Was ist zwetschgen?

Gefragt von: Ahmed Jakob  |  Letzte Aktualisierung: 30. April 2021
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Die Echte Zwetschge ist eine Unterart der Pflaume. Sie wird in Europa, Westasien, Nordamerika sowie Nord- und Südafrika als Obstbaum angebaut. In Österreich wird der Name Zwetschke geschrieben, regional in Deutschland als Zwetsche oder auch Quetsche bezeichnet.

Was ist der Unterschied zwischen Pflaumen und Zwetschgen?

Zwetschgen haben ein eher festes Fruchtfleisch, das auch nach dem Erhitzen seine Form behält. Außerdem lassen sie sich im Gegensatz zu anderen Pflaumensorten leicht entsteinen, da sich der Kern gut vom Fruchtfleisch löst. ... Die aromatische Pflaume ist rund, blau und im Gegensatz zu den länglichen Zwetschgen saftiger.

Was ist süsser Pflaume oder Zwetschge?

Das Fruchtfleisch der Zwetschgen ist prinzipiell fester und trockener als das von Pflaumen und auch der Kern ist länglich. Auch geschmacklich bestehen Unterschiede zwischen Zwetschgen und Pflaumen: Während Zwetschgen einen süß-säuerlichen Geschmack haben, ist das saftigere Fruchtfleisch der Pflaumen süßer.

Wie sieht eine Zwetschge aus?

Wie sieht eine Zwetschge aus? Die Zwetschge, eine Unterart der Pflaume, hat eine ovale Form und ist deutlich kleiner als die runde Pflaume. Die blau-violetten Zwetschgen haben ein gelbes Fruchtfleisch, das sich leicht vom Stein lösen lässt und je nach Sorte von süß und mild bis hin zu fein-säuerlich schmeckt.

Was nimmt man zum Backen Pflaumen oder Zwetschgen?

Wollen Verbraucher einen Pflaumenkuchen backen, nehmen sie dafür am besten Zwetschgen. Denn Zwetschgen haben ein festeres Fruchtfleisch und lassen sich besser vom Stein lösen als Pflaumen, erläutert der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn.

Zwetschgen und Pflaumen: Entzündungshemmend und gut für die Verdauung | Visite | NDR

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Welche Pflaumen eignen sich zum Backen?

Das Fruchtfleisch ist deutlich fester als bei der Pflaume und behält auch beim Kochen und Backen seine Form. Deshalb eignen sich Zwetschgen besonders gut für Kuchen, wie unser Zwetschgendatschi– oder Zwetschgen-Crumble-Rezept, während Pflaumen für Mus und Marmeladen ideal sind.

Welche Pflaume eignet sich am besten für Pflaumenkuchen?

Wer einen Pflaumenkuchen backen will, sollte dafür Zwetschgen verwenden. Diese sind weniger saftig und sorgen dafür, dass der Kuchen nicht durchsuppt. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer hin. Außerdem lassen sie sich besser vom Stein lösen und verlieren kaum an Süße.

Welche Zwetschgensorte ist die beste?

Zu den geschmacklich besten Spätsorten zählt 'Tophit Plus', sie ist allerdings etwas anfälliger für das Scharkavirus als 'Presenta'. 'Jojo' ist die einzige Zwetschgensorte, die völlig resistent gegen das Scharkavirus ist.

Wie groß wird eine Zwetschge?

Der Zwetschgenbaum erreicht Wuchshöhen von bis zu 6 Metern, selten bis zu 10 Metern. Einjährige Zweige sind mehr oder weniger kahl. Ältere Äste sind bei den meisten Sorten mit bis zu etwa 5 Zentimeter langen, starken Dornen besetzt.

Wann gibt es wieder Zwetschgen?

Die deutsche Pflaumen- und Zwetschgensaison beginnt im Juli und geht bis in den Oktober. Wobei der Erntetermin von Jahr zu Jahr um bis zu 3 Wochen schwanken kann.

Wie gesund sind Pflaumen?

Inhaltsstoffe: Ein gesundes Gesamtpaket

Pflaumen bestehen wie viele Früchte hauptsächlich aus Wasser. Darüber hinaus sind sie reich an Mineralstoffen und Spurenelementen wie Kalium, Kalzium, Eisen, Magnesium und Zink. Auch enthalten Pflaumen Provitamin A, Vitamin C, E und Vitamine aus dem B-Komplex.

Wo gibt es Pflaumen zu kaufen?

Wo kann man Pflaumen frisch kaufen?
  • Kaufland. Pflaumen frisch bei Kaufland →
  • Lidl. Pflaumen frisch bei Lidl →
  • Pflaumen frisch bei Netto Marken-Discount →
  • Penny Markt. Pflaumen frisch bei Penny Markt →
  • Real. Pflaumen frisch bei Real →
  • Pflaumen frisch bei Rewe →
  • Pflaumen frisch bei V-Markt →

Woher kommt das Wort Zwetschgen?

Der Name Zwetsche oder Zwetschge (in Österreich und der Schweiz) taucht offenbar zum ersten Mal im 15. Jahrhundert in Süddeutschland auf.

Sind Pflaumen oder Zwetschgen größer?

Während Pflaumen (Prunus domestica) größer sind und eine gleichmäßig runde Form haben, sind Zwetschgen (Prunus domestica subsp.

Sind Zwetschgen sauer?

Die Zwetschge hat das nicht, sie ist deutlich blauer bis violett mit festem Fruchtfleisch und einer sauer schmeckende Schale, die auch bei Zubereitungen in großer Hitze ihre Form behält. Besonders gute Zwetschgen sind die "Ortenauer" und "Bühler", beide ziemlich süß, aber mit markanter Säure.

Welcher Pflaumenbaum ist der beste?

Empfehlenswert sind Sorten wie Katinka und Tegera, die mit großen Früchten und geringer Fäulnisanfälligkeit überzeugen, berichtet das Fachmagazin "Mein schöner Garten". Die mittelfrühen Sorten Felsina und Topfive sind äußerst schmackhaft und bereits ab August reif.

Welche Arten von Zwetschgen gibt es?

  • Bühler Frühzwetschge. Diese Früchte lassen sich ab Ende Juli ernten. ...
  • Zimmers Frühzwetschge. Kleine, süße Früchte sind Anfang August reif. ...
  • Hanka. Ab Mitte Juli bietet dieser Zwetschgenbaum frisches Obst. ...
  • Katinka. ...
  • Ersinger Frühzwetschge. ...
  • Elena. ...
  • Presenta. ...
  • Hanita.

Wie viel Pflaumen Sorten gibt es?

Bis vor Kurzem brachte der Pflaumenbaum in Regionen mit starkem Scharka-Befall kaum Ernten ein. Seit mehr als 30 Jahren profitieren Hobbygärtner von neuen Kreuzungen. Heute gibt es circa 2.000 verschiedene Sorten.

Welche Zwetschgensorte für Kuchen?

Wie die meisten Zwetschgensorten können Sie die Hanita vielseitig verwenden. Natürlich können Sie die reifen, aromatischen Früchte hervorragend roh verspeisen. Zudem haben die Pflaumen gute Backeigenschaften und eignen sich zum Beispiel für Kuchen. Auch Kompott oder Konfitüre lässt sich aus Hanita machen.