Was kostet ein kilo hirschfilet?

Gefragt von: Frau Prof. Renata Rothe B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 22. Februar 2022
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63,82 € Das edelste Stück vom Hirsch ist das Filetstück.

Wie viel kostet ein Kilo Hirschfleisch?

Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €. Die Schwankungen orientieren sich an regionalen Gegebenheiten, wie z.B. Bestandsdichte, Bejagung sowie Alter und Gewicht der Stücke.

Was kostet 1 kg Reh?

Rechenbeispiel: Für ein Schmalreh mit 16 Kilogramm Gewicht ( aufgebrochen und in der Decke ) werden 4 Euro pro Kilogramm erzielt, also ein Gesamterlös von insgesamt 64 Euro. Aus der Decke geschlagen und zerwirkt, ergibt sich ein Gewicht für das verbleibende Wildbret mit Knochen von 11,7 Kilogramm.

Was kostet ein kg Hirschrücken?

55,89 € Der Rücken ist ein absolutes Edelteil vom Hirsch, ideal als saftiger zarter Braten geeignet. Der Rücken ist ein mageres Stück und man kann wie beim Filet wunderbare Steaks aus dem Rücken schneiden.

Was kostet 1 kg Rehschulter?

Rehschulter. Preis: 15,95 € pro kg.

Rezept Hirschfilet

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Was kostet Wild beim Jäger?

Grundsätzlich wird zwischen Wild (ganze Stücke) in der Decke oder in der Schwar- te und küchenfertig portioniert, mit oder ohne Knochen, unterschieden. In der De- cke liegen die üblichen Preise für Rot- und Rehwild zwischen 5 und 7 Euro pro Kilogramm, bei Schwarzwild in der Schwarte zwischen 3 bis 6 Euro.

Was kostet 1 kg rehragout?

33,09 € Wildfleisch vom Freiwild steht für bestes Wildfleisch aus der Gebirgsregion.

Wie viel Fleisch bekommt man von einem Reh?

Das Reh kommt als Frischware oder tiefgekühlt zu Ihnen - ganz nach Verfügbarkeit und Waidmanns Heil. Ein ausgewachsenes Tier wiegt ca. 15 kg nach dem Abschuss (ohne Innereien), was ca. 10 kg küchenfertiges, feinstes Wildfleisch ergibt.

Wie viel kostet ein Hirsch?

Mit der Jagderlaubnis „Premiumjagd“ gilt für den Abschuss eines Rothirsches der Altersklasse I generell ein Pauschalpreis von 2 500 Euro netto.

Was kostet eine wildschweinbratwurst?

21,00 € inkl. MwSt.

Welches Teil vom Hirsch?

Wildbret vom Unterschenkel wird für Gulasch oder Ragouts verwendet. Die Oberschale eignet sich als Bratenstück. Die Unterschale wird im Ganzen gebraten oder zu Schnitzeln geschnitten kurzgebraten. Und auch die Nuss ist ein ausgezeichnetes Stück zum Braten im Ganzen, das aber auch zu Steaks geschnitten werden kann.

Wie viel wiegt der Knochen einer rehkeule?

ca. 1800 g - 2000 g pro Stück. ganz. am Knochen ohne Schwanzknochen.

Wie viel wiegt eine rehkeule?

Rehkeule ist im Prinzip der Oberschenkel vom Reh, zerlegt in Nuss, Ober- und Unterschale. Eine Keule wiegt mindestens 1,2 und maximal 2,8 Kilogramm und ergibt demnach etwa sechs bis vierzehn Portionen.

Wie lange sollte ein Reh abhängen?

Beim Abhängen findet die Fleischreifung statt, es ist für die Fleischqualität von entscheidender Bedeutung. Rehwild sollte mindesten 36 bis 48 Stunden abhängen, Rot- und Schwarzwild je nach Gewicht 48 bis 96 Stunden.

Wo bekomme ich wild?

Wer Frischware aus heimischen Revieren kaufen will, wendet sich am besten an Jäger, das Forstamt oder örtliche Metzger. Gut erhältlich sind in der Regel Reh, Hirsch und Wildschwein. Etwas kleiner ist das Angebot an Fasan, Wildente oder Hase, da die Jagdzeiten für diese Wildarten kürzer sind.

Was macht ein Jäger mit erlegtem Wild?

Nach Abschluss der Jagd wird das Stück endgültig ausgenommen und die inneren Organe auf etwaige Veränderungen hin untersucht (siehe oben). Nach der ordnungsgemäßen Versorgung des Wildes wird dieses möglichst bald auf +7°C abgekühlt und kann nach einer Phase von 1-2 Tagen weiterverwertet oder eingefroren werden.

Wie viel Gramm hat ein Rehrücken?

Rehrücken am Knochen haben ein Gewicht von 800 bis 2600 Gramm. Der Rehrücken eignet sich als Schmorbraten, für den Grill oder für das Niedertemperatur Garen mit 80°.

Wo kann ich Rehrücken kaufen?

Der Rehrücken eignet sich ideal zum Kurzbraten. Reh ist bei Waldgourmet während der Jagdsaison verfügbar, die Mitte April beginnt und bis Ende Januar geht. Sie haben im Waldgourmet-Onlineshop die Wahl, ob Sie den Rehrücken küchenfertig vorbereitet, nur ausgelöst oder komplett mit Knochen bestellen möchten.

Warum ist Wildfleisch so teuer?

Das Fleisch ist teurer, weil die Tiere nicht in durchrationalisierten Ställen aufwachsen, die auf großen Umsatz und niedrige Kosten ausgerichtet sind. Freilich ließe sich „der Marktanteil von Wildfleisch steigern“, sagt UBA-Experte Hofmeier – womit der Preis sinken könnte.

Was ist das zarteste Fleisch vom Reh?

Reh gilt als das zarteste Wild. Innerhalb dieser Art liefern die weiblichen Tiere ein noch feinfaseriges Fleisch als die Böcke. Ob Rehbock oder Ricke – Rücken, Keule und Schulter gelten als beste Stücken.