Was sind maissilage?
Gefragt von: Hans-Christian Wendt-Albert | Letzte Aktualisierung: 20. August 2021sternezahl: 4.6/5 (24 sternebewertungen)
Die Maissilage ist eine Silage aus der ganzen Maispflanze, die als Grundfutter für Wiederkäuer und als Substrat für die Biogaserzeugung eingesetzt wird. Als Corn-Cob-Mix wird Maissilage auch in der Schweinemast verwendet.
Was ist in Maissilage?
Maissilage enthält vor allem Energie in Form von Stärke aus den Maiskörnern. Zudem ist sie wegen der Verwendung der gesamten, relativ großwüchsigen Pflanze auch reich an Rohfaser. ... In der Biogasanlage ergibt Maissilage als Substrat mit 202 m3 einen sehr hohen Biogasertrag pro Tonne Frischmasse.
Wie wird Silomais geerntet?
Beim Silomais wird mit dem Feldhäcksler die nahezu komplette oberirdische Biomasse geerntet. ... Sowohl ein zu früher als auch ein verspäteter Erntetermin hat negative Folgen auf Ertrag, Qualität und Silierfähigkeit von Silomais. Daher hat der optimale Erntezeitpunkt großen Einfluss auf den Erfolg im Silomaisanbau.
Wann Maissilage öffnen?
Das Öffnen eines Silos vor der ausreichenden Gärdauer von 8-10 Wochen kann zu einer Nacherwärmung durch Hefepilze und/oder vermehrtem Schimmelpilzbefall führen.
Was bedeutet Mais silieren?
Das Silieren von Mais ist ein Gärprozess, bei dem der Rohstoff weiterverarbeitet wird. In diesem Artikel erklären wir Ihnen, wozu genau silierte Rohstoffe verwendet werden und wie eine Silage abläuft.
Tipps & Tricks LS19: Maissilage vs. Grassilage - Was ist besser! (großer Vergleich)
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Wie lange muss Mais silieren?
Wenn Kolben und Blätter noch grün sind, kann bei einsetzendem Regen noch mit einem Zuwachs gerechnet werden. Die Empfehlung des LAZBW Aulendorf (siehe auch PDF) lautet: Bei Überschreiten von Gesamt-TS-Gehalten von 35 % oder wenn die Pflanze zu einem Drittel dürregeschädigt ist, sollte mit dem Silieren begonnen werden.
Was passiert mit gehäckseltem Mais?
Die ganze Pflanze wird inklusive Stängel, Blättern und Kolben klein gehäckselt und in Silos konserviert. Die so gewonnene Silage wird als energiereiches Grundfutter für Milchkühe und Fleischrinder eingesetzt oder in Biogasanlagen vergoren, um Strom und Wärme zu erzeugen.
Wie lange kann man Maissilage lagern?
Die Lagerung ist auf maximal sechs Monate begrenzt.
Wie lange muss Grassilage silieren?
Ebenso ist die Silierung eines Futtervorrates für etwa acht bis zehn Wochen in Form von Ballensilage denkbar. Der Vorteil besteht darin, dass die einzelnen Ballen zunehmend silieren können und der „Vorschub” unproblematisch ist.
Was geschieht in den ersten Wochen in einem Maissilo?
Zu Beginn der Silierung wird der im Silo verbliebene Restsauerstoff von aeroben Mikroorganismen veratmet. ... Ist der Restsauerstoff verbraucht, sterben aerobe Mikroorganismen und Pflanzenzellen ab. Der Zellsaft tritt aus und der Futterstock sackt dichter zusammen.
Wie wird Futtermais geerntet?
Wollen Sie Mais ernten, brechen oder schneiden Sie die Kolben einfach mitsamt den umhüllenden Blättern ab. Beachten Sie bitte, dass nicht alle Kolben gleichzeitig reifen.
Wann ernten die Bauern Mais?
Der gesamte Juni 2019 war in Deutschland zu heiß und zu trocken. Das lässt ähnliche Entwicklungen wie 2018 befürchten. Hitze und Trockenheit führen zudem auch zu einem früheren Start der Mais Erntezeit in einigen Regionen. Bereits Ende Juli wird die Maisernte auf den ersten Feldern beginnen.
Was sagt die Reifezahl bei Mais?
Die Reifezahlen unterscheiden sich um 10 Reife-Einheiten, dies entspricht ungefähr einem Reifeunterschied von 1 - 2 % Trockensubstanzgehalt der Körner. Die Siloreife (S) bezieht sich auf den Trockensubstanzgehalt der gesamten Pflanze, die Körnerreife (K) bezeichnet ausschließlich den Trockensubstanzgehalt des Kornes.
Ist Silage gut für Kühe?
Gesundheitlich bedenkliche Reaktionen durch Silagefütterung
Einer der Hauptgründe, weder Silage noch Heulage an Rinder oder Pferde zu verfüttern ist der Umstand, dass es bei jedweglicher Vergärung proteinhaltiger Futtermittel durch Bakterien, Pilze oder Hefen zur Bildung Biogener Amine kommt.
Was ist Futtermais?
Der Futtermais wird als Tierfutter verarbeitet und ans Vieh verfüttert, während der Zuckermais bei uns im Teller landet. ... Wird er zu spät geerntet, verliert der Zuckermais seinen süsslichen Geschmack und schmeckt wie der mehlige Futtermais. Denn der Zucker wandelt sich mit zunehmender Lagerdauer in Stärke um.
Was ist bei der Silierung von Mais zu tun?
Hinsichtlich der Vergärung macht Mais keine Probleme. Die Pflanzen silieren in der Regel sehr gut. Sie enthalten viel Zucker und sind für eine verlustarme Silierung ausreichend mit Milchsäurebakterien besiedelt. ... Das bedeutet, dass die Silagen bei der Auslagerung aus dem Silo schnell warm werden und verschimmeln.
Wie lange muss ein Silo zu sein?
Bis eine Grassilage den kritischen pH-Wert erreicht hat, d. h. anaerob stabil bleibt, ist eine Gärzeit von 4 bis 8 Wochen erforderlich, wobei trockene Silagen eine längere Gär- zeit benötigen.
Wie lange muss Silage trocknen?
Silohaufen schnellstmöglich luftdicht abdecken
Da dieser nur unter Luftabschluss optimal abläuft, ist der Silohaufen schnellstmöglich und luftdicht abzudecken. Der Gärprozess ist frühestens vier bis sechs Wochen nach dem Einsilieren vollständig beendet, erst dann darf die Silage geöffnet und verfüttert werden.
Wie funktioniert Silage?
ist durch Gärung konserviertes hochwertiges Grünfutter. Dabei wird das wasserhaltige Material (Gras, Mais, kleeartige Futterpflanzen, Ackerbohnen, Hafer, Rübenblätter usw.) meist gehäckselt in ein Silo gefüllt und luftdicht abgedeckt.
Wie lange kann man Maiskolben lagern?
Im Kühlschrank hält sich Mais maximal ein bis zwei Tage. Wenn Sie Mais länger haltbar machen möchten, können Sie die einzelnen Körner blanchieren und in einem Gefrierbeutel ins Gefrierfach legen.
Wie lange kann man Mais im Kühlschrank aufbewahren?
Nach dem Öffnen der Konserve, sollte der Mais unbedingt nicht mehr in der Dose gelagert werden. Lagern Sie die Maiskörner in einer Keramik- oder Kunststoffdose, damit können die Körner im Kühlschrank bis zu drei Tage haltbar sein.
Wie lange halten gekochte Maiskolben?
Wenn der Maiskolben gekocht wurde, hast du seine Lebensdauer um ein paar Tage verlängert. Wenn du ihn kochst, hast du drei bis fünf Tage länger zum Essen. Dennoch solltest du ihn innerhalb von höchstens fünf Tagen essen, wenn du ihn im Kühlschrank aufbewahrst.
Was versteht man unter Shredlage?
SHREDLAGE®ist ein in den USA bereits in größerem Umfang praktiziertes Verfahren zur Silomaisaufbereitung. Dabei wird Mais mit großen Schnittlängen von 26 bis 30 Millimetern gehäckselt.
Warum wird der Mais nicht geerntet?
Zusätzlich brennt die Sonne in der aktuellen Hitzeperiode den Ertrag regelrecht weg. Viele Maisfelder sind bereits durch die Hitzewelle im Juli vorgeschädigt. Die Pflanzen wurden in der Blütezeit getroffen und in den Kolben wurden keine Körner angelegt.
Was wird mit dem Mais gemacht?
Mais ist die Grundlage für Biotreibstoff, er ist Futtermittel und: Er ist in vielen Ländern ein Grundnahrungsmittel. Während Industriestaaten den Mais als nachwachsenden Rohstoff nutzen, um Bio-Produkte herzustellen, geht in anderen Ländern das Essen aus.