Was sind fettbrände?

Gefragt von: Laura Ulrich  |  Letzte Aktualisierung: 17. Juli 2021
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Fettbrände sind Brände von über ihren Brennpunkt erhitzten Speisefetten oder -ölen, typischerweise meist im Küchenbereich auftretend. Besonders problematisch sind Fettbrände, weil Löschversuche mit Wasser zu einer Fettexplosion führen können.

Warum ist ein fettbrand gefährlich?

Da Fett und Wasser sich nicht vermischen, verdampft das Wasser schlagartig auf Grund der hohen Temperatur des Fettes, wobei der entstehende Wasserdampf das Fett in Tröpfchenform mit sich reißt. Diese entzünden sich wiederum und eine gewaltige Fettexplosion ist das Ergebnis.

Wie kommt es zu einem Fettbrand?

Wie kommt es zu einem Fettbrand? Fett wird erhitzt und beginnt zu sieden. ... Fettbrände entstehen auch in Fettfiltern und Dunstabzugshauben, da sich hier feinste Fettpartikel auf einer großen Oberfläche niederschlagen, die sich dann mit dem vorhandenen Luftsauerstoff selbst entzünden können.

Was passiert bei einem Fettbrand physikalisch?

Infolge der großen Hitze des Öles und des Bodens verdampft das Wasser augenblicklich. Durch Verdampfung dehnt sich das Volumen des Wassers sehr stark und schnell aus, das brennende Öl wird aus dem Behälter geschleudert. Dadurch wird die Oberfläche des Öles größer und die Brandgeschwindigkeit erhöht.

Was ist das Gefährliche an einem fettbrand?

Wird bei einem Fettbrand direkt in das heiße Fett ein Stoß mit dem Feuerlöscher abgegeben, kann es passieren, dass heißes Fett aus dem Gefäß heraus geschleudert wird und sich dann ebenfalls wie bei einer Fettexplosion selbstentzündet und im Raum ausbreitet.

Fettbrände und Fettexplosion

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Warum darf man einen Fettbrand auf keinen Fall mit Wasser löschen?

Fett und Wasser mischen sich nicht, das Wasser verdampft schlagartig und der entstehende Wasserdampf reißt kleine Fetttröpfchen mit. Diese entzünden sich, eine gewaltige Stichflamme ist das Ergebnis. Niemals darf man versuchen brennendes Fett mit Wasser zu löschen!

Warum kommt es bei Fettbränden oft zu schweren Unfällen?

Es wird bei dieser explosionsartigen Verdampfung zusammen mit dem siedend heißen Fett aus dem Behälter geschleudert. Dieser Vorgang heißt Fettexplosion. Die entstehende Feuersäule kann bei jedem, der sich in der Küche aufhält, zu schweren bis tödlichen Brandverletzungen führen.

Wann entzündet sich Öl?

Wird Öl bis zum Erreichen des Zündpunktes – ca. 320° Celsius – erhitzt, entzündet es sich von selbst.

Wann brennt Fett an?

+ heißes Fett in Topf oder Pfanne niemals unbeaufsichtigt lassen. + Fett nicht höher als 180 Grad erhitzen. Ab 280 Grad fängt es an zu brennen.

Was passiert wenn man Wasser auf brennendes Fett gießt?

Die Wassertröpfchen reißen dabei das Öl mit sich und schleudern es explosionsartig durch die Luft. Ab etwa 300 Grad entzündet sich Öl. Gibt man dann Wasser hinzu, kann sogar eine gefährliche Stichflamme entstehen, weil das Öl dann fein verteilt durch die Luft gewirbelt mit Sauerstoff reagiert und sofort verbrennt.

Warum fängt Öl an zu brennen?

Wie entstehen Öl- und Fettbrände? Diese Brände entstehen dann, wenn Öl oder Fett zu heiß wird, wenn es also zu lange erhitzt wird. Wenn Fett heißer als 280 Grad Celsius wird, fängt es Feuer. Auf handelsüblichen Herdplatten können Temperaturen bis zu 400 Grad Celsius entstehen.

Kann Fett explodieren?

Eine Fettexplosion kann hier zu lebensbedrohlichen Verbrennungen führen, oder sogar dirket zum Tod führen. Selbst wenn es noch nicht zur kompletten Fettexplosion kommt, kann extremer Wasserdampf entstehen, der ebenfalls zu schweren Verbrennungen und Verbrühungen führen kann.

Wie kann man einen Fettbrand verhindern?

Ganz einfach gesagt, ist die einfachste Prävention vor Fettbränden, sich beim Kochen nicht ablenken zu lassen. Lassen Sie den Topf oder die Pfanne auf dem Herd oder die Fritteuse auf der Anrichte nicht allein. Erhitzen Sie das Speisefett von vornherein nicht zu hoch.

Kann sich Öl selbst entzünden?

Es gibt etliche Stoffe, die sich selbst entzünden können – z.B. weißer Phosphor, Lithium, Magnesiumpulver usw. Relevant für den Haushalt sind jedoch vor allem öl- bzw. fettgetränkte Lappen. ... Solche Öle und Fette enthalten ungesättigte Fettsäuren, die unter ungünstigen Bedingungen Brände herbeiführen können.

Welches Öl kann sich selbst entzünden?

Aber was steckt nun wirklich dahinter und was ist mit der Selbstentzündung genau gemeint? Das ist eigentlich recht einfach. Aushärtende Öle wie zum Beispiel Leinöl oder Tungöl trocknen nicht, sondern sie vernetzen. Bei diesem Prozess entsteht Wärme.

Kann ein Mensch sich selbst entzünden?

Spontane menschliche Selbstentzündung (engl. Spontaneous human combustion, SHC) ist die Bezeichnung für einen modernen Mythos, nach dem menschliche Körper ohne Anlass Feuer fangen können.

Was passiert wenn Fett zu hoch erhitzt wird?

Gut zu wissen Was passiert wenn Fette/Öle zu hoch erhitzt werden? Werden Fette und Öle auf hohe Temperaturen erhitzt, können gesundheitsschädliche und zum Teil auch krebserregende Zersetzungsprodukte wie Benzol oder Formaldehyd entstehen.

Was passiert bei einer Fettexplosion?

Eine Fettexplosion entsteht beim Eingießen von Wasser in brennendes Fett. Brennendes Fett hat eine Temperatur von weit über 100 Grad C. Wird Wasser in das brennende und dabei sehr heiße Fett geschüttet, sackt das Wasser in dem Topf oder der Friteuse aufgrund der größeren Dichte auf den Boden.

Was tun bei fettbrand Gasgrill?

Entsteht ein Fettbrand am Gasgrill, musst Du das Gas abdrehen und den Deckel öffnen, damit das Fett abbrennen kann. Nimm auf keinen Fall Wasser, um einen Fettbrand zu löschen. Dadurch wird das Feuer nur weiter entfacht und es kann zu einer Fettexplosion kommen.