Was sind dörrobstmotten?

Gefragt von: Konrad Maurer  |  Letzte Aktualisierung: 9. April 2021
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Die Dörrobstmotte, auch Vorratsmotte, Kornmotte oder Hausmotte genannt, ist ein Schmetterling aus der Familie der Zünsler. Die Art ist ein nun wohl weltweit verbreiteter Vorratsschädling.

Wie wird man Dörrobstmotten los?

Trockene, von Motten befallene Lebensmittel kannst du immer noch retten, indem du sie für eine Stunde bei etwa 60 Grad Celsius im Backofen lässt. Dadurch werden die Eier zerstört. Auch kalte Temperaturen machen die Tiere unschädlich. Lege die befallenen Lebensmittel dafür bis zu zehn Tage in die Gefriertruhe.

Was essen Dörrobstmotten?

Die Raupen der Dörrobstmotte fressen, verspinnen und verschmutzen Getreideprodukte, Malz, Nüsse, Hülsenfrüchte, Schokolade, Kakao, Kaffee, Nudeln, Tee, Gewürze, Dörrobst und in Ausnahmefällen auch frisches Obst.

Wo kommen Dörrobstmotten her?

Sie kommen überall dort vor, wo Lebensmittel hergestellt, gelagert oder verarbeitet werden. ... Normalerweise schleppt man sich diese Mottenart mit Lebensmitteln oder Tierfutter ein, in denen bereits Larven leben. Im Sommer können Falter der Dörrobstmotte aber auch von außen zufliegen.

Wie sehen Dörrobstmotten aus?

Die braunen beziehungsweise grauen, ein bis zwei Zentimeter langen Falter weisen eine längliche Form auf, wenn sie ihre Flügel zusammenfalten. Die Larven der Lebensmittelmotten dagegen, die den eigentlichen Schaden verursachen, sehen wie helle Maden aus.

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Wie findet man ein Mottennest?

Ein Mottennest ist mit dem bloßen Auge nicht zu erkennen. Lediglich die Larven deuten auf einen Befall hin. Diese sind anfangs etwa 1 bis 1,5mm groß, verstecken sich in ruhigen Ecken und fressen natürliche Stoffe, wie beispielsweise Wolle. Schlägt die Falle an sollten Sie gründlich ausmisten.

Wie erkenne ich von Motten befallene Lebensmittel?

Sie bauen ihre kleinen Nester in der direkten Nähe von Lebensmitteln, damit die geschlüpften Larven schnell an Nahrung kommen. Von Lebensmittelmotten befallene Produkte erkennt man an dünnen, weißen Fäden in der Packung – die sogenannten Gespinste. Die Motten überziehen das Lebensmittel damit und verklumpen es.

Wie kann ich erkennen woher die lebensmittelmotten kommen?

Besonders Getreide, Gewürze, Nüsse, Hülsenfrüchte und Obst stehen bei Lebensmittelmotten auf dem Speiseplan. Woher kommen Motten in der Küche? Lebensmittelmotten gelangen über den Lebensmitteleinkauf in den Haushalt, wo sie von befallenen Produkten auf die heimischen Vorräte übergehen.

Wie kommt es zu einem Lebensmittelmottenbefall?

Zu den fünf häufigsten Gründen für einen Befall mit Lebensmittelmotten gehören: mangelnde Vorkehrungen bei der Lagerung von Getreide, Getreideprodukten oder Trockenfrüchten. unzureichende Maßnahmen zur Bekämpfung der Eiablage. unzureichende Kontrollen auf einen Befall im Verkaufsraum.

Wo legen lebensmittelmotten ihre Eier?

Kleidermotten legen ihre Eier in jedem noch so kleinen Winkel ab. Lebensmittelmotten dagegen bevorzugen Orte auf oder zumindest in der Nähe von Nahrungsmitteln. Bei Temperaturen zwischen 24 und 30 Grad Celsius, einer relativ hohen Luftfeuchtigkeit und ohne Zugluft reift die Mottenlarve im Ei und schlüpft.

Kann man von Motten befallene Lebensmittel essen?

Nicht nur, dass man sowas nicht im Essen haben möchte, das kann dem Bundeszentrum zufolge auch Inhaltsstoffe, Keim- oder Backfähigkeit sowie Geruch und Geschmack der Lebensmittel beeinträchtigen. Im schlimmsten Fall lösen sie außerdem Hauterkrankungen, Allergien, Bindehautentzündungen und Darmbeschwerden aus.

Kann man lebensmittelmotten essen?

Lebensmittelmotten sind gesundheitsschädlich

Außerdem entstehen beim Schlüpfen der Motte aus der Larve feine weiße Gespinste, die ebenfalls in den Vorräten zurückbleiben. All das kann beim Verzehr Allergien, Magen-Darm-Krankheiten und Schlimmeres (zum Beispiel Wurmbefall) auslösen.

Sind lebensmittelmotten gefährlich für den Menschen?

Keine Panik, wenn Lebensmittelmotten auftauchen: Im Gegensatz zu Gesundheitsschädlingen wie Essigfliegen und Küchenschaben, die Krankheitserreger übertragen oder Allergien auslösen können, sind Vorratsschädlinge wie Dörrobstmotten und Mehlmotten zwar lästig, aber nicht unbedingt schädlich für die Gesundheit, da sie ...

Was mögen lebensmittelmotten nicht?

Um die Motten von Regalen und Schränken fernzuhalten, wird das Aufhängen von getrocknetem Lavendel oder Sandelholz empfohlen. Die Lebensmittelmotten mögen weder den Geruch der Lorbeerblätter, noch den der Nelken. Verteilen Sie zwischen den Lebensmitteln Lorbeerblätter und/oder Nelken.

Wie lange dauert es bis man lebensmittelmotten los ist?

4 bis 4.5 Wochen, bei nur 20 Grad Celsius bereits über 70 Tage.

Wie werde ich Schlupfwespen wieder los?

Die Schlupfwespen verschwinden, wenn es keine Motten mehr gibt. Die Schlupfwespe Trichogramma kann im Internet gekauft werden. Beim Ausbringen ist darauf zu achten, dass es auch Motteneier in deren Nähe gibt. Sie haben zwar einen ausgezeichneten Geruchssinn, trotzdem ist ihre Reichweite begrenzt.

Wo halten sich Motten tagsüber auf?

Weil ein Großteil ihrer Feinde und Nahrungskonkurrenten zu dieser Zeit nicht mehr unterwegs ist. Tagsüber ruhen die Insekten an Baumstämmen, Steinen oder auf dem Erdboden. Durch ihre Flügelfärbung, die oft Baumrinde oder trockene Blätter nachahmt, sind sie dabei stets gut getarnt.

In welchen Lebensmitteln können Motten sein?

Diese Lebensmittel werden von Motten befallen:
  • Getreideprodukte, wie Backwaren, Müsli und Tierfutter.
  • Samen, Nüsse und Nusswaren wie etwa Nussschokolade.
  • Früchte- und Kräutertees, Arzneipflanzen und Gewürze.
  • Trockenobst.
  • Hülsenfrüchte.

Wie sehen die Larven von lebensmittelmotten aus?

Adulte Tiere: 0,4 bis 1,4 cm große Falter mit braun gefleckten Flügeln. Larven: Madenartige Raupen von bis zu 1,7 cm. Gespinste: Erkennbar anhand von verklumpten Lebensmitteln. Befallen gerne Getreide, Mehl, Nüsse oder Tee und etliche andere Lebensmittel.