Was sind fermentierte heringe?

Gefragt von: Margarethe Lauer  |  Letzte Aktualisierung: 21. April 2021
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Surströmming ([sʉ̌ːʂtrømːiŋ]; schwedisch saurer Hering) ist eine schwedische Fischspeise, die durch Milchsäuregärung konserviert wird. Sie riecht „intensiv; faulig und stinkend“.

Was heißt fermentierter Fisch?

Fermentieren bedeutet, Gemüse, Fleisch oder Fisch mit Hilfe von Enzymen, Bakterien oder Pilzen gären zu lassen. Manchmal Tage, Wochen oder sogar Monate lang.

Wie wird Fisch fermentiert?

Die gereinigten Fische werden in einer Salzlake in offenen Behältern gelagert, um durch Enzyme und Bakterien durch Gärung zu reifen – sie fermentieren. Es bilden sich dabei stark duftende Säuren, wie Propansäure, Buttersäure und Essigsäure – man kann durchaus sagen, dass es stinkt.

Was versteht man unter fermentieren?

Fermentation oder Fermentierung (lat. fermentum: „Sauerteig“) bezeichnet in der Biotechnologie die Umsetzung von biologischen Materialien mit Hilfe von Bakterien-, Pilz- oder Zellkulturen oder aber durch Zusatz von Enzymen (Fermenten).

Wie lange gärt surströmming?

Surströmming muss mehrere Monate vergären oder fermentieren. In dieser Zeit bilden sich Aminosäuren, die Geschmack und Haltbarkeit des Fisches ausmachen. Nur wenn er noch nicht fertig ist, dann stinkt er wirklich extrem. Geruchsneutral ist Surströmming allerdings nie.

Surströmming: der schwedische Gammelfisch

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Wie sehr stinkt Surströmming?

Surströmming ([sʉ̌ːʂtrømːiŋ]; schwedisch saurer Hering) ist eine schwedische Fischspeise, die durch Milchsäuregärung konserviert wird. Sie riecht „intensiv; faulig und stinkend“.

Warum isst man surströmming?

Die Schweden haben so viel frischen Hering, dass es ein Rätsel ist, weshalb sie mit Begeisterung gegammelten Hering essen. Der kommt traditionell von der Insel Ulvön an der Ostküste von Mittelschweden. Strömming ist ein fettarmer Hering. ...

Wie funktioniert fermentieren?

Um ein Lebensmittel zu fermentieren, gibt man eine Starterkultur zu, das sind natürliche Mikroorganismen wie Hefe, gute Bakterien oder Schimmelpilze, die aus den Zutaten selbst oder aus der Umgebung stammen. Dann wird das Lebensmittel luftdicht gelagert. Während der Lagerung vermehren sich die Starterkulturen.

Was bringt fermentieren?

Seit Jahrtausenden wird fermentiert

Die Bakterien verdauen bei der Fermentation unser Essen also quasi vor. Klingt eklig, ist aber richtig nützlich: Rohe Zutaten werden bekömmlicher, bekommen einen interessanteren Geschmack und werden länger haltbar.

Was passiert bei der Fermentation?

Die Bakterien vermehren sich und wandeln den Zucker und die Stärke des Gemüses in Milchsäure um. Dadurch sinkt der pH-Wert. In dem sauren Milieu, das entsteht, können Fäulnisbakterien nicht überleben. Während der Fermentation bilden die Milchsäurebakterien das Vitamin B12.

Wie schmeckt fermentierter Fisch?

Der Fisch zerfällt auf der Zunge, er schmeckt vor allem nach Salz. Kein Wunder, im Frühjahr wird der Hering in Salzlake eingelegt, darin fault er bis zum Sommer vor sich hin (ja, er fault, auch wenn Experten von »Fermentieren« reden).

Ist surströmming wirklich so schlimm?

Geschmacklich ungenießbar. Viele berichten, dass der Fisch ungenießbar sei, vor allem, ohne entsprechende Zubereitung. Er soll faulig schmecken und zudem eine unappetitliche Konsistenz haben. Unausstehlicher Geruch.

Was ist schwedischer Stinkefisch?

„Surströmming“ ist vergorener Konservenfisch und bedeutet „saurer Hering“. Früher wurden die Strömlinge (Heringe) fermentiert um sie haltbar zu machen. Und weil Salz knapp und teuer war, wurden die Fische in Salzlake eingelagert.

Wie isst man Stinkefisch?

Man kann den Fisch prima mit neuen gekochten Kartoffeln und etwas Sauerrahm essen, oder aber mit einem typisch schwedischen Tunnbröd zu einem Wrap, einem Surströmmingsmacka zusammen rollen.

Warum stinkt der Fisch?

Fisch riecht, wenn er verdirbt

Das liegt an den Eiweißen und Fettsäuren, die durch Bakterien und Enzyme umgewandelt werden. Das geht besonders schnell, weil der Fisch viel Wasser enthält und ein lockeres Bindegewebe hat.

Wie lange dauert fermentieren?

Und zwar mindestens 4-5 Tage - solange in etwa dauert ein Fermentierprozess, man kann das Ferment aber auch länger im Gärtopf lassen. Da das Fermentieren ein ziemlich komplexer und vor allem lebendiger Vorgang ist, gibt es kein Patentrezept dafür.

Wann ist fermentiertes Gemüse fertig?

Wann ist fermentiertes Gemüse fertig? Das eingelegte Gemüse ist fertig, sowie es Ihnen schmeckt. Das kann nach 2 Tagen oder nach 6 Wochen der Fall sein. Je länger der Prozess dauert, umso weicher und verdaulicher wird die Rohkost.

Wie lange muss Gemüse fermentieren?

Wenn Du dies einhälst ist das Gemüse auch nach dem ersten Öffnen noch lange im Kühlschrank haltbar – ungeöffnet sogar mindestens vier Monate. Bitte beachte aber, dass die Fermentation auch bei reduzierter Temperatur nicht ganz gestoppt wird.

Wie entstand surströmming?

Im 16. Jahrhundert mangelte es in Schweden an Salz. Daher verwendete man für die Konservierung weniger Salz und überließ den Fisch der eigenen Gärung. So entstand der Surströmming.