Was nehmen statt weißmehl?

Gefragt von: Frau Brigitta Schmid B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 10. März 2021
sternezahl: 4.5/5 (55 sternebewertungen)

5 gesunde Alternativen zu Weißmehl!
  • Vollkornmehl. Die bekannteste und wahrscheinlich einfachste Variante ist das Vollkornmehl, weil man damit das Weißmehl meist 1:1 ersetzen und auch Pizza und Brot wie gewohnt zubereiten kann. ...
  • Buchweizenmehl. ...
  • Mandelmehl. ...
  • Teff-Mehl. ...
  • Kichererbsenmehl.

Ist Dinkelmehl ein Weißmehl?

Die Bezeichnung "Weissmehl" umfasst nämlich schon lange nicht nur das Weizenmehl, sondern auch das Dinkelmehl – und zwar dann, wenn ihm Keim und Randschichten genommen wurden. Das hellste Dinkelmehl trägt die Bezeichnung Type 630 (beim Weizen ist das hellste Mehl die Type 405).

Welches Mehl ist kein Weißmehl?

Wegen des fehlenden Klebereiweisses hält Gebäck aus Reismehl nicht so schön zusammen. Es empfiehlt sich daher, Reismehl mit anderen Mehlsorten wie zum Beispiel Buchweizenmehl zu mischen. Ein Trick, damit es sich wie Weizenmehl verhält, lautet: Reismehl mit Speisestärke (Maizena) und Tapiokamehl anzureichern.

Was zählt alles zu den Weißmehl?

Weißmehl ist gemahlenes Mehl, meistens Weizen, das lediglich das Innere vom Korn enthält. Der Keim und Rand, der viele Ballaststoffe, Vitamine und Mineralien (Mikronährstoffe) besitzt, wird dagegen entfernt.

Wie kann ich Weizenmehl ersetzen?

Als Ersatz für Weizenmehl ist besonders helles Dinkelmehl der Type 630 geeignet. Geschmacklich werdet ihr kaum einen Unterschied zum Weizenmehl feststellen – und auch die Backeigenschaften sind sehr ähnlich. Beim Backen von Rührkuchen, Plätzchen, Tartes und Co.

Praxis-Test: Vollkorn statt Weißmehl für eine gesunde Ernährung | Faszination Wissen | Doku | BR

23 verwandte Fragen gefunden

Kann man beim Backen Weizenmehl durch Dinkelmehl ersetzen?

"Dinkelmehl Type 630: Sie können beim Backen Weizenmehl ganz einfach durch Dinkelmehl Type 630 ersetzen. Geben Sie nur etwas mehr Flüssigkeit dazu. Hälfte Weizenmehl/Hälfte Dinkelvollkornmehl: Wenn Sie eine Hälfte Weizenmehl durch Dinkelvollkornmehl ersetzen möchten, dann reicht es aus, etwas Flüssigkeit hinzuzufügen.

Kann man Weizen durch Buchweizen ersetzen?

Man kann Weizenmehl 1:1 gegen Buchweizenmehl ersetzen, allerdings geht dieses nicht so gut auf. Insbesondere für Kuchen und Brot sowie Waffeln sollte es deshalb mit anderen glutenfreien Mehlen gemischt werden, um ein optimales Backergebnis zu erzielen.

Wo ist alles Weißmehl drin?

Weißmehl ist Mehl das aus nur einer Schicht des Korns, dem stärkehaltigen Mehlkörper, gewonnen wird. Vollkornmehl wird aus Keimling, Schale und Mehlkörper gewonnen. Wie man es auch von Früchten kennt: in der Schale stecken die guten Vitamine und Mineralstoffe und so ist es auch beim Getreide.

Ist Roggenmehl auch Weißmehl?

Roggenmehl. Roggen gedeiht in den rauen Klimazonen Europas sehr gut. Das Roggenmehl besitzt einen höheren Mineralstoffgehalt als Weizenmehl, jedoch einen niedrigeren Eiweißgehalt. ... Roggenmehl lässt sich also schwerer zum Backen verwenden als Weizenmehl, aber das Brot hält sich besser.

Ist Weißmehl gleich Weizenmehl?

Welches Mehl wofür…? Ob Weizen, Roggen oder Dinkel: Jede Getreidesorte kann zu Weissmehl, Halbweissmehl, Ruchmehl oder Vollkornmehl gemahlen werden. ... Dazu gehören auch das Dinkel-, Roggen, Gersten- oder Fünfkornmehl wie auch Mehle mit Zugabe von Weizenkeimlingen, Körnern, Haferflocken oder Ölsaaten.

Welche Mehle sind Low Carb?

Mandelmehl ist der „Klassiker“ unter den Low-Carb-Alternativen für Weizenmehl. Es entsteht bei der Gewinnung von Mandelöl und ist deshalb als „entöltes“ Mehl besonders arm an Kohlenhydraten. 100 g Mandelmehl enthalten ca. 4–10 g Kohlenhydrate.

Welche Mehlsorten gibt es?

Die gängigsten Mehlsorten für Brot sind Weizenmehl, Dinkelmehl und Roggenmehl. Es gibt aber noch zahlreiche andere Mehlsorten.
...
Mehl- und Getreidesorten
  • Weizen. Weizenmehl Typ 405. ...
  • Roggen. Roggenmehl 815. ...
  • Dinkel. Dinkelmehl 630. ...
  • Weitere Getreide- und Mehlsorten. Amaranth.

Welche Mehle sind glutenfrei?

Mehl aus glutenfreien Getreiden: Mais, Hafer, Teff, Hirse, Reis. Nicht jedes Getreide besitzt das sogennante „Klebereiweiß“ Gluten. Mais, Hafer, Teff, Reis sind Beispiele glutenfreien Getreides, das für Vielfalt in der glutenfreien Küche sorgen kann.

Ist Dinkelmehl ein Vollkornmehl?

Dinkel in der Vollkornvariante ist in einer gesunden Ernährung kaum wegzudenken und wird hauptsächlich zu Vollkornmehl verarbeitet. ... Wird hingegen das ganze Korn samt Keim und Randschichten gemahlen, handelt es sich um Vollkornmehl.

Welches Dinkelmehl für was?

Dinkelmehl Typ 630 verwendest du am besten für Brötchen und Feingebäck. Das Mehl kann in fast allen Rezepten problemlos gegen Weizenmehl ausgetauscht werden. Typ 812 wird für Kuchen-, Pizza- sowie Hefeteige benutzt und ist eine Alternative für Weizenmehle der Typen 405 oder 550.

Warum ist Roggen besser als Weizen?

Roggen liefert die meisten Ballaststoffe und viele Vitamine. Die Körner enthalten ca. 60 % Kohlenhydrate, 9 % Eiweiße, 13 - 15 % Ballaststoffe und je 2 % Fette und Mineralien. Der Roggen ist die beste Quelle von leicht zerlegbaren Ballaststoffen, die den Cholesterin- und Glukosespiegel im Blut senken.

Welches Brot ist gesünder Weizen oder Roggen?

Roggen – gesünder als Weizen und Dinkel

Dank seines hohen Ballaststoffanteils reguliert Roggen die Verdauung, wirkt sich positiv auf den Cholesterinspiegel aus und fördert einen ausgeglichenen Blutzuckerspiegel.

Welche Sorten Roggenmehl gibt es?

Roggenmehl: Type 997, 1150 und 1800 (Backschrot) Dinkelmehl: Type 630 und 1050.

Welche Lebensmittel ohne Weizen?

Glutenfreie Getreidesorten sind zum Beispiel:
  • Buchweizen.
  • Amarant.
  • Guarkernmehl.
  • Mais.
  • Soja.
  • Tapioka.
  • Reis.
  • Hirse.

Was sind Weizenprodukte?

Ein Klassiker unter den Mehlen, die in unserer Küche zum Backen oder zum Kochen verwendet werden, ist das Weizenmehl. Ob für Brot, Pizza, Kekse oder auch in Teigwaren – das Weizenmehl ist oftmals die maßgebende Zutat. Wer auf Weizen in seiner Ernährung verzichten will bzw.