Was sind acerolakirschen?

Gefragt von: Frau Prof. Steffi Kremer  |  Letzte Aktualisierung: 13. Dezember 2020
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Acerola ist eine Pflanzenart aus der Familie der Malpighiengewächse aus Süd- und Mittelamerika. Weitere Trivialnamen sind Acerolakirsche, Azerola, Ahornkirsche, Antillenkirsche, Kirsche der Antillen, Puerto-Rico-Kirsche, Westindische Kirsche, Jamaika-Kirsche und Barbados-Kirsche.

Was ist eine Acerola?

Die Acerolafrucht ist tatsächlich entfernt mit der Kirsche verwandt und wird daher auch als Acerolakrische oder Ahornkirsche bezeichnet. Sie ist aber auch als Antillenkirsche, Puerto-Rico-Kirsche, Westindische Kirsche, Jamaika-Kirsche und Barbados-Kirsche bekannt.

Was ist ein Acerolasaft?

Schoenenberger naturtrüber Acerolasaft (Bio) ist der reine Presssaft der Acerola-Frucht. Die Acerola-Kirsche (Malpighia punicifolia L.), auch westindische Kirsche genannt, verdankt ihren Namen der äußerlichen Ähnlichkeit mit der heimischen Kirsche. Sie ist bekannt für ihren hohen Gehalt an Vitamin C und enthält ca.

Warum ist Acerola so gesund?

Gemeinsam mit den anderen antioxidativen Bestandteilen der Kirsche wie Anthocyanen soll der Saft als Fänger für freie Radikale wirken. Damit ist Acerola angeblich auch entzündungshemmend, zerstört Tumore und könnte so als natürliche Therapie gegen Krebs genutzt werden.

Wie sieht eine Acerola aus?

Acerola-Kirsche wird die Frucht der Acerola-Pflanze genannt, weil Sie vom Aussehen her der Kirsche sehr ähnlich sieht. Etwa 1 bis 2 cm Durchmesser erreichen die orange-roten Früchte und enthalten ebenfalls einen kleinen Stein (Steinfrucht).

Acerolakirsche

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Warum Acerola in Orangensaft?

Die Acerola wird aufgrund ihres überaus hohen Vitamin C-Gehaltes gern zur Anreicherung von Säften verwendet.

Wo gibt es am meisten Vitamin C?

Lebensmittel mit dem meisten Vitamin-C-Gehalt: (Vitamin C / 100g)
  • Acerolakirsche: 1300-1700mg.
  • Hagebutte: 1250mg.
  • Sanddornbeere: 450mg.
  • Schwarze Johannisbeere: 177mg.
  • Paprika: 100-120mg.
  • Erdbeere: 50-80mg.
  • Zitrone: 53mg.
  • Orange: 50mg.

Was ist besser Acerola oder Camu Camu?

Camu-Camu, als Spitzenreiter, enthält 30 bis 50 Mal mehr Vitamin C als bekannte Zitrusfrüchte (1880 - 2280mg pro 100g) und zehnmal so viel Eisen. Acerola bewegt sich hier bei 1700mg Vitamin C pro 100g und lässt ebenfalls die meisten Früchte alt aussehen.

Was hat am meisten Vitamin C?

Beim Thema Lebensmittel mit hohem Vitamin C-Gehalt denken die meisten Menschen an Zitrone. Vitamin C ist aber in anderen Nahrungsmitteln noch reichlicher vorhanden: Verschiedene Obst- und Gemüsesorten aus heimischen Gefilden wie Brokkoli, Sanddorn und Hagebutte überflügeln importierte Klassiker wie Orange oder Zitrone.

Wie viel Vitamin C pro Tag?

Es fördert die Eisenaufnahme und hemmt die krebserregende Nitrosaminbildung. Die empfohlene Vitamin C-Zufuhr für Männer liegt bei 110 mg/Tag, für Frauen bei 95 mg/Tag. Schwangeren werden 105 mg und Stillenden 125 mg/ Tag empfohlen.

Was ist Acerolasaftkonzentrat?

Das Acerola Saftkonzentrat wird in Erfrischungsgetränken, Lebensmitteln und zu Nahrungsergänzungsmittel weiterverarbeitet. ... Acerola enthält 1.000 bis 4.500 mg/100 g Vitamin C im essbaren Teil der Frucht. Das übersteigt weit den Inhalt des Vitamins C in Orangen, der ungefähr bei 0.05 oder 50 mg/100 g liegt.

Was macht Ascorbinsäure im Mehl?

Das in Europa gängigste Mehlbehandlungsmittel, die Ascorbinsäure (Vitamin C), wird insbesondere auch verwendet, um lagerungsbedingte Veränderungen des Getreides (hier: vor allem Weizen) und des Mehls auszugleichen, indem Effekte wie die einer schnelleren Mehlreifung erreicht werden.

Wo kann ich Acerola Kirschen kaufen?

Acerola-Kirschen kaufen kannst du hier im Online-Shop von nu3 schnell, bequem und günstig.

Für was braucht man Vitamin C?

Bekannt ist vor allem die positive Vitamin-C-Wirkung auf das Immunsystem: Der Körper braucht das Vitamin für eine starke Abwehrkraft. Außerdem fördert Ascorbinsäure die Aufnahme und Verwertung von Eisen aus pflanzlichen Lebensmitteln.

Welches Obst hat am meisten Vitamin C?

Mit einem Vitamin C-Gehalt von 2.300 bis 3.150 mg pro 100 g Fruchtfleisch ist die Australische Buschpflaume (Terminalia ferdinandiana) wohl das Obst mit dem meisten Vitamin C. Die grünen, ovalen Früchte der Buschpflaume sind außerhalb Australiens leider nur wenig bekannt und sind daher nur extrem selten zu finden.

Wo ist mehr Vitamin C drin als in einer Zitrone?

100 g Zitrone liefern etwa 50 mg Vitamin C, Orangen enthalten mit etwa 53 mg nur geringfügig mehr. Den höchsten Gehalt an Vitamin C haben zwei südamerikanische Vertreter. Die Frucht des Camu-Camu-Strauchs kommt auf 2.000 mg Vitamin C pro 100 g. Die Acerola-Kirsche enthält 1.700 mg.

In welchem Saft ist viel Vitamin C?

Buschpflaume und Camu-Camu: Exoten mit viel Vitamin C

Der Spitzenreiter kommt aus Down Under: Das Fruchtfleisch der australischen Buschpflaume enthält bis zu 3000 Milligramm pro 100 Gramm, besteht also zu rund drei Prozent aus Vitamin C.

Was hat mehr Vitamin C Acerola oder Camu Camu?

#2 Vitamin C aus Camu-Camu-Extrakt

In dieser einen Kapsel stecken nämlich ganze 160 mg des Vitamins (also doppelt so viel wie in unseren Acerola-Kapseln). Möchtest du also lieber weniger Kapseln zu dir nehmen, ist unser Vitamin C aus Camu-Camu bestens für dich geeignet.

Wie gesund ist Camu Camu?

In der Camu Camu steckt neben Vitamin C auch viel Eisen – sogar zehn mal so viel wie in Orangen. Außerdem ist die Superfrucht reich an Vitamin B3 und Vitamin B2. Die überdurchschnittlichen Nährwerte machen Camu Camu zu einem Superfood. Der Verzehr wirkt sich positiv auf den Körper aus.

Was ist Camu Camu Pulver?

Camu Camus sind nährstoffreiche Powerfrüchte, die schon mit einer Portion deinen gesamten Tagesbedarf an Vitamin C decken können. Vitamin C trägt zur normalen Funktion des Immunsystems bei und ist damit eines der wichtigsten Vitamine überhaupt [1].