Wie schwer ist ein hirschfilet?

Gefragt von: Theresia Döring  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
sternezahl: 4.5/5 (70 sternebewertungen)

Die Filetstücke gibt es nur in sehr begrenzter Menge, das liegt in der Natur der Dinge. Pro erlegtem Hirsch können wir zwei Filets gewinnen, die jeweils ein Gewicht von etwa 200 bis 400 Gramm haben.

Was wiegt ein Hirschfilet?

Hirsch-Filets können Sie von 400 bis 900 Gramm bestellen.

Hirsch-Filets eignen sich für das Kurzbraten oder Niedertemperatur-Garen mit 80°, siehe Rezepte.

Was ist Hirschfilet?

Hirschfilet ist das wohl edelste Stück des heimischen Hirsches. Aus dem entbeinten Hirschrücken ausgelöst eignet sich das Teilstück hervoragend für kurz gebratene Medaillons aus der Pfanne, zum Grillen oder Pochieren.

Wie schmeckt Hirschrückensteak?

Hirschrücken hat einen feinen Eigengeschmack, etwas weniger wild sogar als Reh, eher vergleichbar mit einem besonders zarten Filet vom Freilandrind. Diese leckeren Geschmacksnuancen sollte man nicht überdecken, sondern gekonnt akzentuieren. Im Grunde reichen Salz und Pfeffer völlig aus.

Wo nach schmeckt Hirsch?

Zu den Merkmalen von Hirschfleisch zählen, die dunkelrote bis braune Farbe, die langfaserige Struktur und die mit Rindfleisch vergleichbare Konsistenz. Junge Tiere liefern ein besonders zartes Fleisch. Der Geschmack ist typisch für Wild: kräftig und aromatisch.

Rezept Hirschfilet

39 verwandte Fragen gefunden

Was schmeckt besser Wildschwein oder Reh?

Das typische Aroma ist beim Reh am intensivsten, darauf folgen Rot- und Damwild. Das Fleisch ist zart durchwachsen, dabei extrem fettarm und sehr eiweißreich. Das Fleisch vom Wildschwein ist dagegen fettreicher, sein Geschmack verträgt mehr Würze, es prägt beim Zubereiten einen etwas anderen Geschmack aus.

Was versteht man unter Wildbret?

Der Begriff Wildbret oder auch Wildpret leitet sich aus dem Mittelhochdeutschen ab und bezeichnet das Fleisch von freilebendem Wild. Dieses Wild unterliegt dem Jagdrecht und ist für den menschlichen Verzehr geeignet. ... Wildfleisch ist in der Regel sehr fettarm: Durchschnittlich hat es zwischen 1 und 9 Prozent Fett.

Was ist besser Hirsch oder Reh?

Beide schmecken im Vergleich zu Rind aber aromatischer, dabei ist Hirsch noch etwas intensiver im Geschmack als Reh.

Was kann man vom Hirsch essen?

Aus der Keule stammt meistens auch das Hirschfleisch für Steaks, Schnitzel, Gulasch und Rollbraten.

Was kostet 1 kg Rehschulter?

29,97 € Rehschulter ausgelöst ohne Knochen.

Wie wird Hirsch zart?

Damit Wild möglichst zart auf den Tisch kommt, schwören viele Kochprofis darauf, es vorher einzulegen oder zu beizen. Dazu kann man Essig, Rotwein oder auch Buttermilch nehmen. Die Beize macht das Wild nicht nur zarter, sie dämpft auch den intensiven Wildgeschmack.

Was kostet 1 kg rehbraten?

Direkt vom Jäger erhält man das gute Stück meist in der Decke oder Schwarte. Rot- und Rehwild kosten dann pro Kilo zwischen 5 und 7 € und Schwarzwild zwischen 3 bis 6 €. Die Schwankungen orientieren sich an regionalen Gegebenheiten, wie z.B. Bestandsdichte, Bejagung sowie Alter und Gewicht der Stücke.

Woher kommt der Begriff Wildbret?

Wildbret, auch Wildpret, Wildbraet, Wilpert (mhd. wildbræt „Fleisch vom Wild“), oder Wildfleisch ist die Bezeichnung für Fleisch jagdbarer, wildlebender Tiere, dem sogenannten (Jagd-)Wild. Eine spezifische Bezeichnung für Wildfleisch in den englischsprachigen Ländern Afrikas ist „Bushmeat“.

Welches Wildfleisch gibt es?

Es gibt zwei große Gruppen von Wild: Haarwild und Federwild. Zum Haarwild zählen alle Fell tragenden, zu den Federwildarten alle gefiederten Jagdtiere. Jäger nennen das Fleisch der Wildtiere Wildbret, wir nennen es Genuss, denn es ist bei den meisten Wildarten sehr fettarm.

Was versteht man unter dem Begriff Schlachtfleisch?

Fleisch bzw. Schlachtfleisch liefern Tiere, die ausschließlich zum Schlachten gezüchtet werden - das Schlachtvieh. Dies sind im Allgemeinen Rinder (Rind- und Kalbfleisch), Schweine, Schafe (Schaf-, Lamm- und Hammelfleisch) und Ziegen.