Was passiert beim schluckvorgang?

Gefragt von: Willy Link-Nagel  |  Letzte Aktualisierung: 26. Juni 2021
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Der Bolus wird durch eine reflexgesteuerte Bewegungskette durch den Rachen in die Speiseröhre transportiert. Automatisch verschließen sich während dieses Vorgangs die Atemwege, um zu verhindern, dass Speichel, Nahrung oder Flüssigkeit in die Luftröhre eindringen.

Was passiert beim Schluckakt?

Der Schluckakt ist ein komplexer Vorgang, der dazu dient, Nahrung und Speichel aus der Mundhöhle in den Magen zu befördern, ohne dass dabei Atemwege verlegt werden. Der Schluckakt wird zunächst willkürlich vorbereitet.

Was passiert physiologisch im Körper beim Vorgang des Verschluckens?

Durch die fortlaufende Aufnahme von immer mehr und differenzierterer Nahrung und Flüssigkeit wird auch das Bewegungsrepertoire aller am Schlucken beteiligten Strukturen erweitert und die Muskulatur von Lippen, Wangen, Zunge und Rachen gekräftigt.

Was ist die Präorale Phase?

die präorale Phase (Vorbereitung auf die Nahrungsaufnahme, z. B. aufrechte Sitzposition, vermehrte Speichelproduktion, Auslösung von Hunger- und Durstgefühl) die orale Vorbereitungsphase (Aufnahme von Speise in den Mund, Kauen zu einem breiförmigen Speisebrei)

Wie kann man den Schluckreflex auslösen?

die Aufmerksamkeit der betroffenen Person auf den Hals lenken und so, über einen indirekten Weg, das Schlucken auslösen. des Schluckreflexes auch durch Vor- stellungshilfen (Bild einer Zitrone oder dem Hineinbeißen) oder durch deutlich geruchsintensive Reize (Vanilleschote) gelingen.

Schlucken für Anfänger - wie funktioniert der Schluckakt?

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Was ist bei Schluckstörungen zu beachten?

Maßnahmen bei Schluckstörungen sind u.a.: richtige Körperhaltung bei der Nahrungs- und/oder Flüssigkeitszufuhr, genügend Zeit bei der Nahrungsaufnahme einplanen, angedickte Flüssigkeiten erleichtern das Schlucken, orale Stimulation durch Mundpflege.

Was kann man gegen Schluckstörungen tun?

Ernährung bei Schluckstörungen: Tipps zur Nahrungsaufnahme
  1. Flüssigkeiten andicken. Beim Essen und Trinken hat sich das Andicken von Flüssigkeiten bewährt. ...
  2. Feste Nahrung pürieren. ...
  3. Kleine Portionen. ...
  4. Einsatz von Esshilfen und Trinkbecher.

Was passiert bei einer Dysphagie?

Eine Schluckstörung (Dysphagie) führt dazu, dass Nahrung und Flüssigkeit nicht mehr richtig in den Magen gelangen. Für Betroffene sind dabei in der Regel keine Schmerzen wahrnehmbar.

Was ist eine Dysphagie?

Dysphagie bedeutet Schluckstörung. Man versteht darunter die Schwierigkeit, Speichel, Nahrung oder Getränke rasch und sicher von der Mundhöhle zum Magen zu befördern.

Wie erkennt man eine Schluckstörung?

Typische Symptome einer Schluckstörung sind u.a. :
  • Verschlucken,
  • Husten beim/nach dem Essen,
  • Räusperzwang,
  • Veränderung der Stimme („wet voice“, brodelnde Stimme),
  • Wiederhochkommen von Nahrung in Nase oder Mund (Regurgitation),
  • Verschleimung,
  • Ausspucken von Nahrung,
  • Fremdkörpergefühl im Hals („Frosch im Hals“),

Was passiert wenn etwas in die Lunge kommt?

Die aufgenommene Nahrung kann sonst in die Lunge gelangen und dort eine Entzündung hervorrufen. Ferner könnte es notwendig sein, festgesetzte Nahrungsteile aus den Lungengängen operativ zu entfernen. Im schlimmsten Fall kann der Fremdkörper die Luftröhre verstopfen und es kann zu Atemnot oder Ersticken kommen.

Wie schützt sich ein gesunder Körper vor verschlucken?

Ein gesunder Mensch kann den Fremdkörper meist sicher aus der Luftröhre husten. Bei einem kranken Menschen kann dieser Abwehrmechanismus so schwer gestört sein, daß der Patient einen eingeschränkten oder gar keinen Hustenreflex mehr hat.

Wie merkt man Fremdkörper in der Lunge?

Die Symptome hängen von dem Gegenstand ab, der eingeatmet wurde, davon, wo er in den Atemwegen steckt sowie von der Zeit, die seit der Inhalation verstrichen ist.
...
Typische Symptome sind:
  • Keuchen,
  • Würgen,
  • Atembeschwerden,
  • eine blaue Verfärbung des Gesichts.
  • und ein anhaltender Husten.

Was ist die Funktion des Kehldeckels?

Am oberen Teil des Kehlkopfes befindet sich der Kehldeckel (Epiglottis), der den Eingang der Luftröhre beim Schlucken verschließt und somit dafür sorgt, dass die Speisen auf ihrem Weg in den Magen nicht in die Luftröhre geraten.

Wann tritt Dysphagie auf?

Eine Dysphagie (Schluckstörung) tritt auf, wenn eine der am Schluckakt beteiligten Strukturen in ihrer Funktion bzw. deren Zusammenwirken beeinträchtigt ist. Schluckstörungen sind mit einem hohen Morbiditäts- und Mortalitätsrisiko sowie einem hohen Leidensdruck für Patienten und ihre Angehörigen verbunden.

Ist Dysphagie gefährlich?

Etwa 8 Millionen Menschen in Deutschland leiden an Schluckstörungen. Patienten mit schwerer Dysphagie leben oft sehr zurückgezogen, denn sie können nicht essen und trinken. Wenn Speichel oder Nahrung in die Lunge fließen, kann dies lebensbedrohlich sein.

Was kann man am besten essen wenn man Schluckbeschwerden hat?

Pürierte Kost alltagstauglich und abwechslungsreich - so geht's: Das herzhaft, fein pürierte Essen ist eine gute Alternative oder Ergänzung zur Astronautenkost. Die Mahlzeiten sind für Menschen mit Kau- und Schluckbeschwerden geeignet und bieten den Betroffenen einen besonderen Genuss.

Was kann man tun bei Schluckstörungen?

Dysphagie-Diagnose: So geht der Arzt vor. Die erste Anlaufstelle bei Schluckbeschwerden ist Ihr Hausarzt, der Sie im Zweifelsfall an einen Facharzt weiterleiten wird. Für die Diagnose sind Ärzte unterschiedlicher Fachdisziplinen und verschiedene Untersuchungsmethoden nötig.

Wie kommt es zu einer Dysphagie?

Ursachen von Schluckstörungen. Probleme beim Schlucken können verschiedene Ursachen haben. Oft ist ein gereizter Hals- und Rachenraum oder eine Grippe der Grund, warum das Schlucken Probleme bereitet. Auch eine Erkrankung der Speiseröhre, Sodbrennen oder eine Fehlfunktion der Schilddrüse kann die Ursache sein.