Wie macht man aus frischem mais popcorn?
Gefragt von: Jutta Appel MBA. | Letzte Aktualisierung: 21. Dezember 2021sternezahl: 4.2/5 (6 sternebewertungen)
Zubereitung: Öl und Mais in die Pfanne geben, gerade so, dass der Boden bedeckt ist und den Deckel drauf setzen. Nun den Topf stark erhitzen und ungefähr die Hälfte aufpoppen lassen. Jetzt das Popcorn vom Herd nehmen, damit es nicht anbrennt.
Kann man aus Mais vom Feld Popcorn machen?
Für Popcorn braucht man einen speziellen Mais mit besonders harter Schale, der innen weich und ein wenig feucht ist. Wirft man solch ein Maiskorn in einen Topf mit Öl und erhitzt das Ganze kräftig, wird das Wasser im Korn zu Dampf. ... Deshalb kann man aus normalem Futtermais kein Popcorn machen.
Wie wird aus Mais Popcorn?
So entsteht Popcorn
In ihrem Inneren stecken Stärke und etwa 20 Milligramm Wasser. Bei Hitze wird es zu Wasserdampf, und dieser braucht mehr Platz. Es entsteht Druck, der die Maiskörner regelrecht explodieren lässt. Bei etwa 180 Grad Celsius platzt die Schale, und der Wasserdampf entweicht binnen einer Zehntelsekunde.
Was ist der Unterschied zwischen Mais und Popcornmais?
Für die Küche wird Zuckermais unreif, im Stadium der Milchreife (die Körner sind noch ganz weich), geerntet. Popcornmais wird später geerntet, wenn die Kolben trocken sind. Die ausgelösten Körner werden für Popcorn genutzt. Mais ist ein Fremdbefruchter, d.h. alle Maisarten und Sorten können sich miteinander verkreuzen.
Wie lange muss Popcorn Mais trocknen?
Popcornmais ernten und trocknen
Anschließend entblättert man den Kolben oder biegt die Hüllblätter nach hinten, um den Mais zum Nachtrocknen aufzuhängen. Am besten lässt man die Körner so noch einige Wochen sanft trocknen, bevor man sie vom Kolben abdreht und in Einweckgläsern lagert.
Popcorn-Mais anbauen! | Vom Kolben zum Popcorn! | Freizeit Garten
45 verwandte Fragen gefunden
Wann ist Popcorn Mais erntereif?
Die Reife des Popcornmais beginnt bei frühen und meist kleinen Sorten im September und reicht dann bis zum ersten Frost. Erkennen kann man den richtigen Erntezeitpunkt an den vollständig vertrockneten Hüllblättern, die die Kolben umgeben. Zudem hängen die Fruchtstände leicht nach unten.
Kann man mit jedem Mais Popcorn machen?
Popcorn lässt sich nicht aus jeder beliebigen Maissorte herstellen. Lediglich der Puffmais, auch Perlmais genannt, eignet sich für die Herstellung des Snacks. ... Verwenden Sie den Mais beispielsweise als Basis für unser Karamell-Popcorn.
Was ist das Besondere an Popcornmais?
Damit Mais aufpoppt, braucht man eine spezielle Maissorte, die eine sehr dünne dabei aber harte Schale hat. Diese besondere Beschaffenheit ist nötig, damit das im Kern gebundene Wasser nicht zu früh entweicht und sich so genug Druck aufbauen kann.
Warum wird aus Mais kein Popcorn?
Aus Mais, der zur Gewinnung von Stärke oder als Viehfutter angebaut wird, ist es nur schlecht oder gar nicht möglich, Popcorn herzustellen. Normale Maiskörner sind entweder zu trocken oder zu weich, wodurch das im Inneren gebundene, erhitzte Wasser zu wenig Druck aufbauen kann.
Welcher Popcornmais ist der beste?
Zum Selbermachen von Popcorn ist nur eine spezielle Maissorte geeignet, nämlich „Zea mays convar microsperma“ oder Puffmais oder Popcornmais, wie wir es nennen. Nur diese Sorte von Mais hat die richtigen Eigenschaften zum Herstellen von Popcorn. Aber auch diese Sorte hat mehrere Variationen.
Warum wird aus Mais Popcorn?
Das Innere des Maiskorns besteht aus stärkereichem Gewebe, das auch viel Wasser enthält. Wird der Mais stark erhitzt, geht das Wasser in einen gasförmigen Zustand über. Da der Wasserdampf viel Platz benötigt, baut sich im Maiskorn ein enormer Druck auf, der es schließlich zum Platzen bringt.
Was bringt Popcorn zum?
Im Korn ist Stärke enthalten, die beim Erhitzen weich wird. Die weiche Stärke-Masse dehnt sich durch die Hitze aus, bis der Druck zu groß wird und die harte Popcorn-Mais-Schale platzt. Die weiche Stärke kühlt in Milisekunden ab und härtet an der Luft aus. Fertig ist das Popcorn!
Was passiert wenn man Popcorn macht?
Was dabei im Groben passiert, ist schon länger bekannt: Durch die Hitze wird das im Maiskorn enthaltene Wasser gasförmig und dehnt sich aus. Dadurch steigt der Druck im Inneren an, bis die feste Kornhülle platzt. Das Popcorn gibt ein lautes „Pop“-Geräusch von sich und springt im Topf in die Höhe.
Kann man den Mais auf dem Feld essen?
Dieser ist zwar nicht giftig, aber essen sollten Sie ihn nur, wenn Sie ihn vorher gekocht haben. In rohem, ausgereiftem Zustand ist er zu hart für die Zähne, vor allem, wenn er reif ist. Beliebt ist er vor allem bei Kindern, die den Mais am Wegesrand entdecken und sofort schälen und naschen möchten.
Welche Tiere essen Futtermais?
Mit dem Futtermais können Sie auch Enten und Gänse füttern. Auch Pferde und Tauben essen das Futter sehr gerne. Die Körner sind bei diesen Tieren ziemlich beliebt.
Wie mache ich Mais haltbar?
Lagern Sie die Maiskolben daher bis zum Verzehr unbedingt im Kühlschrank, um den Prozess etwas zu verlangsamen. Im Kühlschrank hält sich Mais maximal ein bis zwei Tage. Wenn Sie Mais länger haltbar machen möchten, können Sie die einzelnen Körner blanchieren und in einem Gefrierbeutel ins Gefrierfach legen.
Warum platzt Mais?
Was dabei im Groben passiert, ist bekannt: Durch die Hitze verdampft im Maiskorn enthaltene Wasser und der Druck im Inneren steigt an, bis die feste Kornhülle platzt. Das Popcorn gibt dann ein lautes „Pop“-Geräusch von sich und springt im Topf in die Höhe.
Wie gesund ist Popcorn?
Würde man bei der Zubereitung auf Öl, Butter oder Zucker verzichten, wäre Popcorn ein perfekter Snack. Der Grund: Im Popcorn stecken zahlreiche Ballaststoffe und Antioxidantien. Und genau diese Bestandteile machen Popcorn gesund.
Wie hat man Popcorn entdeckt?
Aber es ist keine neue Erfindung. Bereits die Indianer in Nord- und Südamerika wussten über diese Eigenschaft des Mais Bescheid. Bei archäologischen Ausgrabungen haben Forscher in den Gräbern von Azteken und Inkas fünftausend Jahre alten Mais gefunden – manche Körner davon wurden sogar heute noch zu Popcorn!
Wie erkennt man ob Mais reif ist?
Der Mais ist erntereif, sobald sich die Fäden der Blüten braun oder schwarz färben. Es gibt einen kleinen Test, um den richtigen Erntezeitpunkt abzupassen: Ritze ein Korn z.B. mit einer Messerspitze an. Wenn milchig weißer Saft austritt, ist der Mais reif (sogenannte Milchreife).
Wann ist Mais reif zum Dreschen?
Erntereif zwischen Juli und September
Sobald diese braun werden und vertrocknen, kann der Mais geerntet werden. Je nach Sorte, Standort, Witterung und Pflanztermin können Sie sich zwischen Juli und September auf frischen Mais freuen, wobei die Hauptsaison für Mais im heißen Monat August liegt.
Wann wird der Mais geerntet?
Mais Erntezeit. Die Maisernte in der landwirtschaftlichen Produktion findet von September bis November statt. Zunächst wird der Silomais, dann der Körnermais geerntet. Wenn die Blütenfäden dunkelbraun werden und sich die Spitze des Kolbens gelb färbt, ist der Mais reif und die Erntezeit kann beginnen.
Was für ein Öl für Popcorn?
Öl – für Herbes geeignet
Öl, die Rede ist hier von der Familie der Pflanzenöle wie Rapsöl, Sonnenblumenöl oder auch Olivenöl. Olivenöl empfehlen wir allerdings aufgrund des recht intensiven Eigengeschmacks nur sparsam oder bei wirklich deftigem Popcorn einzusetzen.
Wie hoch springt Popcorn?
Popcorn kann beim Poppvorgang bis zu 1 Meter hochspringen. Popcorn hat mehr Eiweiß als jedes andere Getreidekorn.
Wie lange Popcorn?
Für die Herstellung von Popcorn im Topf braucht man lediglich drei bis vier Minuten. Du benötigst grundsätzlich nur einen großen Topf, Öl, Popcornmais und Salz oder Zucker, je nach Geschmack.