Was sind die gesündesten hülsenfrüchte?

Gefragt von: Frau Alice Adam B.A.  |  Letzte Aktualisierung: 4. Oktober 2021
sternezahl: 4.1/5 (44 sternebewertungen)

Bohnen: Hülsenfrüchte wie diese enthalten neben pflanzlichem Eiweiß besonders wertvolle Ballaststoffe, die den Darm gesund und den Cholesterinspiegel niedrig halten. Daneben sind sie reich an B-Vitaminen und Mineralstoffen wie Magnesium und Eisen. Alternativen sind Linsen oder Erbsen.

Warum sind Hülsenfrüchte nicht gesund?

Hülsenfrüchte sollen nicht roh verzehrt werden. Sie enthalten natürliche Giftstoffe (Lektine, Protease-Inhibitoren, Blausäure), die beim Menschen - wenn sie roh verzehrt werden - Unverträglichkeiten bis hin zu Vergiftungserscheinungen auslösen können. Auch Sprossen aus Soja- oder Mungobohnen sind erst zu erhitzen.

Was gehört alles zu den Hülsenfrüchten?

1 | 18 Hülsenfrüchte sind Samen von Pflanzen, die in einer Hülse heranreifen. Dazu gehören Linsen, Kichererbsen, Erbsen und Bohnen, Sojabohnen, Lupinen und Erdnüsse. 2 | 18 Markerbsen sind leicht eckig, mild und süßer als andere Sorten.

Welches sind die gesündesten Linsen?

Rote Linsen sind gesund, denn sie enthalten sehr viel Eiweiß. Die kleinen Hülsenfrüchte enthalten pro 100 Gramm circa 26 Gramm Eiweiß. Damit stehen sie vielen tierischen Produkten in nichts nach und sind nicht nur für Vegetarier:innen und Veganer:innen eine gesunde Proteinquelle.

Was ist die gesündeste Bohne?

Frische grüne Bohnen haben mit 27 Kilokalorien pro 100 Gramm einen niedrigen Energiegehalt. Getrocknete Bohnen enthalten je nach Sorte etwa 250 bis knapp 300 Kilokalorien – auch keine Kalorienbomben, wenn man bedenkt, dass 100 bis 125 Gramm Bohnen (getrocknet gewogen, nicht gegart) ganz schön satt machen.

Was sind Hülsenfrüchte? | Sind Hülsenfrüchte wirklich so gesund? – Dagmar von Cramm erzählt

24 verwandte Fragen gefunden

Welche Bohnen sind besonders gesund?

Kidney-Bohnen sind nicht nur reich an Ballaststoffen, Eiweiß und Kohlenhydraten, sondern liefern außerdem wichtige Mineralstoffe und Vitamine. Gleichzeitig weisen sie nur einen geringen Fettanteil auf. Die Nährwerte von getrockneten und vorgegarten Kidney-Bohnen fallen leicht unterschiedlich aus.

Sind die Bohnen gesund?

Sie sind gut für die Darmgesundheit und senken den Cholesterinspiegel. Schon eine Portion Bohnen deckt den Tagesbedarf an Folsäure. Ihr hoher Kaliumanteil reguliert den Flüssigkeitshaushalt. Außerdem enthalten Bohnen Kalzium, ein Baustein für Knochen und Zähne, sowie Magnesium, das gut für Muskeln und Nerven ist.

Was ist so gesund an Linsen?

Linsen stecken voller gesunder Nährstoffe. Zum einen warten sie mit einer ganzen Bandbreite an Vitaminen auf. Dazu zählen verschiedene B-Vitamine, Niacin und Folsäure ebenso wie das Immunsystem und Sehkraft relevante Vitamin A und das zellschützende Vitamin E.

Was für Vitamine hat Linsen?

Inhaltsstoffe: Linsen liefern Zink und Eisen

Das Provitamin A aus den Linsen wandelt der Körper in Vitamin A um. Dieses ist wichtig für den Sehprozess und das Immunsystem. Zellschützend wirkt das enthaltene Vitamin E. Sehr reich sind Linsen an den Mineralien Kalium, Kalzium, Magnesium und Phosphor.

Warum sind Linsen ein ganz besonderes pflanzliches Lebensmittel?

Vor allem ist sie ein wichtiger Lieferant für pflanzliche Proteine. Linsen enthalten soviel Eiweiß wie keine andere Hülsenfrucht. Sie bieten somit eine attraktive Alternative zu Fleisch, wobei pflanzliche Eiweißquelle im Gegensatz zu Fleisch so gut wie kein Fett besitzen.

Sind alle Nüsse Hülsenfrüchte?

Nüsse sind im Gegensatz zu Hülsenfrüchten immer einzeln „verpackt“. Jede Nuss ist ein einzelner Samen und jeder Samen hat bei „echten“ Nüssen eine eigene Schale. ... Mandeln, Pistazien und Pekannüsse sind dagegen weder Nüsse noch Hülsenfrüchte, sondern die Kerne der sogenannten Steinfrüchte.

Wie viele Arten von Hülsenfrüchte gibt es?

Hülsenfrüchte sind mehr als nur Linsen, Erbsen und Bohnen. Es gibt mehr als 18.000 erforschte Arten von ihnen. Es ist also denkbar einfach, mit diesem Artenreichtum auch Vielfalt in die Küche zu zaubern.

Warum sind Hülsenfrüchte so gesund?

Hülsenfrüchte sind sehr gesund

Neben ihrem hohen Anteil an Eisen und Eiweiß liefern Hülsenfrüchte noch weitere wichtige Nährstoffe. So sind sie gut für die Darmgesundheit und den Cholesterinspiegel, senken mit ihrem hohen Kaliumanteil den Blutdruck und liefern die wichtigen Vitamine B1, B6 und Folsäure.

Wer sollte keine Hülsenfrüchte essen?

Bei erhöhten Harnsäurewerten und Favismus problematisch

Menschen mit erhöhten Harnsäurewerten oder Gicht sollten Hülsenfrüchte mit Vorsicht genießen, denn diese enthalten sogenannte Purine.

Sind zu viele Hülsenfrüchte ungesund?

Der Verzehr von rohen Bohnen kann je nach Menge zu leichten Magenverstimmungen, Darmentzündungen und bei großen Mengen auch bis zum Tod führen. Kinder sind besonders gefährdet, denn für sie können 5 bis 6 rohe Bohnen bereits tödlich sein.

Sind Hülsenfrüchte schädlich für den Darm?

Problematische Inhaltsstoffe in Hülsenfrüchten sind die sogenannten Proteaseinhibitoren, die die eiweißspaltenden Enzyme der Bauchspeicheldrüse hemmen. Dies kann zu Erbrechen und Durchfall führen. Da sie erst durch 15minütiges Kochen zerstört werden, sollte man keine rohen Hülsenfrüchte essen.

Was ist gesünder Linsen oder Reis?

1. Sie sind reich an Nährwerten. Linsen bestechen mit einem geringen Kalorien- und Fettanteil: Lediglich 270 Kalorien und 1,5 Gramm Fett stecken in 100 Gramm Hülsenfrüchten. Das sind deutlich weniger Kalorien als in Nudeln oder Reis vorzufinden sind.

Sind Linsen gut für die Verdauung?

Ballaststoffe können die Blutfettwerte, das Immunsystem und die Verdauung verbessern. Linsen und eigentlich alle Hülsenfrüchte enthalten viele Ballaststoffe. Die werden nicht wie andere Nährstoffe im Dünndarm aufgenommen, sondern wandern bis in den Dickdarm.

Wie gesund ist Linsenmehl?

Besonders wichtige Nährstoffe wie Eisen, Folsäure, Ballaststoffe und Protein finden sich auch in diesem Mehl in vergleichsweise hohen Mengen. Rund die Hälfte des sonst genutzten Mehles in Teigen kann durch rotes Linsenmehl ersetzt werden. Der Proteingehalt in Linsenmehl beläuft sich auf rund 25 Gramm pro 100 Gramm.

Kann man mit Linsen abnehmen?

Sich satt essen und dennoch stetig Gewicht verlieren? Eine aktuelle kanadische Übersichtsarbeit verspricht: Mit Hülsenfrüchten ist das tatsächlich möglich! Bohnen, Erbsen, Kichererbsen und Linsen – kurz Hülsenfrüchte – können zu einem moderaten Gewichtsverlust beitragen.

Was passiert wenn man jeden Tag Linsen isst?

Bohnen und Linsen verbessern die Darmgesundheit

Die resistente Stärke wirkt sich nicht nur positiv auf den Blutzucker aus. Denn die resistente Stärke in Bohnen und Linsen wird im Dickdarm durch Bakterien gespalten. Dabei entstehen kurzkettige Fettsäuren. Bohnen und Linsen sorgen für eine gesunde Darmflora.

Wie gesund ist Hirse wirklich?

Hirse ist gesund und liefert essentielle Aminosäuren, Eisen, Zink und B-Vitamine. Das kleine, meist goldene Getreidekorn steckt voller wertvoller Inhaltsstoffe: Das enthaltene Eiweiß liefert wichtige essentielle Aminosäuren, sein Eisengehalt ist für ein pflanzliches Lebensmittel überragend.

Sind gekochte Bohnen gesund?

Bohnen enthalten wertvolle Inhaltsstoffe, allen voran pflanzliches Eiweiß. Zudem liefern sie Ballaststoffe. Daneben enthalten sie Vitamine wie Vitamin B2, Vitamin B6 und Beta-Carotin, das der Körper in Vitamin A umwandeln kann. Auch Mineralstoffen kommen in Bohnen vor – unter anderem Kalium, Kalzium und Magnesium.

Sind Dosen Kidneybohnen gesund?

Die Hülsenfrucht aus der Dose liefert eine optimale Kombi aus komplexen Kohlenhydraten und Aminosäuren – und das praktischerweise vorgekocht und verzehrfertig. Dazu enthalten die nierenförmigen Bohnen eine ordentliche Portion Ballaststoffe (6,2 g pro 100 g), die für eine geregelte Verdauung sorgen.

Sind saure Bohnen gesund?

“ Die Fermentierung bzw. das Vergären, eine Methode der Haltbarmachung von Nahrungsmitteln, die bereits die alten Römer praktizierten, ist es auch, was Sauergemüse so gesund macht – gesünder noch, als rohes und unbearbeitetes Gemüse.