Was ist zitronensäure e330?

Gefragt von: Maria Henkel  |  Letzte Aktualisierung: 28. Juni 2021
sternezahl: 4.8/5 (4 sternebewertungen)

Citronensäure ist eine farblose, wasserlösliche Carbonsäure, die zu den Tricarbonsäuren und zu den Fruchtsäuren zählt. Neben der wasserfreien Variante existiert das Citronensäuremonohydrat, das pro Molekül Citronensäure ein Molekül Kristallwasser enthält. Die Salze und Ester der Citronensäure sind die Citrate.

Was bedeutet e330?

Zitronensäure ist in der Natur weit verbreitet. Sie kommt in vielen Früchten wie vor allem in Zitronen, aber beispielsweise auch in Kartoffeln, Tomaten und Kuhmilch vor. Sie bildet Kristalle, die in Wasser leicht löslich sind.

Ist Zitronensäure ein Antioxidationsmittel?

Als Antioxidationsmittel sorgt dieser Zusatzstoff für Stabilität bei Fetten, Farben sowie Aromen und erhält den Vitamingehalt vieler Lebensmittel. Beim Sterilisieren von Schlagobers und Milch sowie beim Schmelzen von Käse verhindert Zitronensäure das Gerinnen des Eiweißes.

Ist Zitronensäure ein Konservierungsstoff?

Außerdem ist die Citronensäure ein wichtiges Konservierungsmittel. Aufgrund des sauren Charakters wirkt sie gegen Pilzbefall.

Wo ist Zitronensäure enthalten?

Zitronensaft enthält beispielsweise 5–7 % Zitronensäure. Sie kommt aber auch in Äpfeln, Birnen, Himbeeren, Johannisbeeren, in Nadelhölzern, Pilzen, Tabakblättern, im Wein und sogar in der Milch vor.

Citronensäure [E330] | Gefährdet es unsere Gesundheit?!

45 verwandte Fragen gefunden

In welchen Früchten kommt Zitronensäure vor?

Die Zitronensäure kommt in vielen Früchten (z.B. Orange, Grapefruit, Ananas), in Gemüse und in Pflanzen vor und findet sich in hoher Konzentration im Zitronen- und Limettensaft.

In welchen Getränken ist Zitronensäure?

Neben Zucker enthalten einige Süßwaren und Getränke wie saure Drops, saure Weingum- miprodukte oder Eistee bzw. Cola mit Zitrone häufig auch einen hohen Anteil an Zitronen- säure. Zitronensäure ist, mit Ausnahmen, als Zusatzstoff (E 330) für Lebensmittel zugelas- sen.

Kann ich statt Zitronensäure auch Zitronensaft nehmen?

40 g Zitronensäure lassen sich durch 2 dl Zitronensaft ersetzen.

Wie wird künstliche Zitronensäure hergestellt?

Herstellung oft mit Schimmelpilzen

Als Nährmedium dienen Glucose oder Melasse. Das biotechnologisch entstandene Zwischenprodukt wird in chemischen Prozessen aufgereinigt und die Citronensäure ausgefällt und isoliert – bis als Endprodukt reine Citronensäure (E330) entsteht.

Wie wird Zitronensäure hergestellt?

Zitronensäure wird heute mittels Mikroorganismen produziert. Vorwiegend handelt es sich dabei um den Schimmelpilz Aspergillus niger, der zusammen mit zuckerhaltigen Rohstoffen (Melasse, Mais, Glukose) zu Zitronensäure fermentiert.

Was bedeutet Citronensäure?

Citronensäure (alternative Schreibweise Zitronensäure) ist eine farblose, wasserlösliche Carbonsäure, die zu den Tricarbonsäuren und zu den Fruchtsäuren zählt. Neben der wasserfreien Variante existiert das Citronensäuremonohydrat (C6H8O7 · H2O), das pro Molekül Citronensäure ein Molekül Kristallwasser enthält.

Was greift Zitronensäure an?

Zitronensäure wird häufig zum Entkalken von Wasserkochern, Wasserhähnen und anderen Haushaltsgeräten verwendet.
...
Was man mit Zitronensäure entkalken kann – und was nicht
  • Das Hausmittel ist nicht für Aluminium geeignet.
  • Auch Marmor und andere Oberflächen aus Kalkstein werden durch Säuren angegriffen.

Was passiert wenn man zuviel Zitronensäure trinkt?

Künstlich hergestellte Zitronensäure kommt in einer Vielzahl von Lebensmitteln wie Süßigkeiten oder Erfrischungsgetränken vor. Wird zu viel oder zu oft Zitronensäure verzehrt, greift sie den Zahnschmelz an. Stark zitronensäurehaltige Lebensmittel sollten daher die Ausnahme bleiben.

Ist natriumcitrat schädlich?

Natriumcitrat gilt als unbedenklich und unterliegt daher keiner Beschränkung der Zugabemenge. Allerdings sollten Schimmelpilzallergiker aufpassen, denn die zur Herstellung von E 331 benutzte Zitronensäure wird im konventionellen Bereich meist von Schimmelpilzkulturen hergestellt.

Wo kommt Zitronensäure in der Natur vor?

Zitronensaft enthält beispielsweise 5–7 % Citronensäure. Sie kommt aber auch in Äpfeln, Birnen, Sauerkirschen, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, in Nadelhölzern, Pilzen, Tabakblättern, im Wein und sogar in der Milch vor.

Was ist e331?

Natriumcitrat ist das Natriumsalz der Zitronensäure. Es ist in natürlicher Form an wichtigen Stoffwechselprozessen beteiligt, wird aber auch im Lebensmittelbereich eingesetzt. Dort findet man es unter der Bezeichnung E 331.

Wie viel Zitronensäure ist in Zitronensaft enthalten?

Daraus ergibt sich – wenn Frau gerade keinen Zitronensaft zur Säuerung und Konservierung zur Hand hat – 100 Gramm Zitronensaft enthalten 4,5 Gramm Zitronensäure.

Was ist ein Päckchen Zitronensäure?

1 Päckchen entspricht 110ml (etwa 9 EL) frischem Zitronensaft. Verwendung: Zur besseren Gelierung von Konfitüren und Gelees aus säurearmen oder süßen Früchten. Verhindert das Braunwerden von frisch geschältem Obst und Gemüse. Beim Einkochen von Obst und Gemüse kann Zitronensaft durch Zitronensäure ersetzt werden.

Was macht Zitronensäure in Sirup?

Noch länger haltbar wird Sirup, wenn man etwas Zitronensäure zugibt. Die Säure verhindert die Schimmelbildung und sorgt für einen frischen Geschmack.