Was sind phenole im wein?

Gefragt von: Margarita Hartwig-Funke  |  Letzte Aktualisierung: 30. Mai 2021
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Die Phenole im Wein umfassen eine Gruppe einiger hundert chemischer Substanzen aus der Stoffgruppe der Polyphenole. Die Phenole beeinflussen im Wesentlichen die Farbe, den Geruch, den Geschmack sowie die Textur des Weins. Sie sind verantwortlich für den Unterschied zwischen Weiß- und Rotwein.

Wie schmeckt Phenol?

Flavonoide Phenole:

Gehalte abhängig von Weinart, schmecken bitter und adstringierend. Verantwortlich für Gerbigkeit, Bräunung und Oxidation in Weißweinen.

Welcher Wein hat Polyphenole?

Eine hohe Konzentration an Polyphenolen findet man im Rotwein. Der Grund liegt in der unterschiedlichen Herstellung von Rot- und Weißwein. Beim Keltern von Weißwein werden die Schalen der Trauben sofort nach dem Pressen entfernt.

Was bedeutet Tannine im Wein?

Neben Frucht, Alkohol und Säure sind Tannine ein zentrales Merkmal von Wein, insbesondere von Rotwein. ... Tannine sind Gerbstoffe, die sich praktisch in allen Pflanzen finden. Vorallem die in Fruchtschalen, Kernen und Stängeln enthaltenen Tannine haben einen Einfluss auf den fertigen Wein.

Sind Tannine Phenole?

Kondensiertes Tannin besteht aus miteinander polymerisierten flavonoiden Phenolen wie Catechinen, Epicatechin, Anthocyanen usw. Sie sind entsprechend Polymere, deren monomere Einheiten aus phenolischen Flavanen bestehen, meist Catechin (Flavan-3-ol). Tannine können eine Vielzahl von Viren inaktivieren.

Phenolderivate im Wein

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Wo sind Tannine drin?

Wo kommen Tannine vor?
  • Hülsenfrüchte.
  • Getreide.
  • viele Obstarten, darunter Äpfel und Birnen, Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren und Preiselbirnen, Bananen, Trauben, Pfirsiche und Pflaumen.
  • Grüner Tee und Schwarztee.
  • Rotwein.
  • Bier (aufgrund des Tanningehalts von Hopfen)

Wo ist Tannin drin?

Vorkommen in Lebensmitteln

Besonders hoch ist der Tanningehalt in Kakaobohnen, Tee und Rotwein. Aber auch viele Beeren, Nüsse, Hülsenfrüchte und Getreidesorten beinhalten diese sekundären Pflanzenstoffe. Tannine haben einen starken Einfluss auf den Geschmack und das Mundgefühl von Speisen.

Wie schmeckt man Tannine?

Die Tannine selbst haben an sich keinen eigenen Geschmack oder Geruch. Sie verursachen vielmehr ein Mundgefühl, das man „adstringierend“ nennt, was so viel bedeutet wie „zusammenziehend“. Es wird auch als pelzig, bitter oder austrocknend beschrieben – was zunächst nicht besonders wünschenswert klingt.

Welche Weine haben viel Tannin?

Weine wie Sangiovese oder Cabernet Sauvignon haben einen hohen Tanningehalt, während Weine wie Pinot Noir oder Merlot nur schwache bis mäßige Gerbstoffegehalte aufweisen. Tannine sind nur im Geschmack wahrnehmbar, da sie ansonsten geruchlos sind.

Welche Weine haben wenig Tannin?

Rebsorten mit wenig Tannin: Pinot Noir/ Spätburgunder. Grenache/ Garnacha. Gamay.
...
Rebsorten mit viel Tannin:
  • Cabernet Sauvignon.
  • Cabernet Franc.
  • Syrah/ Shiraz.
  • Tempranillo.
  • Nebbiolo.
  • Sangiovese.
  • Mourvédre.
  • Petit Verdot.

Welcher Rotwein hat die meisten Polyphenole?

Je nach Standort und Umweltbedingungen der Reben können verschiedene Rotweinsorten in ihrem Resveratrolgehalt variieren. So ist französischer Rotwein besonders reich an dem Polyphenol und soll sich daher positiv auf die Herzfunktion auswirken, deutscher hingegen kaum.

Wie gesund sind Polyphenole?

Polyphenole: Wirkung auf die Gesundheit

„Laborexperimente haben gezeigt, dass Polyphenole antioxidativ, entzündungshemmend und blutdruckregulierend wirken und das Immunsystem beeinflussen können“, so das BzfE. Stiftung Warentest bestätigt, dass Polyphenole antioxidativ wirken, also Zellen vor freien Radikalen schützen.

Welcher Rotwein ist am gesündesten?

Rotwein: gesunder Genuss

Grob gilt die Faustregel: Je dunkler und trockener der Wein, desto gesünder ist er. Der Tiefrote hat es besonders in sich – und zwar besonders viele Antioxidantien. Das liegt daran, dass die Traubenschalen während der Fermentierung nicht entfernt werden.

Ist Wein antibakteriell?

Neue Wege zur Untersuchung der Weinqualität. Die Untersuchungen bestätigen eindrücklich die selektive antibakterielle Wirkung von Wein, wobei entgegen der öffentlichen Meinung Weißwein offenbar eine leicht bessere Wirkung als Rotwein aufweist.

Wie erkennt man Tannine?

Wann kann ich erkennen ob ein Wein zu viele oder schlechte Tannine hat? Meistens kann man es sehr schnell am Geschmack fest machen. Wenn der Wein sehr „hart“ und „sandig“ schmeckt, sowie den Mund völlig austrocknet, sind höchstwahrscheinlich unreife, zu viele oder eben grüne Tannine mit verarbeitet worden.

Wie kommt das Tannin in den Wein?

Nicht nur in roten Trauben

Dazu kommt die für Rotwein übliche Art der Weinbereitung, die Maischegärung. Diese erste Gärung geht mit den Schalen vonstatten, damit der Wein die Farbe annimmt. Durch den Schalenkontakt gelangen auch die Tannine in den Most.

Was bewirken Gerbstoffe im Wein?

Gerbstoffe sind Bestandteile im Wein, die ein herbes, adstringierendes, austrocknendes Mundgefühl hervorrufen und bitter schmecken. Die wohl wichtigsten Gerbstoffe bei Wein sind die Tannine. Diese Gerbstoffe kommen insbesondere in Rotwein vor.

Wo ist Gerbsäure enthalten?

Gerbstoffe reagieren sauer. Sie werden daher auch oft als Gerbsäuren bezeichnet. Durch sie entsteht zum Beispiel der typisch herbe, säuerliche Geschmack bei Heidelbeeren oder Schlehen.
...
So sind sie laut Spektrum Bestandteil von:
  • Blättern (Tee)
  • Samen (Kaffee)
  • Früchten (Beeren)
  • Hölzern.

Was ist Tannin für eine Farbe?

Welche Funktion haben Tannine im (Rot)Wein? Chemisch betrachtet gehören Tannine zur Gruppe der Phenole. Sie befinden sich sowohl bei roten als auch bei weißen Weintrauben in den Stängeln, Kernen und Beerenschalen. Die Tannine, auch Gerbstoffe genannt, wirken antiseptisch.