Was macht man mit frischem oregano?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Hans-Peter Böhme B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 17. Mai 2021
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Verwendung von Oregano
Oregano lässt sich auch frisch verarbeiten. Seine ätherischen Öle kommen jedoch in den getrockneten Kräutern konzentrierter vor. Hier reichen schon kleine Mengen aus, um Suppen, Salate, Antipasti, Fisch und Muscheln, Fleisch und Gemüse- oder Reisgerichte zu aromatisieren.

Was kann man mit frischem Oregano machen?

Dost, wie der Oregano auch bezeichnet wird, ist das Pizzagewürz schlechthin. Oregano gibt vielen südländischen Gerichten wie Tomatensauce oder Mussaka ihr unverwechselbares Aroma. Er passt jedoch nicht nur in sommerliche Speisen, sondern verleiht auch einem deftigen Kartoffeleintopf eine interessante Note.

Wie schneidet man frischen Oregano?

Wenn Sie Oregano frisch verwenden möchten, können Sie die Triebe und Blätter während der Wachstumszeit vom Frühjahr bis zum Herbst laufend ernten. Schneiden Sie einzelne Triebspitzen am besten mit einer Schere ab oder – wenn Sie nur einzelne Blättchen benötigen – streifen Sie diese von den Stängeln ab.

Wie kocht man mit Oregano?

Schmorgerichte, Suppen und Aufläufe: Oregano würzt verschiedene herzhafte Speisen auf der Basis von Fleisch und Gemüse. Die getrockneten Kräuter sollten mindestens 15 Minuten mitgegart werden, damit sie ihre Würze voll entfalten können.

Wie trocknet man frischen Oregano?

Hängen Sie sie kopfüber an einem trockenen, dunklen und gut belüfteten Platz auf. Die Temperatur sollte zwischen 20 und 30 Grad Celsius liegen. Alternativ können Sie Oregano im Backofen oder Dörrautomaten bei maximal 40 Grad Celsius trocknen.

Oregano ? richtig schneiden ✂️ und ernten für buschiges Wachstum ? und reiche Ernte

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Wann erntet man Oregano zum Trocknen?

Vom Frühjahr bis zum Herbst ist er erntereif. Der beste Zeitpunkt ist jedoch der Juli. In diesem Monat beginnt die Blütezeit und damit ist das Aroma des Oreganos besonders intensiv. Ernten: Die Oreganopflanze sollte nach der Ernte von kaputten Trieben und vertrockneten Stellen befreit werden.

Wie lange muss man Oregano trocknen?

Am besten trocknet Oregano, wenn Sie ihn kopfüber aufhängen und trocknen lassen, ähnlich wie bei Blumensträußen. Warten Sie nach dem Aufhängen etwa drei Wochen, denn so lange dauert der Trocknungsprozess ungefähr.

Kann man frischen Oregano auf die Pizza tun?

Wir kennen ihn vor allem getrocknet, doch Oregano schmeckt auch frisch und bringt in jedem Fall Pluspunkte für die Gesundheit. Ob Tomatensauce oder der klassische Sugo „Bolognese“ – bei den klassischen Pastasaucen aus Bella Italia geht nichts ohne Oregano. Auch der Pizza gibt das Kraut mehr Aroma.

Ist Oregano schädlich?

Pyrrolizidinalkaloide können die Leber schädigen

In den Oregano können sie gelangen, wenn diese Pflanzen unbeabsichtigt mitgeerntet werden. Beim Verzehr größerer Mengen können PA die Leber schädigen. Einige erwiesen sich zudem im Tierversuch als krebserregend und erbgutschädigend.

Wann soll man Oregano schneiden?

Ein Rückschnitt ist jederzeit möglich

Der Oregano ist eine robuste Pflanze, die ein Zurückschneiden gut verträgt. Bereits ab April, wenn keine Nachtfröste mehr zu befürchten sind, können Sie das Würzkraut schneiden. Dieser Rückschnitt ist während der Sommermonate regelmäßig nötig.

Kann man die Stiele von Oregano essen?

Hierzu sollten Sie die Blätter von den Stielen zupfen und diese etwas mit dem Messer zerkleinern. Da Sie bestimmt eine üppige Ernte erhalten haben und sich der frische Oregano nur wenige Tage im Kühlschrank hält sollten Sie einen Teil der Ernte trocknen.

Wie wird Oregano buschig?

Schneide alle Triebe etwa einen Handbreit über dem Boden ab. Ohne Rückschnitt treibt Oregano oberhalb der verholzten Triebe aus und verkahlt im unteren Bereich. Das Zurückschneiden ist daher für einen buschigen Wuchs wichtig.

Warum frischen Oregano statt getrocknet?

Während viele Kräuter beim Trocknen eher Aroma verlieren, passiert beim Oregano das Gegenteil: Sein Geschmack wird beim Trocknen intensiver. Die Würzkraft verstärke sich bis um das Zehnfache, erläutert der Verbraucherinformationsdienst aid.

Wann macht man Oregano auf die Pizza?

Leicht verbrennbare Zutaten und Gewürze sollten erst nach dem Backen auf die Pizza gelegt werden. Dazu gehören Gewürze wie Oregano oder Schnittlauch und Belag wie Rucola.

Warum frischen Oregano kaufen?

Oregano - Frische Kräuter

Nicht nur gibt sie italienischen Tomatensossen ihren charakteristischen mediterranen Geschmack, auch kann man Fleisch, Fisch und Gemüse wunderbar damit verfeinern. Es wirkt zudem appetitanregend und verdauungsfördernd. Einfach hier frischen Oregano online kaufen als Topfpflanze.

Wo bekomme ich frischen Oregano?

Bei REWE kannst du Oregano als fertiges Gewürz, getrocknet und gerebelt, kaufen.

Warum ist Oregano gesund?

Oregano-Öl wirkt als starkes natürliches Antibiotikum und kann bei einer Vielzahl gesundheitlicher Probleme angewandt werden. Das Öl wirkt antibakteriell, antiviral und fungizid. Es bekämpft also Bakterien, Viren und Pilze. Zusätzlich wirkt es durchblutungsfördernd, entzündungshemmend und schmerzstillend.

Für was kann man Oregano verwenden?

Oregano oder Dost ist eines der wichtigsten mediterranen Kräuter. ... Häufig wird der Dost zu Pizza- und Nudelgerichten verwendet. Oregano hat außerdem viele medizinisch interessante Wirkstoffe, die u.a. bei Magen- und Darmbeschwerden sowie auch bei Pilzerkrankungen Linderung verschaffen können.