Woher kommt zimtrinde?

Gefragt von: Sigurd Holz-Köhler  |  Letzte Aktualisierung: 24. Mai 2021
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Zimt (Cinnamomum verum) wird aus der Rinde von Zimtbäumen gewonnen, das Ergebnis kennen wir als Zimtstange. ... Der Zimt stammt ursprünglich aus Sri Lanka, dem früheren Ceylon, woher auch der Name Ceylon-Zimt kommt. Heute wird er auch in Indien, Indonesien, Madagaskar aber auch in Mittelamerika und Brasilien angebaut.

Wo kommt die Zimtstange her?

Stangenzimt kommt aus Sri Lanka, dem ehemaligen Ceylon. Der Ceylon-Zimt, der von einem Strauch geschnitten wird, ist also wesentlich feiner, auch vom Aroma her.

Wo wächst der Zimtbaum?

Die ursprüngliche Heimat ist Sri Lanka (Ceylon). Heute wird diese Art in vielen tropischen Ländern angebaut. Im tropischen Asien, auf den Karibischen Inseln und den Seychellen ist die Art verwildert.

Was ist Zimt und wo kommt er her?

Der Zimt, veraltet auch Zimmet, Echter Zimt (Canehl), ist ein Gewürz aus der getrockneten Rinde des Ceylon-Zimtbaums und verschiedener anderer Zimtbäume der Gattung Cinnamomum.

Wie alt muß ein Zimtbaum sein?

Die allgemeine Lebenserwartung des Zimtbaums liegt bei 15 bis 20 Jahren als Nutzbaum. Danach beginnt der Baum für die Ernte der Rinde zu stark zu verholzen. Cinnamomum verum, den echten Zimt, kennen wir in Deutschland vor allem als Gewürz für die Weihnachtszeit.

Zimt-Ernte im Dschungel Indonesiens | Galileo | ProSieben

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Wie wächst eine Zimtstange?

Zur Gewinnung der Zimtrinde werden die Zimtbäume regelmäßig stark zurück geschnitten. Sie bilden dann viele dünnere Triebe und wachsen als 2 bis 3 m hohe Sträucher. Man gewinnt die Zimtrinde von den zweijährigen Schösslingen, die man erntet wenn sie nur einige Zentimeter dick sind.

Wie entsteht eine Zimtstange?

Zur Herstellung von Zimt wird die Rinde des Zimtbaumes von den äußeren Schichten befreit. Die Rinde rollt sich beim Trocknen dann von selbst nach beiden Seiten zusammen. Je dünner die Rinde geschnitten wird, desto geringer ist die Ausbeute und umso feiner sind Aroma und Qualität.

Was ist Zimtstange?

Zimt Gewürz - Zimtstangen. Es ist eine Sammelbezeichnung für Ceylon-Zimt, Kassia–Zimt und Padang–Zimt. Die getrocknete innere Rinde des Zimtbaumes, der zu den Lorbeergewächsen gehört, zählt zu den ältesten Aromastoffen der Welt.

Ist Zimt ein Gewürz?

Zimt ist eines der ältesten Gewürze der Welt und wird schon seit dem Altertum wegen seines herb süßlichen Geschmacks in der Küche geschätzt.

Wann Zimtstange ernten?

Zur Herkunft kann man sagen, dass Zimt vor allem in China, Sri Lanka, den Seychellen und Indonesien angebaut wird in Zimtplantagen. Erntezeit ist beispielsweise in Madagaskar ganzjährig und in Sri Lanka von Juni bis Juli.

Wo ist kumarin enthalten?

Daneben ist Cumarin auch in Waldmeister und Tonkabohnen (mexikanische "Vanille"), sowie in Steinklee, Zimt- und Pfefferminzöl vorhanden. In kleinen Mengen ist Cumarin auch in Aprikosen, Brombeeren, Erdbeeren, Datteln, Kirschen sowie in Gartenkräutern wie Salbei, Dill und Kamille enthalten.

Welche Nebenwirkungen hat Zimt?

Es gibt Hinweise, dass Zimt die Wirkung von blutzuckersenkenden Arzneimitteln verstärkt und damit eine Unterzuckerung begünstigen kann.

Wie kommt Zimt nach Europa?

Zimt ist eines der ältesten bekannten Gewürze und vor vielen hundert Jahren zählte der Zimt auch zu den kostbarsten Gewürzen. Die Seefahrer brachten das Gewürz im 14. Jahrhundert nach Europa. In China ist der Zimt angeblich bereits seit 3.000 vor Christus in China bekannt.

Wie oft kann man die Zimtstange verwenden?

Wenn Sie die Schote nach dem Mitgaren herausnehmen, mit lauwarmem Wasser abwaschen und trocknen lassen, können Sie sie bis zu 100 Mal wieder verwenden! So lange bleiben Geschmack und Gesundheitswirkung erhalten.

Ist Zimt gemahlene Zimtstange?

Die Zimtstangen stammen von der abgeschälten und getrockneten Innenrinde eines in den Tropen wachsenden Lorbeerbaumes. Sie müssen im Gegensatz zum gemahlenen Zimt immer im Gericht mitgekocht werden, damit sie ihr süsslich-würziges, sehr feines Aroma voll entfalten können.

Welche Zimtsorte ist die beste?

Der Geschmack von Ceylon-Zimt ist edler, aromatischer und weniger scharf als Cassia-Zimt. Dies liegt vor allem daran, dass Ceylon-Zimt nur etwa 50-60 Prozent Zimtaldehyd in seinen Ölen enthält. Ceylon-Zimt gilt als die feinste Zimtsorte der Welt und ist im Vergleich zu Cassia-Zimt um ein Vielfaches teurer.

Wie viel Zimt pro Tag?

Erwachsene (um die 60 Kiogramm) sollten höchstens einen abgestrichenen Teelöffel (2 Gramm) Cassia-Zimt pro Tag konsumieren, Kleinkinder (um 15 Kilogramm) maximal ein halbes Gramm.

Wird Zimt scharf?

Echter Zimt hingegen stammt aus Sri Lanka. Der Ceylon-Zimt ist heller und milder und schmeckt angenehm süß. Der Geschmack ist aromatischer und weniger scharf. Auch die Zimtstangen unterscheiden sich im Aussehen.