Was sind flavonoiden?

Gefragt von: Gottlieb Henke  |  Letzte Aktualisierung: 24. Februar 2021
sternezahl: 4.8/5 (28 sternebewertungen)

Die Flavonoide sind eine Gruppe von Naturstoffen, zu denen ein Großteil der Blütenfarbstoffe gehört. Flavonoide zählen zur Gruppe der Polyphenole. Sie leiten sich formal vom Grundkörper Flavan ab: zwei aromatische Ringe, die durch einen Tetrahydropyran-Ring verbunden sind.

Was bewirken Flavonoide?

Flavonoide: Als Antioxidantien in Lebensmitteln enthalten

Wie viele andere sekundäre Pflanzenstoffe auch, sind Flavonoide Antioxidantien. Solche Stoffe verhindern im menschlichen Körper Reaktionen von sogenannten freien Radikalen. Da deren Reaktionen die Zellen schädigen, gelten Flavonoide als zellschützend.

Was sind Flavanole?

Flavanole sind sekundäre Pflanzenstoffe der Kakaobohne, die zur Gruppe der Polyphenole gehören. Mit zunehmendem Alter werden unsere Blutgefäße weniger flexibel und dehnungsfähig, das Risiko für Bluthochdruck steigt.

Wo ist Vitamin P enthalten?

Gute Quellen für Rutin sind vor allem Zitrusfrüchte wie Orangen, Zitronen, Limetten und Grapefruits, wo es im Fruchtfleisch enthalten ist. Auch Ginkgo Biloba, Äpfel und Feigen sind reich an Rutin.

Für was ist Polyphenole gut?

Durch ihre bakterizide Wirkung hemmen Polyphenole die schädlichen Auswirkungen der Bakterien und wirken so auch vorbeugend gegen Zahnkaries. Gleichzeitig können sich Polyphenole aus pflanzlicher Nahrung an Verdauungsenzyme binden und so die Nährstoffaufnahme im Darm vermindern.

Flavonoide

19 verwandte Fragen gefunden

Was hat die meisten Polyphenole?

Polyphenole kommen überwiegend in den Randschichten von Gemüse, Obst und Vollkorngetreide vor. Besonders reich an Phenolsäuren sind Grünkohl (1-1,5 g/kg), Weizenvollkorn (0,5 g/kg) und frisches Beerenobst (ca. 1 g/kg). Auch Grüner/Schwarzer Tee, Walnüsse und Trauben enthalten viele Phenolsäuren.

Wie viel Polyphenole pro Tag?

Mit der Nahrung nimmt der Mensch insgesamt etwa 1 Gramm Polyphenole pro Tag auf.

Wo ist Polyphenol enthalten?

Polyphenole sind in allen Obst- und Gemüse-Sorten enthalten und sollen eine positive Wirkung auf die Gesundheit haben.
...
Obst und Gemüse mit Polyphenolen
  • Nelken.
  • Pfefferminze.
  • Sternanis.
  • Dunkle Schokolade.
  • Kakopulver.
  • Beeren (z.B. Heidelbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
  • Pflaumen.
  • Kirschen.

Wo ist rutin enthalten?

In diesen essbaren Pflanzen ist Rutin besonders reich vertreten:
  • Buchweizen, auch die Körner und sogar das Buchweizenmehl enthalten Rutin.
  • Rotes Weinlaub.
  • Weinraute.
  • Johanniskraut.
  • Petersilie.
  • Holunder.
  • Weiße Maulbeere.

Für was sind Antioxidantien gut?

Was sind Antioxidantien? Antioxidantien bieten Schutz gegen sogenannte "freie Radikale". Diese freien Radikale werden zum einen vom Körper selbst während verschiedener Stoffwechselprozesse gebildet, zum anderen entstehen sie durch schädliche äußere Einflüsse wie Zigarettenrauch, Umweltgifte oder UV-Strahlung der Sonne.

Wo hat es Flavonoide?

Flavonoide sind im Pflanzenreich universell verbreitet und kommen sowohl in Samenpflanzen als auch in Moosen und Farnen vor. Nur von wenigen Mikroorganismen ist die Bildung von Flavonoiden bekannt, so etwa vom Gießkannenschimmel Aspergillus candidus. Tiere können keine Flavonoide bilden.

Wo sind viele Antioxidantien drin?

Insbesondere pflanzliche Lebensmittel wie Obst und Gemüse, Vollkornprodukte, Hülsenfrüchte und hochwertige pflanzliche Öle sowie Nüsse sind reich an Antioxidantien.

Wie viele sekundäre Pflanzenstoffe gibt es?

Bislang sind etwa 100 000 verschiedene sekundäre Pflanzenstoffe bekannt, wobei 5 000 bis 10 000 in der menschlichen Nahrung vorkommen (Watzl 2008).

Was ist ein Polyphenol?

Polyphenole zählen zu den sekundären Pflanzenstoffen und kommen ausschließlich in Pflanzen vor. Sie befinden sich in den Randschichten von Obst, Gemüse und Getreide. Polyphenole zeigen in ihrer chemischen Struktur mehrere aromatische Ringe (Phenol).

Welches Olivenöl hat die meisten Polyphenole?

Auch zeigen sich sortenspezifische Unterschiede. So hat zum Beispiel die Coratina-Olive, deren Hauptanbaugebiet in Apulien liegt, bekanntermaßen den höchsten Gehalt an Olivenöl- Polyphenolen. Diese wird zum Beispiel für das Rapunzel Olivenöl nativ extra fruchtig eingesetzt.

Welcher Rotwein hat die meisten Polyphenole?

So ist französischer Rotwein besonders reich an dem Polyphenol und soll sich daher positiv auf die Herzfunktion auswirken, deutscher hingegen kaum. Resveratrol gilt im Bezug auf seine gesundheitsfördernden Eigenschaften beim Menschen als wahres Wundermittel.

Sind Polyphenole hitzebeständig?

Schließlich sind Polyphenole hitzebeständig, sodass auch zum Kochen und Braten hochwertiges Olivenöl verwendet werden sollte.

Wie wirkt Granatapfelsaft?

Granatapfel wird als Nahrungsergänzungsmittel in Form von Kapseln sowie als Granatapfelsaft und Saftkonzentrat angeboten. Den Produkten werden wundersame Wirkungen nachgesagt. So sollen sie Prostata- und Brustkrebs bremsen, Herz-Kreislauf-Beschwerden lindern, den Blutdruck senken und anti-entzündlich wirken.

Was bewirken sekundäre Pflanzenstoffe?

Sie schützen möglicherweise vor verschiedenen Krebsarten und vermitteln vaskuläre Effekte wie eine Erweiterung der Blutgefäße und eine Absenkung des Blutdrucks. Weiterhin entfalten sekundäre Pflanzenstoffe neurologische, entzündungshemmende und antibakterielle Wirkungen.