Was sind die 14 hauptallergene?

Gefragt von: Herr Prof. Dr. Julian Friedrich B.Eng.  |  Letzte Aktualisierung: 17. Mai 2021
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14 Hauptallergene:
  • Glutenhaltiges Getreide. ...
  • Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Was sind die Hauptallergene?

Hauptallergene: Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen laut LMIV.

Wie viele Hauptallergene gibt es?

Allergenliste: Die 14 Hauptallergengruppen

Nach der LMIV sind die 14 „Hauptallergene“ seit dem 13.12.2014 EU-weit verpflichtend anzugeben.

Welche Allergene müssen gekennzeichnet werden?

Diese Zutaten lösen 90 Prozent aller Lebensmittelunverträglichkeiten aus und sind deshalb kennzeichnungspflichtig:
  • Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Dinkel, Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon)
  • Krebstiere.
  • Eier.
  • Fisch.
  • Erdnüsse.
  • Sojabohnen.
  • Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose)

Was sind Allergene nenne Beispiele?

Mögliche Allergieauslöser (Allergene) sind Pollen, Tierhaare oder Nahrungsmittel. Je nachdem wie die Allergene in den Körper gelangen, unterscheiden Experten Inhalationsallergene, Injektionsallergene, Nahrungsmittelallergene und Kontaktallergene.

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Welche Stoffe können Allergene sein?

Die 14 Allergene
  • Glutenhaltiges Getreide.
  • Krebstiere- und -erzeugnisse.
  • Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Fisch- und Fischerzeugnisse (außer Fischgelatine)
  • Erdnüsse und –erzeugnisse.
  • Soja (-bohnen) und –erzeugnisse.
  • Milch und Milcherzeugnisse (inklusive Laktose)
  • Schalenfrüchte und daraus hergestellte Erzeugnisse.

Was versteht man unter einem Allergen?

Pollen, Lebensmittel oder andere Substanzen, die etwa durch Einatmen oder über die Haut dem Körper zugeführt werden, sind Fremdstoffe, die auch als Antigene oder Allergene bezeichnet werden.

Welche Allergene müssen laut Gesetz deklariert werden?

Allergenkennzeichnung ist Pflicht
  • Glutenhaltiges Getreide, namentlich Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder Hybridstämme davon, sowie daraus hergestellte Erzeugnisse, ausgenommen. ...
  • Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse;
  • Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse;

Wie müssen Allergene in Lebensmittel gekennzeichnet werden?

Die Kennzeichnung bei verpackter Ware können Sie auf dem Etikett an verschiedenen Stellen finden: Im Zutatenverzeichnis müssen die "Allergenen Vierzehn" unter konkreter Benennung des jeweiligen Lebensmittels optisch hervorgehoben werden, beispielsweise durch Fettdruck oder Unterstreichung.

Welche Allergene müssen seit 2014 gekennzeichnet werden?

Welche allergenen Stoffe und Zutaten müssen angegeben werden?
  • Glutenhaltiges Getreide, namentlich z.B. Weizen, Roggen, Hafer, Gerste.
  • Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse.

Was ist die häufigste Allergie auf der Welt?

Heuschnupfen ist häufigste Allergie. Mit 62,6 Prozent reagiert der weitaus größte Teil der Betroffenen auf Blütenstaub von Bäumen, Sträuchern, Gräsern oder ähnlichem. Besonders davon betroffen ist die Nasenschleimhaut, die oft mit einer Erkrankung der Atemwege einhergeht.

Was sind die häufigsten Nahrungsmittelallergien?

Die häufigsten Auslöser von Nahrungsmittelallergien sind:
  • Kuhmilch (eher bei Kindern),
  • Hühnereier (eher bei Kindern),
  • Sojabohnen,
  • Nüsse und Samen,
  • Weizen,
  • Fisch,
  • Obst ( z.B. Pfirsich oder Apfel)
  • Gemüse ( z.B. Sellerie).

Welche Allergene sind hitzestabil?

Erhitzen ist ein Möglichkeit Allergene besser verträglich zu machen: Hitzelabil: Karotte, Apfel, Pfirsich, Erdbeere, Marille, Pflaume. Bedingt hitzeresistent: Soja, Getreide, Mohn, Sonnenblumenkerne. Hitzestabil: Erdnüsse, andere Nussarten, Sellerie, Tomate, die meisten Gewürze.

Wie viele Allergene gibt es?

Allergien stellen weltweit ein ernst zu nehmendes Gesundheitsproblem mit pandemischen Ausmaßen dar. In Europa sind mehr als 60 Millionen Menschen allergisch, davon allein in Deutschland 20-30 Millionen Bundesbürger. Das ist rund jeder dritte Deutsche!

Warum müssen allergene gekennzeichnet werden?

Um sie zu schützen, werden die Zutaten gekennzeichnet, die allergische Reaktionen auslösen können. In der EU sind die 14 Hauptallergene verpflichtend anzugeben. Das gilt für verpackte Lebensmittel und lose Ware sowie Speisen, die etwa in der Gastronomie angeboten werden (siehe EU-Lebensmittelinformationsverordnung Nr.

Welche Organe können von Allergien betroffen sein?

Von allergischen Reaktionen betroffen sind verschiedene Organe des Körpers. Je schwerer eine Allergie ist, desto mehr Körperteile zeigen Reaktionen, wie Haut, Magen-Darm-Trakt (z.B. Bauchschmerzen, Erbrechen), Atemwege (laufende Nase, Atembeschwerden) und Herzkreislaufsystem (Schwindel, Ohnmacht).

Welche Inhaltsstoffe müssen deklariert werden?

Die Zutaten müssen in absteigender Reihenfolge ihres Gewichtsanteils genannt werden.
...
Auf Lebensmittelverpackungen muss der Kaloriengehalt und die Menge der folgenden sechs Nährstoffe, bezogen auf 100 Gramm oder 100 Milliliter, angegeben werden:
  • Fett.
  • gesättigte Fettsäuren.
  • Kohlenhydrate.
  • Zucker.
  • Eiweiß
  • Salz.

Was muss ich auf der Speisekarte deklarieren?

Seit 2004 muss auf der Speisekarte auch gekennzeichnet werden, ob die Gerichte oder Zutaten mit Hilfe von Gentechnik hergestellt wurden.
...
Zu den kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen in Lebensmitteln gehören vor allem:
  • Konservierungsstoffe.
  • Farbstoffe.
  • Süßstoffe.
  • Geschmacksverstärker.
  • Phosphat.
  • Schwefel.
  • Chinin.
  • Koffein.

Was bedeutet enthält Allergen?

Die Nahrungsmittelallergie oder Lebensmittelallergie ist eine besondere Form der Nahrungsmittelunverträglichkeit. Sie ist gekennzeichnet durch eine spezifische Überempfindlichkeit (Allergie) gegen bestimmte Stoffe, die in der Nahrung enthalten sind und mit ihr aufgenommen werden.