz aus der getrockneten Rinde des Ceylon-Zimtbaums und verschiedener anderer Zimtbäume der Gattung Cinnamomum.

Wie wird Zimt gemacht?

Zur Herstellung von Zimt wird die Rinde des Zimtbaumes von den äußeren Schichten befreit. Die Rinde rollt sich beim Trocknen dann von selbst nach beiden Seiten zusammen. Je dünner die Rinde geschnitten wird, desto geringer ist die Ausbeute und umso feiner sind Aroma und Qualität.

Wie gesund ist Zimt wirklich?

Zimt wirkt antibakteriell und fördert die Verdauung. Zu große Mengen können jedoch zu Leberproblemen führen. Wie viel Gramm Zimt pro Tag gesund sind, hängt auch von der Sorte ab.

Was macht Zimt mit dem Körper?

Zimt fördert den Appetit und regt die Darmtätigkeit an. Als Gewürz kann er daher Speisen bekömmlicher machen und Verdauungsproblemen wie Blähungen und Völlegefühl vorbeugen. Bestimmte Inhaltsstoffe aus Zimt beeinflussen vermutlich den Blutzuckerspiegel.

Wo und wie wächst Zimt?

Zimt ist die Rinde eines immergrünen tropischen Baumes. Zimtstangen (Bild links) bestehen aus fermentierten und zusammengerollten Schichten von Zimtrinde. Die Verarbeitung von der Zimtrinde zur Zimtstange erfolgt in Handarbeit. Zimtanbau gibt es in Sri Lanka (ehemals Ceylon), Indonesien, China, Vietnam und Madagaskar.

10 Dinge über Zimt die du noch nicht wusstest! - Ist Zimt wirklich gesund?

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Wie wächst die Zimtstange?

Es gibt zwei Arten von Zimt: Einmal den berühmten Ceylon-Zimt, der aus Sri-Lanka kommt. Das ist die Rinde eines Zimtstrauches. Und es gibt andere Sorten, wo dann der Zimt an den Bäumen wächst, d.h. das ist eine Zimtrinde, die dann von den Bäumen heruntergeschält wird und es wächst dann wieder nach.

Wie viel Zimt pro Tag?

Erwachsene (um die 60 Kiogramm) sollten höchstens einen abgestrichenen Teelöffel (2 Gramm) Cassia-Zimt pro Tag konsumieren, Kleinkinder (um 15 Kilogramm) maximal ein halbes Gramm.

Welche Nebenwirkungen hat Zimt?

Nebenwirkungen von Zimt

Viel wahrscheinlicher sind Beschwerden wie Schwindel und Übelkeit, die schon durch geringe Cumarin-Mengen auftreten können. Haben Sie einen empfindlichen Magen? Dann sollten Sie besser auf häufigen Zimt-Konsum verzichten.

Kann zu viel Zimt schaden?

Wie viele andere Lebensmittel kann Zimt in großen Mengen ungesund sein. Ursache hierfür ist der enthaltene Aromastoff Cumarin, der unter anderem auch in Waldmeister enthalten ist. Wer nur hin und wieder Zimtprodukte isst oder mit dem Gewürz backt oder kocht, kann dies ohne schlechtes Gewissen tun.

Kann man von zu viel Zimt sterben?

Im Dezember 2015 wurde berichtet, dass ein Jugendlicher ohne Flüssigkeit einen Teelöffel Zimt geschluckt habe und deswegen für fünf Tage in ein Koma gefallen ist. Grund sei akuter Sauerstoffmangel gewesen. Das Essen von trockenem Zimt könne schwere Atemstörungen und Ersticken verursachen.

Was passiert wenn man Zimt pur ist?

Der Zimt trocknet Mund und Rachenraum aus, verursacht Würgen und Erbrechen. Gelangt er in die Atemwege, kann eine Lungenentzündung entstehen. Im aktuellen Fall behinderte das pudrige Gewürz die Sauerstoffzufuhr, was zum Koma oder Ersticken führen kann.

Ist Zimt gut fürs Herz?

Denn die braunen Zimtstangen beugen Herzkrankheiten vor. Laut einer wissenschaftlichen Studie überzeugt Zimt nicht nur mit seinem einzigartigen Geschmack. Das Gewürz ist auch sehr gut für die Gesundheit. Denn es fördert die Entwicklung des "guten" Cholesterins, dem so genannten HDL.

Wie macht man aus einer Zimtstange Zimt?

Damit das Aroma besser zur Geltung kommt, sollte Zimt frisch gerieben werden. Selbst geriebener Zimt hat mehr Aroma als gemahlen gekaufter. Um die Zimtstangen zu pulverisieren, kann man zum Beispiel eine Muskatreibe verwenden, erläutert die Zeitschrift "Der Feinschmecker".

Wann kann Zimt geerntet werden?

Zur Herkunft kann man sagen, dass Zimt vor allem in China, Sri Lanka, den Seychellen und Indonesien angebaut wird in Zimtplantagen. Erntezeit ist beispielsweise in Madagaskar ganzjährig und in Sri Lanka von Juni bis Juli.

Welches ist der gesunde Zimt?

Menschen, die viele Zimtprodukte zu sich nehmen und viel mit Zimt würzen, sollten auf Ceylon-Zimt zurückgreifen. Dieser enthält sehr viel weniger Cumarin und ist für die Gesundheit unbedenklich.

Was macht Zimt beim Abnehmen?

So hilft Zimt beim Abnehmen

Zimt hilft nachgewiesenermaßen dabei, den Blutzuckerspiegel zu senken. Mehrere Studien konnten diesen Effekt belegen. Durch die Einnahme von Zimt wird der Insulinspiegel gesenkt und statt den Zucker im Blut abzubauen, wird das Körperfett abgebaut.

Ist Zimt gut für den Magen?

Welche Heilkraft steckt in Zimt? Die Rinde vom sogenannten Ceylon-Zimt enthält ein aromatisches ätherisches Öl sowie Gerbstoffe und andere Substanzen. Sie wirkt gegen Bakterien und Pilze und regt die Muskeltätigkeit in der Magen-Darm-Wand an.

Kann Zimt Magenschmerzen verursachen?

Zimt hat eine krampflösende und verdauungsfördernde Wirkung und hilft daher gegen Magen- und Darmbeschwerden wie Blähungen, Völlegefühl, Magenschmerzen und Appetitlosigkeit. Zudem gibt es Hinweise darauf, dass Zimt den Blutzucker senken und so die Behandlung von Diabetes unterstützen kann.

Ist Zimt schlecht für die Leber?

Im Lebkuchen oder in Weihnachtsplätzchen – Zimt gibt dem Herbst- und Wintergebäck sein besonderes Aroma. Doch der Aromastoff Cumarin kann die Leber angreifen. Darauf weist das Bundesinstitut für Risikobewertung hin.