Was sind fettstoffwechselstörungen?

Gefragt von: Heinz-Jürgen Wilke B.Sc.  |  Letzte Aktualisierung: 20. April 2021
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Unter dem Begriff Fettstoffwechselstörungen versteht man eine veränderte Konzentration von Blutfetten, also von Cholesterin und/oder Triglyceriden im Blut. Alternativ verwendete Begriffe für Fettstoffwechselstörung sind Hyperlipoproteinämie, Dyslipoproteinämie, Hypercholesterinämie, Hypertriglyceridämie.

Was gibt es für Fettstoffwechselstörungen?

Die primären Fettstoffwechselstörungen werden in drei Gruppen eingeteilt:
  1. Primäre Hypercholestrinämie.
  2. Primäre Hypertriglyceridämie. a) familiärer Hypertriglyceridämie. b) Hyperchylomikronämie oder Hyperchylonämiesyndrom.
  3. Gemischte Hyperlipidämien. a) familiäre Dysbetalipoproteinämie. b) familiäre kombinierte Hyperlipidämie.

Was kann man gegen eine fettstoffwechselstörung tun?

Man sollte pflanzliche Fette bevorzugen und tierische meiden. Regelmässig Fisch zu essen, gilt jedoch als gut für die Blutgefässe. Teilweise müssen Patienten ganz allgemein die Kalorienaufnahme reduzieren, was sie durch weniger Fette oder weniger Kohlenhydrate in der Nahrung tun können.

Wie entsteht eine fettstoffwechselstörung?

Überernährung, falsche Ernährung, Übergewicht, mangelnde körperliche Betätigung, Stress und vieles mehr sind entscheidende Faktoren, die das Entstehen einer Fettstoffwechselstörung begünstigen. Ferner gibt es Medikamente (z.B. Bluthochdruckmedikamente, Cortison), die Einfluss auf den Fettstoffwechsel haben.

Wie stellt man eine fettstoffwechselstörung fest?

Diagnose der Fettstoffwechselstörung

Die Diagnostik ist recht einfach: Der Arzt nimmt Blut ab und bestimmt dabei Gesamtcholesterin, HDL- und LDL-Cholesterin sowie Triglyzeride. Dabei ist allerdings zu beachten, dass die Blutfettwerte im Tagesverlauf stark schwanken.

Fettstoffwechselstörungen natürlich behandeln

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Welche Blutwerte bei fettstoffwechselstörung?

Eine Fettstoffwechselstörung zeigt sich in zu hohen Blutwerten von LDL-Cholesterin, Triglyzeriden und Lipoprotein(a). Bleiben diese unerkannt, können sich die Blutgefäße verengen oder gar verschließen.

Woher kommen zu hohe Blutfettwerte?

Nicht selten spielen hier Bewegungsmangel, zucker- und fettreiche Ernährung sowie Fettleibigkeit (Adipositas) eine tragende Rolle. Auch chronische Krankheiten wie Diabetes mellitus, Morbus Cushing, Gicht und Nierenfunktionsstörungen können zu hohen Blutfettwerten führen.

Wann spricht man von einer fettstoffwechselstörung?

Von einer Dyslipidämie (Störung des Fettstoffwechsels) spricht man, wenn der Cholesterinspiegel (Hypercholesterinämie) und/oder der Triglycerid-Spiegel (Hypertriglyceridämie) im Blut erhöht ist. Zahlreiche Erkrankungen können zu einer Erhöhung der Blutfettwerte führen.

Welche Lebensmittel senken die Blutfettwerte?

Diese 10 Lebensmittel wirken cholesterinsenkend
  • Apfel. „An apple a day keeps the doctor away“ – diese Redensart ist tatsächlich nicht aus der Luft gegriffen. ...
  • Avocado. Die birnenförmige Frucht enthält zwar viel Fett. ...
  • Grüntee. ...
  • Olivenöl. ...
  • Walnüsse. ...
  • Tomaten. ...
  • Knoblauch. ...
  • Zartbitterschokolade.

Was erhöht die Blutfettwerte?

Erhöhte Blutfettwerte bedeuten, dass die Cholesterin- und Triglyzeridwerte höher sind, als sie sein sollten. Erhöhte Blutfette können ein Risikofaktor für Herz- und Kreislauferkrankungen sein, wie z.B. Herzinfarkt oder Schlaganfall. Es gibt viele Ursachen für hohe Blutfettwerte.

Was tun gegen zu hohe Blutfettwerte?

Eine ballaststoffreiche und fettreduzierte Ernährung hilft, Blutfettwerte zu bessern. Bevorzugen Sie hochwertige pflanzliche Fette wie Pflanzenöle (z. B. Raps-, Oliven- und Sonnenblumenöl) und Margarine aus ungehärteten Fetten.

Wie bekomme ich meine Cholesterinwerte in den Griff?

Essen Sie Speisen, die viel Omega-3-Fettsäuren enthalten. Omega-3-Fettsäuren kommen zum Beispiel in Fisch und Nüssen vor. Zusätzlich kann die Einnahme von Ballaststoffen die Aufnahme von Cholesterin aus dem Darm reduzieren. Ballaststoffreiche Lebensmittel sind zum Beispiel Gemüse, Kartoffeln, Obst und Vollkornbrot.

Was versteht man unter Hyperlipidämie?

Bei einer Hyperlipoproteinämie (Hyperlipidämie) ist die Konzentration bestimmter Lipoproteine (Transportvehikel für Fette) im Blut erhöht.

Was macht ein Lipidologe?

Ein Schwerpunkt unserer Praxis ist die Diagnostik und Therapie von Störungen im Bereich der Blutfette (Fettstoffwechselstörungen). Der medizinische Fachbegriff hierfür lautet Lipidologie. Hierzu gehören Fehlregulationen im Bereich des Cholesterins und der Triglyceride.

Was passiert im Körper wenn man zu wenig Cholesterin hat?

Liegt im Blut demnach ein zu niedriger Gehalt an HDL-Cholesterin vor, kommt zu wenig Cholesterin in der Leber an. Das kann ein Hinweis dafür sein, dass sich Ablagerungen in den Gefäßen bilden und eine Arteriosklerose (Atherosklerose) entsteht.

Wie schnell kann sich der Cholesterinwert ändern?

Schulz-Ruhtenberg: Der Cholesterinwert kann sich abhängig von Ihrer Ernährung und Lebensstil innerhalb von wenigen Wochen ändern.

Was kann man tun wenn der Cholesterinwert zu hoch ist?

Essen Sie „gutes“ Fett: Wenn Ihre Cholesterinwerte zu hoch sind, kann dies zum Teil an der Menge an gesättigtem Fett liegen, die Sie zu sich nehmen. Eine Ernährung, in der Sie gesättigte Fettsäuren mit ungesättigten Fettsäuren ersetzen, kann helfen, Blutcholesterin langfristig zu senken**.

Welche Blutwerte Cholesterin?

Für gesunde Menschen mit niedrigem Risiko gelten folgende Richtwerte:
  • Gesamtcholesterin <190 mg/dl = 5,0 mmol/l.
  • LDL <116 mg/dl = 3,0 mmol/l.
  • HDL mindestens 40 mg/dl (Männer) bzw. 48 mg/dl (Frauen)
  • Triglyzeride <150 mg/dl = 1,69 mmol/l.