Was sind allergien einfach erklärt?
Gefragt von: Reinhard Merkel | Letzte Aktualisierung: 27. Mai 2021sternezahl: 4.9/5 (67 sternebewertungen)
Eine Allergie ist eine Reaktion des Körpers. Der Körper hält einen Stoff, den er bekommt, für Gift, obwohl der Stoff für andere Menschen gar nicht giftig ist. Allergien kommen häufig vor. Viele Menschen haben Allergien, besonders häufig gegen das Metall Nickel oder Pollen aus den Blüten.
Was passiert bei einer allergischen Reaktion im Körper?
Eine allergische Reaktion tritt infolge einer überschießenden Abwehrreaktion des Immunsystems auf normalerweise harmlose Stoffe auf. Sobald die körperfremden Stoffe – die Allergene – mit Haut, Schleimhaut oder Magen-Darm-Trakt in Berührung kommen, lösen sich Eiweißverbindungen, die sich dann an die Antikörper anheften.
Was ist eine Lebensmittelallergie einfach erklärt?
Bei einer Lebensmittelallergie reichen kleinste Mengen aus, um eine solche Immunreaktion auszulösen. So erklärt sich die gesetzliche Vorgabe, dass Allergene auf Lebensmitteln gekennzeichnet werden müssen, selbst wenn das Lebensmittel nur kleinste Mengen enthält.
Was passiert bei einer Lebensmittelallergie?
Häufige Anzeichen sind Hautausschläge mit Rötungen, Schwellungen, Quaddeln, Juckreiz und Ekzemen. Im Bereich des Mundes können aufgrund einer Lebensmittelallergie Lippen, Zunge oder Gaumen anschwellen, jucken oder es bilden sich Bläschen.
Wie wirkt sich eine Lebensmittelallergie aus?
Meist äußern sich Nahrungsmittelallergien durch Magen- und Darmbeschwerden. Aber auch im Rachen und Hals-Nasen-Ohren-Bereich sowie auf der Haut können sich Symptome zeigen. Folgende Symptome können auf eine Nahrungsmittelallergie hinweisen: Blähungen, Durchfall, Erbrechen, Übelkeit, Verstopfung.
Allergien in 3 Minuten erklärt
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Was passiert bei einer Pollenallergie im Körper?
Heuschnupfen: Er tritt auf, wenn Pflanzen ihre Pollen freisetzen, die eine Reaktion in der Nase auslösen, indem sogenannte Mastzellen Histamine ausschütten. Dadurch schwellen die Nasenschleimhaut und die Augenlider an, und es kommt zu laufender Nase, Niesen und Jucken in Augen und Nase.
Wie entsteht eine allergische Reaktion?
Bei einer Allergie reagiert das körpereigene Immunsystem überempfindlich auf im Grunde harmlose körperfremde Substanzen wie zum Beispiel Pflanzenpollen oder bestimmte Nahrungsmittel. Da diese Substanzen eine Allergie auslösen können, nennt man sie Allergene.
Wie reagiert der Körper auf eine Pollenallergie?
Die ausgeschütteten Entzündungsstoffe bewirken dann, dass die Haut anschwillt, Sekret (Flüssigkeit) produziert wird, Juckreiz einsetzt, Quaddeln entstehen oder sich die Atemwege verengen.
Warum reagiert der Körper allergisch auf Pollen?
Denn bei Allergikern hält die Körperabwehr die eigentlich harmlosen Stoffe für höchst gefährlich. Dafür ist ein Eiweiß verantwortlich, das aus der unschuldigen Polle einen erklärten Feind der Körperabwehr macht. Die Folge: Der Körper setzt vermehrt den Botenstoff Histamin frei, der die Allergie-Symptome auslöst.
Wie gefährlich ist eine allergische Reaktion?
Eine gefährliche allergische Reaktion liegt dann vor, wenn sich innerhalb sehr kurzer Zeit die Symptome deutlich verschlechtern. So kann der Blutdruck stark abfallen, zu einer verminderten Durchblutung lebenswichtiger Organe und damit bis zum sogenannten allergischen Schock (anaphylaktischen Schock) führen.
Warum plötzlich Pollenallergie?
Meist sind die Allergie-Auslöser Eiweißstoffe, die von Tieren oder Pflanzen stammen. Die Allergene kommen mit der Haut in Kontakt oder gelangen über die Schleimhäute von Mund, Nase und Augen in den Körper. Bei plötzlich auftretenden Allergien reagiert das Immunsystem besonders empfindlich auf bekannte Stoffe.
Wie lange dauert es bis zur allergischen Reaktion?
Bei einem Allergiker reagiert das Immunsystem überempfindlich und bewertet auch unbedenkliche Substanzen aus der Natur und der Umwelt als Gefahr. Eine besondere Art der Allergie ist die Kontaktallergie. Sie ist dadurch gekennzeichnet, dass ihre Symptome erst 24 Stunden bis drei Tage nach Kontakt auftreten.
Warum kann eine allergische Reaktion niemals bei einem Erstkontakt auftreten?
Der Erstkontakt mit dem Allergen zeigt meist keine direkten Folgen. Auf ihn folgt eine Sensibilisierungsphase, die mindestens fünf Tage und bis zu mehreren Jahren dauert. Nach der Sensibilisierung führt jeder weitere Kontakt mit dem Allergen zu einer allergischen Reaktion.
Welche Menschen reagieren eher allergisch?
Die Neigung, eine Überempfindlichkeit zu entwickeln, liegt bei Personen, bei denen beide Elternteile Allergiker sind, zwischen 40 und 60 Prozent. Ist nur ein Elternteil betroffen, zeigt sich in rund 20 bis 40 Prozent der Fälle auch beim Kind eine Allergie.
Wann ist man Allergiker?
Voraussetzung für das Entstehen einer Allergie ist ein wiederholter Kontakt mit dem Allergen. Der erstmalige Kontakt verläuft in der Regel unbemerkt, weil noch keine Symptome auftreten. Dabei kommt es dann zu einer so genannten Sensibilisierung: der Körper wird sensibel, also empfindlich für ein bestimmtes Allergen.
Was tun bei sehr starker Allergie?
Typische Beispiele sind Salben, Nasentropfen, Augentropfen und Asthma-Sprays. Für die Behandlung akuter allergischer Beschwerden kommen vor allem Antihistaminika wie Cetirizin oder Loratadin infrage. Da sie rezeptfrei erhältlich, nebenwirkungsarm und vergleichsweise effektiv sind, sind sie relativ weit verbreitet.
Wie schnell reagiert der Körper bei Lebensmittelallergie?
Bei den IgE-vermittelten Nahrungsmittelallergien treten die allergischen Symptome meist innerhalb von wenigen Minuten bis zu zwei Stunden auf. Wo im Körper und wie stark sie auftreten ist bei jedem Betroffenen sehr unterschiedlich.
Wie werden Nahrungsmittelallergien behandelt?
Patienten mit Nahrungsmittelallergien erhalten in der Regel ein Notfallset, das je nach Schweregrad und Symptomen mit unterschiedlichen Medikamenten bestückt ist. Bei leichteren Reaktionen - wie zum Beispiel einer Nesselsucht - werden in der Regel ein Antihistaminikum und ein Kortisonpräparat verordnet.
Welche Lebensmittel lösen die meisten Allergien aus?
- Milch (Milcheiweiß)
- Hühnerei.
- Nüsse.
- Weizen.
- Obst (z.B. Äpfel, Erdbeeren)
- Soja.