Was sind phosphate einfach erklärt?

Gefragt von: Frieder Raab-Wendt  |  Letzte Aktualisierung: 9. August 2021
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Phosphate sind die Salze und Ester der Orthophosphorsäure (H3PO4). Im weiteren Sinn werden auch die Kondensate (Polymere) der Orthophosphorsäure und ihre Ester Phosphate genannt. Die Ester werden unter Phosphorsäureester beschrieben. Phosphor liegt bei allen diesen Verbindungen in der Oxidationsstufe (V) vor.

Ist Phosphat schädlich für den Körper?

Phosphate kommen in natürlicher Form in fast allen Nahrungsmitteln vor: in Fleisch, Getreide, Hülsenfrüchten, Nüssen und auch in Obst und Gemüse. Phosphate an sich sind weder giftig noch schädlich.

Was macht Phosphat im Körper?

Phosphat ist erforderlich für den Aufbau von Knochen und Zähnen. Phosphat wird auch als ein wichtiger Baustein von mehreren wichtigen Stoffen verwendet, die von der Zelle zur Energiegewinnung, für Zellmembranen und für den Aufbau von DNS (Desoxyribonukleinsäure) genutzt werden.

Was ist Phosphor für Kinder erklärt?

Phosphor ist ein reaktionsfähiges Nichtmetall, das in verschiedenen Modifikationen (weißer, schwarzer, violetter Phosphor) vorliegen kann. In der Natur kommt Phosphor hauptsächlich in Form von Phosphaten vor, aus denen er bei hohen Temperaturen durch Reduktion mit Kohlenstoff gewonnen wird.

Wo kommt Phosphat her?

Hauptlagerstätten findet man in Russland, Florida, China und in Nordafrika. In der Biosphäre kommt Phosphor als Phosphorsäureester und in Form von Phosphaten in Blut, Eidotter, Milch, Muskelfasern, Nerven- und Hirnsubstanz vor. Die Zähne und Knochen der Wirbeltiere enthalten Hydroxylapatit.

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Wo kommt Phosphor im Alltag vor?

Die größten Vorkommen an Phosphat-Mineralien findet man in Afrika (Marokko, Westsahara), in China und den USA (Florida). Die kontinentalen Vorkommen reichen nur noch für wenige Jahrzehnte; Schätzungen variieren zwischen 50 und 130 Jahren.

Was ist der Unterschied zwischen Phosphat und Phosphor?

Phosphat (Phosphor) ist neben Kalzium der wichtigste Mineralstoff des Körpers und für den Aufbau von Kochen und Zähnen wichtig.

Was macht Phosphor in der Pflanze?

Es stellt einen essentiellen Bestandteil der Nährstoffe für Pflanzen und Tiere dar. Phosphor hat eine Schlüsselstellung bei der Zellverbrennung und der gesamten Energieübertragung der Pflanze. Es ist außerdem ein Baustein der Zellwände, der DNA und einiger Eiweiße und Enzyme.

Was besteht aus Phosphor?

Phosphate sind auch ein elementarer Bestandteil des pH-Puffersystems im Blut. Die Trockenmasse von terrestrischen Pflanzen enthält 0,15 % bis 0,50 % Phosphor, die von Säugetieren wie Menschen ca. 4 %. Die Gerüstsubstanz von Knochen und Zähnen besteht hauptsächlich aus Hydroxylapatit (Ca5(PO4)3OH).

Was passiert wenn man Phosphor anzündet?

Trocknet Phosphor, verbindet er sich mit Sauerstoff und entzündet sich bei Temperaturen um 34 Grad. Er brennt dann mit 1.300 Grad und ist kaum noch zu löschen. ... Der Phosphor brennt sich tief in die Haut ein - durch das Fettgewebe bis in die Muskulatur.

Was passiert bei zu viel Phosphat?

Bei zu viel Phosphat im Blut spricht man von einer Hyperphosphatämie. Dabei können ein starker Juckreiz, Verkalkungen der Herzklappen oder gichtartige Gelenkbeschwerden auftreten.

Was passiert wenn man zu viel Phosphor im Körper hat?

Wird kurzfristig zu viel Phosphor aufgenommen, beispielsweise durch falsch dosierte Nahrungsergänzungsmittel, so ist mit Übelkeit, Erbrechen, Durchfall, Blähungen und Störungen im Flüssigkeits- und Elektrolythaushalt auftreten.

Wie wird Phosphat im Körper abgebaut?

Der Körper nimmt den Mineralstoff als Phosphat über die Nahrung auf und zwar genau soviel, wie er gebrauchen und verarbeiten kann. Der Rest wird über die Nieren unverdaut wieder ausgeschieden.

Warum sind künstliche Phosphate bedenklich?

Problematisch wird es bei künstlich zugesetzten Phosphaten. Sie sind für Nierenkranke erwiesenermaßen schädlich. Da die zugesetzten Phosphate (im Gegensatz zu den natürlichen Phosphaten) meist frei löslich sind, werden sie vollständig in den Blutkreislauf aufgenommen.

Ist natriumphosphat gesundheitsschädlich?

Zwar steht Natriumphosphat in der Kritik, toxisch und ätzend zu wirken. Jedoch nicht in den sehr geringen Mengen, die bei der Lebensmittelproduktion eingesetzt werden. Der Zusatzstoff gilt demnach in den zugelassenen Höchstmengen (ADI) von 70 Milligramm pro Kilogramm Körpergewicht als unbedenklich.

Ist E340 schädlich?

Gefährliche Konservierungsstoffe

E 221-228: Sulfite sind Schwefelverbindungen, die Übelkeit und Allergien, sowie Asthmaanfälle auslösen können. E339, E340, E341, E450, E451, E452: Dahinter verstecken sich verschiedene Phosphate. Sie stehen unter Verdacht, die Nieren zu belasten und Arteriosklerose zu begünstigen.

Welche Pflanzen brauchen viel Phosphor?

P = Phosphor

Dieser Nährstoff wird vor allem von blühenden und Früchte tragenden Pflanzen benötigt. Ist viel Stickstoff im Boden verfügbar, wird nicht ausreichend Phosphor aufgenommen. Zu wenig: Die Pflanzen blühen und fruchten kaum oder gar nicht. Optimal: reicher Blütenflor sowie Fruchtansatz und Fruchtreife.

Wie nimmt Pflanze Phosphor auf?

Eigenschaften von Phosphatdünger

Phosphor wird von den Pflanzen hauptsächlich über die Wurzeln, also über die Bodenlösung aufgenommen.

Wie gelangt Phosphor in die Pflanze?

Beispielsweise ist Phosphor ein Bestandteil verschiedener Zellmembranen wie dem Plasmalemma und dem Tonoplast, die wiederum für die Aufrechterhaltung der Zellstruktur von Bedeutung sind. ... Die Aufnahme von Phosphor in die Pflanze erfolgt in der Regel als Dihydrogenphosphat (H2PO4-).