Was macht man mit lavendel samen?

Gefragt von: Nina Christ  |  Letzte Aktualisierung: 23. Juni 2021
sternezahl: 4.2/5 (34 sternebewertungen)

Lavendelsamen aussäen
Das Pflanzen der Samen erfolgt auf diese Weise: Im Februar / März vorgezogene Pflanzen blühen meist noch im gleichen Jahr. Verwenden Sie nährstoffarme Anzucht- oder Kräutererde, möglichst keimfrei. Füllen Sie dieses Substrat in Anzuchttöpfchen oder in ein Zimmergewächshaus.

Wie gewinne ich Samen von der Lavendelpflanze?

Zusammenfassung Lavendel durch Aussaat vermehren:
  1. Nährstoffarme Kräutererde in Töpfe füllen.
  2. Mit Sprühflasche befeuchten.
  3. Samen locker auf Substrat streuen und etwas hineindrücken.
  4. Mit Frischhaltefolie abdecken.
  5. Hellen Standort auswählen.
  6. Nach etwa vier Wochen die Folie entfernen.
  7. Pflanzen pikieren.

Wie oft Lavendel Samen gießen?

Deshalb ist das Wässern mit Vorsicht durchzuführen. Die Anzuchterde ist am Anfang zwar gleichmäßig feucht zu halten, aber im Anschluss mag es der junge Lavendel eher trockener. Sobald das Gewächs die ersten Blättchen zeigt, ist das Gießen deshalb nicht jeden Tag erforderlich.

Kann man Lavendel säen?

Lavendel ist ein Lichtkeimer, der Helligkeit braucht, damit die Samen aufgehen. Stelle ihn daher an einen hellen, warmen Ort. Nach etwa drei Wochen sollte das erste Grün sichtbar sein. Wenn du ihn direkt ins Freiland aussäen möchtest, warte damit bis Mai.

Wann wird Lavendel ausgesät?

Bei Lavendel gibt es sowohl Sorten, die aus Samen gezogen werden, als auch Sorten, wo die Vermehrung über Stecklinge, die im Frühjahr oder Spätsommer leicht Wurzeln schlagen, leichter fällt. Die Aussaat in Vorkultur kann dabei in der Zeit von Februar bis Mai stattfinden.

Lavendel vermehren durch Samen

17 verwandte Fragen gefunden

Ist Lavendel ein kaltkeimer?

Beim Säen des Lavendels müssen Sie darauf achten, die feinen Samenkörner möglichst nicht oder nur sehr dünn mit Erde zu bedecken. Lavendel ist ein Lichtkeimer und benötigt daher Helligkeit, damit die Körnchen zu keimem beginnen.

Wie sähe ich Dill aus?

Im Freiland sät man zwischen Ende April und Juli aus – entweder breitwürfig oder in Reihen. Bedecken Sie den Lichtkeimer nur dünn mit Erde und halten Sie die Samen bis zur Keimung (nach zwei bis drei Wochen) leicht feucht. Aufkommendes Unkraut sollten Sie regelmäßig entfernen – Dill ist nicht sehr konkurrenzstark.

Was kann man vom Lavendel essen?

Von Lavendel sind generell mehrere Teile essbar. Bei jungem Lavendel können neben den Blüten auch der Trieb und die Blätter verwendet werden. Wer Lavendel auch neben der Blütezeit genießen mag, kann die Pflanze trocknen.

Wie oft muss man Samen gießen?

Am besten die Erde vor der Aussaat besprühen, so dass ca. 2cm gut durchfeuchtet sind. Das geht am besten mit einer aufpumpbaren Spritze (wie oben auf dem Foto). Ist eine Abdeckung vorhanden, genügt es danach die Erde ein bis zweimal pro Woche zu besprühen.

Wie viel Wasser brauchen Lavendel?

Im Garten benötigt sie im Grunde kein zusätzliches Wasser. Lediglich in besonders ausgeprägten Trockenperioden sollte man auch Lavendelsträucher gelegentlich etwas Wasser gönnen. Im Topf wachsender Lavendel ist dagegen auf regelmäßiges Gießen angewiesen. Dabei sollte man es jedoch keinesfalls zu gut meinen.

Wie lange brauchen Lavendel Samen zum Keimen?

Stratifizierten Samen verteilen Sie mitsamt dem Sand auf der Anzuchterde – möglichst dünn. Lavendel ist ein Lichtkeimer und braucht einen hellen Standort. Die Pflänzchen keimen nach ein bis zwei Wochen, können jedoch auch länger brauchen.

Wie lege ich ein Lavendelfeld an?

Wenn Sie eine Einfassung aus Lavendel anlegen wollen, müssen Sie zunächst den Boden tiefgründig lockern. Arbeiten Sie dabei aber keine humusreiche Pflanzerde ein, sondern besser Sand oder Splitt, damit der Boden schön durchlässig wird und im Winter nicht vernässt. Dies ist entscheidend für die Winterhärte der Pflanzen.

Kann man Lavandula angustifolia essen?

Dass Lavendel als essbar gilt, ist vielen nicht bekannt. Da die Inhaltsstoffe innerhalb der Sorten unterschiedlich hoch konzentriert sind, ist Vorsicht bei der Verwendung in der Küche angeraten. Neben Lavandula angustifolia kommen unter bestimmten Aspekten Speik- und Schopflavendel als Küchenkraut in Frage.

Für was sind Lavendelblüten gut?

Lavendel ist ein natürliches Heilmittel gegen Unruhe, Ängste und Stress. Lavendel hält mit seinem intensiven Duft nicht nur den Wäscheschrank frei von Motten, sondern ist vor allem gut für die Gesundheit.

Wie kann ich Lavendel trocknen?

Binden Sie die Stängel büschelweise mit einem Faden oder einem lockeren Draht zusammen. Optimal sind Gummibänder, da die Stängel während des Trocknens Wasser verlieren und schrumpfen. Hängen Sie die Bündel kopfüber zum Trocknen auf. Der Ort dafür sollte trocken, eher schattig und nicht zu warm sein.

Wann sähe ich Dill aus?

Die Aussaat von Dill erfolgt ab April bei 15 - 20 °C direkt ins Freiland.

Wo wächst Dill am besten?

Dill braucht einen geschützten, sonnigen bis halbschattigen Standort, der windgeschützt ist. Besonders gut gedeiht er zwischen Gurken, Salat und Kohlarten. Und: In Mischkultur mit Möhren oder Pastinaken fördert Dill die Keimung und das Aroma des Wurzelgemüses.

Ist Dill ein Lichtkeimer?

Dill braucht viel Platz, daher ist eine Kultur im Kübel weniger angemessen. Die Aussaat erfolgt direkt ins Freiland, am besten breitwürfig oder in Reihen in ein zuvor aufgelockertes Beet. Dill ist ein Lichtkeimer, dennoch sollten die Samen leicht bedeckt werden, damit sie vom Wind nicht weggetragen werden.