Was macht man mit thai basilikum?
Gefragt von: Annett Graf B.Eng. | Letzte Aktualisierung: 9. Juni 2021sternezahl: 4.4/5 (55 sternebewertungen)
Thai-Basilikum wird in der thailändischen Küche vor allem zum Würzen von Suppen und Soßen verwendet, wobei man die Blätter über die fertigen Speisen streut und nur kurz mitkochen lässt. In Salaten kommt das Küchenkraut ungekocht zum Einsatz.
Was kann ich mit Thai Basilikum machen?
Der "Zitronenbasilikum" wird vorrangig in Thai Suppen und für Fisch gereicht. Das Bai Krapao findet vorrangig in Wokgerichten seine Verwendung. Die Bai Maenglak Samen finden ihren Platz in Desserts und Getränken mit Eis und Kokosmilch. Die Samen haben eine erfrischende, kühlende Wirkung.
Was ist der Unterschied zwischen Basilikum und Thai Basilikum?
Während der normale Basilikum nur leicht aromatisch schmeckt, ist der Geschmack des Thai Basilikums sehr intensiv. Die Blätter der einjährigen Pflanze schmecken pfeffrig und erinnern an Anis. Die etwas dunkleren Blätter der thailändischen Basilikumsorte Siam Queen kommen dem Geschmack von Lakritze nahe.
Ist Thai Basilikum scharf?
ist die „heilige Form“ des Basilikums, das die Hindus einem ihrer bedeutendsten Götter Vishnu geweiht haben. Seine Blätter sind schärfer und erinnern im Geschmack leicht an Pfeffer. Aber erst durch kurzes Kochen entwickelt sich das kräftige Aroma.
Was ist Bai Krapao?
Thai Basilikum Krapao / Heiliges Basilikum | กะเพรา
Krapao Basilikum schmeckt nach Nelken und Piment wenn es leicht erwärmt wird. Krapao Blätter sind ganz leicht behaart und haben rund gezähnte Ränder. ... Das Krapao Blätter werden in der Thai Küche auch im Wok für allerlei Stir-Fry Gerichte verwendet.
15 Minuten Rezept: Thai Basilikum Chicken - Gebratenes Hähnchen mit Thai Basilikum
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In welchen Gerichten verwendet man Basilikum?
Basilikum ist ein echtes Multitalent. Ob Salate, Saucen, Suppen, Gemüse-, Nudel- und Fleischgerichte oder Pizza – mit dem grünen Kraut kannst du fast alles würzen. Die Blätter der Pflanze sind in jeder erdenklichen Form einsetzbar: frisch, getrocknet und gerebelt oder auch in Öl eingelegt.
Wie gesund ist Basilikum?
Basilikum wirkt antibakteriell, stärkt das Immunsystem, schützt Herz und Kreislauf, hilft dem Körper bei Infektionen, lindert durch Arthrose verursachte Entzündungen, hilft bei Depressionen und mindert Kopfschmerzen und Migräne.
Wie lange ist Thai-Basilikum haltbar?
Das Thai-Basilikum, das Öl und das Meersalz in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 mixen. In Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Sollte sich ca. 1 Jahr halten.
Wo kann ich Thai-Basilikum kaufen?
Blu Thai-Basilikum Topf-Ø ca. 12 cm kaufen bei OBI.
Kann man Thai-Basilikum Roh essen?
Thai-Basilikum wird in der thailändischen Küche vor allem zum Würzen von Suppen und Soßen verwendet, wobei man die Blätter über die fertigen Speisen streut und nur kurz mitkochen lässt. In Salaten kommt das Küchenkraut ungekocht zum Einsatz.
Was kann man statt Basilikum nehmen?
- Jamaikapfeffer - Verwenden Sie eine Mischung aus Nelken, Muskatnuss und Zimt.
- Anissamen - Fenchelsamen mit einer Prise Sternanis.
- Basilikum - Oregano oder Thymian.
Kann Basilikum scharf werden?
Vom Basilikum werden meistens nur die Blätter verwendet. ... Die Blätter werden zum Würzen von Soßen, Pizza und Salaten verwendet. Die Blätter vom Neopolitanisches Basilikum sind nicht gewölbt und größer und fester als die vom "Genoveser". Es ist im Geschmack schärfer, pfeffrig und leicht bitter.
Wie erntet man Thai Basilikum?
Thai-Basilikum benötigt einen sonnigen Standort und alle 3 Wochen einen biologischen Dünger. Schneiden Sie bei der Ernte die Blattstiele mindestens 3-4 cm über der Erde ab. So bildet es neue Seitentriebe und wächst buschig.
Wie pflanzt man Thai Basilikum?
Thai-Basilikum solltest du erst im Mai nach den Eisheiligen säen. Streue die Samen dafür locker auf den Boden und drücke sie eventuell leicht an. Achte darauf, dass sie nicht mit Erde bedeckt sind – Thai-Basilikum ist ein Lichtkeimer. Das Kraut solltest du regelmäßig gießen, sodass die Erde nie völlig trocken ist.
Kann man Basilikumblätter einfrieren?
Wenn's mal schnell gehen muss, können Sie Basilikum auch zusammen mit etwas Wasser in einem Gefrierbeutel oder Behälter einfrieren. Waschen Sie die frisch geernteten Basilikumblätter, bevor Sie sie einfrieren. Wer einen Eiswürfelbehälter benutzt, kann das Basilikum sogar portionsweise einfrieren.
Wie lange hält frisches Basilikum?
Neben den geschmacklichen Vorzügen, besitzt die Pflanze eine antibakterielle Eigenschaft. Kauft man Basilikum im Supermarkt, hat man allerdings nicht lange etwas von der Gewürzpflanze. Mit der richtigen Pflege und einem sonnigen Standort, kann die Pflanze bis zu einem Jahr halten.
Wie ist Basilikum länger haltbar?
Extra: Basilikum kreativ haltbar machen
Oder ihr wascht sie ab, lasst sie etwa eine halbe Stunde lang gut trocknen und packt sie dann in einem Gefrierbeutel in die Tiefkühltruhe. Eine zweite Möglichkeit zum Haltbarmachen ist das Herstellen von Ölen und Essigessenzen mit Basilikum.
Wie behandelt man Basilikum im Topf?
- regelmäßig gießen.
- mit gießen immer erst warten, bis Erde oberflächlich abgetrocknet ist.
- Erde sollte weder dauerfeucht sein, noch austrocknen.
- Gefäß darf nicht in Wasser stehen – keine Staunässe.
- besser öfter, dafür in Maßen gießen.
- alle zwei bis vier Wochen düngen.
- Flüssigdünger ist günstig.
Kann zu viel Basilikum schädlich sein?
Küchen-Fehler drei: Täglich Basilikum essen
"Diese Stoffe haben eine Krebs auslösende Wirkung und können das Erbgut verändern", so die Warnung des Lebensmittelchemikers. Aus diesem Grund rät er davon ab, die Gewürze über eine längere Zeit und in großen Mengen zu konsumieren.