Was sind allergene?

Gefragt von: Georg Gross  |  Letzte Aktualisierung: 29. Mai 2021
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Ein Allergen ist eine Substanz, die über Vermittlung des Immunsystems Überempfindlichkeitsreaktionen auslösen kann. Die verschiedenen Überempfindlichkeitsreaktionen sind im Artikel Allergie beschrieben. Dieser Artikel beschreibt die Stoffe. Ein Allergen ist ein Antigen.

Was versteht man unter einem Allergen?

Pollen, Lebensmittel oder andere Substanzen, die etwa durch Einatmen oder über die Haut dem Körper zugeführt werden, sind Fremdstoffe, die auch als Antigene oder Allergene bezeichnet werden. Gegen diese Substanzen bildet der Körper spezifische Antikörper.

Was sind Allergene Beispiele?

Mögliche Allergieauslöser (Allergene) sind Pollen, Tierhaare oder Nahrungsmittel. Je nachdem wie die Allergene in den Körper gelangen, unterscheiden Experten Inhalationsallergene, Injektionsallergene, Nahrungsmittelallergene und Kontaktallergene.

Was sind die häufigsten Allergene?

  • Ei. Weltweit sind ungefähr 0.5-2.5% Menschen von einer Hühnerei-Allergie betroffen, allerdings zählt sie bei Kindern zu einer der häufigsten Allergien. ...
  • Erdnuss. ...
  • Fisch. ...
  • Glutenhaltiges Getreide (u.a. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und Dinkel) ...
  • Krustentiere. ...
  • Lupinen. ...
  • Kuhmilch. ...
  • Schalenfrüchte.

Was ist die häufigste Allergie und welches Allergen löst sie aus?

Erdnüsse sind die häufigsten Nahrungsmittel-Allergene bei Kindern. Rund ein bis drei Prozent aller Kinder in den westlichen Industriestaaten reagieren allergisch auf Erdnüsse und entwickeln schwerwiegende Symptome. Eine Erdnussallergie verschwindet auch nur selten mit dem Alter.

Was ist eine Allergie?

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Welche Lebensmittel lösen die meisten Allergien aus?

Folgende Nahrungsmittel bzw. Nahrungsbestandteile lösen häufig Allergien aus:
  • Milch (Milcheiweiß)
  • Hühnerei.
  • Nüsse.
  • Weizen.
  • Obst (z.B. Äpfel, Erdbeeren)
  • Soja.

Was bedeutet Hauptallergene?

Hauptallergene: Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen laut LMIV.

Welche Hauptallergene gibt es?

14 Hauptallergene:
  • Glutenhaltiges Getreide. ...
  • Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Welche Stoffe können Allergene sein?

Die 14 Allergene
  • Glutenhaltiges Getreide.
  • Krebstiere- und -erzeugnisse.
  • Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Fisch- und Fischerzeugnisse (außer Fischgelatine)
  • Erdnüsse und –erzeugnisse.
  • Soja (-bohnen) und –erzeugnisse.
  • Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
  • Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse.

Welche Lebensmittel gehören nicht zu den 14?

Die "Allergenen 14"
  • Glutenhaltige Getreide, namentlich Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder deren Hybridstämme.
  • Krebstiere wie Krebse, Garnelen, Krabben, Hummer etc.
  • Eier.
  • Fisch.
  • Erdnüsse.
  • Soja.
  • Milch (einschließlich Laktose)

Wie viele Hauptallergene gibt es?

Allergenliste: Die 14 Hauptallergengruppen

Nach der LMIV sind die 14 „Hauptallergene“ seit dem 13.12.2014 EU-weit verpflichtend anzugeben.

Welche 14 Allergene gibt es?

14 Allergene im Überblick
  • A: Gluten.
  • B: Krebstiere.
  • C: Eier von Geflügel.
  • D: Fisch.
  • E: Erdnüsse.
  • F: Sojabohnen.
  • G: Milch von Säugetieren.
  • H: Schalenfrüchte.

In welche Gruppen können Allergene eingeteilt werden?

Tierhaarallergene, Pollenallergene, Schimmelpilzallergene) nach dem Pathomechanismus, durch den die allergische Reaktion ausgelöst wird (z. B. IgE-reaktive Allergene)

Welche Allergene müssen gekennzeichnet werden?

Diese Zutaten lösen 90 Prozent aller Lebensmittelunverträglichkeiten aus und sind deshalb kennzeichnungspflichtig:
  • Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon)
  • Krebstiere.
  • Eier.
  • Fisch.
  • Erdnüsse.
  • Sojabohnen.
  • Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose)

Warum müssen allergene gekennzeichnet werden?

Auf der Verpackung von Lebensmitteln muss die Verwendung bestimmter Zutaten wie Erdnüssen oder Sellerie, die allergische oder andere Unverträglichkeitsreaktionen auslösen können, stets angegeben werden.

Was gilt für zutatenlisten?

Die Zutaten eines Lebensmittels sind im Zutatenverzeichnis mengenmäßig geordnet. Das bedeutet von der Zutat, die an erster Stelle steht, ist am meisten enthalten. Am Ende der Zutatenliste finden sich meist Gewürze, Aromen und Zusatzstoffe: von diesen Zutaten steckt am wenigsten im Produkt.

Welche Lebensmittel lösen Juckreiz aus?

Manche Lebensmittel enthalten Histamin und lösen Juckreiz aus. Typische Auslöser von Pseudo-Allergien sind: stark gereifter Käse, Wurst, Sauerkraut, Schweinefleisch, Fisch, Schalentiere, Tomaten, Hülsenfrüchte, Erdbeeren, Ananas, Bananen, Schokolade, Pilze oder Rotwein.

Auf welche Nahrungsmittel reagieren Menschen häufig?

Häufige Auslöser von Nahrungsmittelallergien

Prinzipiell kann jedes Nahrungsmittel eine Allergie auslösen. Bei Kindern bereiten Kuhmilch- und Hühnereiweiß, Soja, Weizen, Erdnuss und Baumnüsse am häufigsten Probleme. Bei Erwachsenen treten pollenassoziierte Nahrungsmittelallergien in den Vordergrund.

Welche Lebensmittel lösen keine Allergie aus?

Milch, Eier und Getreide sind bekannte Auslöser von Lebensmittelallergien. Grundsätzlich können nahezu alle Nahrungsmittel Allergien verursachen. Es gibt sehr wenige Speisen - darunter Artischocken, Blattsalate und Reis – gegen die Menschen fast nie allergisch sind.