Was sind piment?

Gefragt von: Friedrich-Wilhelm Harms  |  Letzte Aktualisierung: 3. Oktober 2021
sternezahl: 4.9/5 (56 sternebewertungen)

Piment, auch Gewürzkörner oder Nelkenpfeffer bezeichnet eine Pflanzenart aus der Familie der Myrtengewächse und zugleich das aus dieser Pflanze gewonnene Gewürz. Sie stammt aus Zentralamerika und aus der Karibik. Andere Namen für das Gewürz sind Jamaikapfeffer und Neugewürz, veraltet auch Modegewürz.

Was macht man mit Piment?

Pimentkörner sehen aus wie große Pfefferkörner, sind aber nicht so scharf. Ihr Geschmack ist würzig-aromatisch und ähnelt einer Mischung aus Muskatnuss, Nelken und Zimt. Piment kann in der Küche vielfältig eingesetzt werden, etwa zum Würzen von Suppen, Marinaden, Fleisch- und Wildgerichten, Gebäck oder Likör.

Wo kommt Piment her?

Heute genießt Piment große Beliebtheit in den Küchen der Welt. Da er hauptsächlich auf der Insel Jamaika angebaut wird, trägt er auch den Namen Jamaikapfeffer. Aufgrund seiner aromatischen Ähnlichkeit mit Gewürznelken wird er außerdem als Nelkenpfeffer bezeichnet.

Wie sieht die Piment Pflanze aus?

Pimenta dioica ist ein immergrüner Baum, der bis zu 10–12 Meter oder manchmal auch höher wächst. Der Stammdurchmesser erreicht etwa 30–40 Zentimeter. Die hell-gräuliche bis gräuliche Borke ist abblätternd. Die gegenständigen und kurz gestielten Laubblätter sind einfach und dünnledrig.

Was ist in Piment enthalten?

Hauptbestandteil des ätherischen Öls der unreifen Früchte ist Eugenol, das auch in Gewürznelken enthalten ist. Piment enthält u. a. die Vitamine A und C sowie die Mineralstoffe Kalium, Magnesium, Calcium, Eisen und Natrium. Die getrockneten Pimentkörner duften nach Nelken, Zimt, Honig und Muskat.

So entsteht jamaikanischer Piment-Pfeffer| Galileo | ProSieben

16 verwandte Fragen gefunden

Was ist Piment gemahlen?

Der gemahlene Piment duftet pfeffrig und würzig und erinnert an Zimt, Pfeffer, Nelken und Muskat. Das Aroma von Pimentpulver ist sehr vielfältig, daher wird Piment, gemahlen oder ganz, auch Allgewürz genannt.

Wie sieht Nelkenpfeffer aus?

Grundsätzlich sieht der Nelkenpfeffer dem echten Pfeffer ähnlich und schmeckt und riecht auch ein wenig danach. Jedoch wächst Piment an Bäumen, während Pfeffer eine meterhohe Kletterpflanze ist. ... Weil Kolumbus den Piment auf Jamaika entdeckte, trägt dieser auch seinen Beinamen Jamaika-Pfeffer.

Wie groß sind Pimentkörner?

In Deutschland wird das Pigment hauptsächlich in der Weihnachtsbäckerei und bei der Wurst-Herstellung verwendet. Die unreifen Früchte sind 5 bis 7 mm groß und enthalten ätherische Öle mit Eugenol als Hauptkomponente. Das Eugenol ist für den Nelkenduft verantwortlich und steckt ebenfalls in den Gewürznelken.

Was ist der Unterschied zwischen Piment und Nelken?

Sie haben beide einen würzig-süßlichen, brennenden Geschmack. Nelken haben ein ausgeprägtes, sehr intensives und charakteristisches, zum Teil auch bitteres Aroma. Piment schmeckt nach Nelken und hat eine pfeffrige Schärfe, daher wird er auch als Nelkenpfeffer bezeichnet.

Wie wächst Piment?

Piment oder Jamaikapfeffer sieht dem echten Pfeffer ähnlich. Seine Heimat ist Mexiko und die Westindischen Inseln. Im Unterschied zu echtem Pfeffer wächst Piment an Bäumen. Piment schmeckt nach Nelken und Zimt aber auch scharf und ist deswegen auch als Nelkenpfeffer bekannt.

Sind Wacholderbeeren Pimentkörner?

Was ist der Unterschied zwischen Wacholderbeeren und Piment? ... Während Wacholderbeeren eher herzhaft süßlich-bitter schmecken, ist Piment – auch Jamaika-Pfeffer genannt – für seine leichte Schärfe in Verbindung mit süß-herben Aromen bekannt.

Kann man Piment mahlen?

Tipp: Piment zuerst im Mixer zerkleinern oder im Mörser zerstoßen, dann mahlen, weil sonst die Kaffeemühle leicht verstopft. Trocken und lichtgeschützt kann man die ganzen Beeren über viele Monate aufbewahren. Gemahlen verflüchtigt sich ihr Aroma nach 4-6 Monaten.

Welches Gewürz zu was?

Einen groben Überblick darüber, welche Gewürze wozu passen gibt diese Liste: Fisch: z.B. Weißer Pfeffer, Senf, Ingwer, Curry, Estragon. Fleisch: z.B. Paprika, schwarzer Pfeffer, Rosmarin, Kümmel, Piment, Nelken, Loorbeer, Muskat. ... Süßspeisen / Desserts: z.B. Zimt, Vanille, Kardamom, Ingwer, Pfeffer.

Was ist Bachari?

Bachari / Pimentkörner der Marke Anatoli, wird oft verwendet bei der Zubereitung von Essen oder auch zum kochen. Piment ist die Frucht einer Pfeffersorte, die in der Karibik, hauptsächlich in Jamaika, wächst. ... Beim Kochen wird es normalerweise ganz verwendet und am Ende des Kochens entfernt.

Was wird mit Piment gewürzt?

Piment ist ein wahres Wunderwerk an Aromen, weshalb es auch Allgewürz oder Allspice genannt wird. In der Küche wird Piment vielfältig eingesetzt. Es würzt Weihnachtsgebäck genauso wie Wildgerichte und wird in Gewürzmischungen für die Wurstherstellung verwendet.

Was ist ähnlich zu Piment?

Als Alternative zu Pimentkörner können Gewürznelken, Zimt sowie Muskatnuss dienen. Einfach die Gewürze mahlen und zu gleichen Teilen vermischen.

Was kann man statt Nelken nehmen?

Nelken ist nicht zu ersetzen. Du könntest allenfalls mit Zimt exerimentieren, um eine andere Geschmacksnote zu bekommen.

Was ist ein Gewürzkorn?

Wissenswertes über Piment

Seine weiteren Bezeichnungen wie Nelkenpfeffer, Jamaikapfeffer, Neugewürz und Gewürzkorn beziehen sich auf die getrockneten Früchte des immergrünen Nelkenpfefferbaumes. Er stammt aus dem tropischen Mittelamerika und wird auch heute noch dort und auf Jamaika und Barbados angebaut.

Was sind Neugewürzkörner?

Dieses Gewürz wird aus den unreifen getrockneten Beeren des Nelkenpfeffer- oder Pimentbaumes gewonnen. In Österreich, auch als "Neugewürz" bezeichnet.

Was ist Pimentpulver?

Jamaikapfefferpulver sind die gemahlenen Pimentkörner, welche auch Nelkenpfeffer, Jamaikapfeffer, VierGewürz oder Allspice genannt werden. Es sind die kleinen dunkelbraunen Beeren des Pimentbaumes, dessen lateinischer Name Pimenta officinalis dioica ist.

Wie würzt man mit Kardamom?

Kardamom ist Bestandteil vieler Würzmischungen, etwa von Garam Masala und Currypulver, würzt aber auch Fleisch, Geflügel, Reis, Desserts und Obst. In Indien ist Kardamom zum Aromatisieren von Tee beliebt, in arabischen Ländern als unverzichtbares Kaffeegewürz, dort wird er in großen Mengen importiert.

Was genau ist Cayennepfeffer?

Cayennepfeffer besteht nur aus gemahlenen Chilischoten der Sorte Cayenne. Die Chilischoten der Sorte Cayenne wachsen an einem etwa 50 Zentimeter hohen Halbstrauch (Capsicum annuum var. acuminatum). Das Gewürz wurde schon im 15.

Was würzt man mit Kurkuma Pulver?

Eine Prise gemahlene Kurkuma verleiht Nudeln, Spätzle, Salzkartoffeln, aber auch Pfannkuchen- und Semmelknödelteig sowie Omeletts und Quiche eine appetitliche Note. Einfach in den Teig streuen oder zum Kochen von Salzkartoffeln oder Nudeln ins Kochwasser mit etwas Öl geben.

Wie man richtig würzt?

Hier kommen unsere 7 goldenen Regeln zum richtig würzen:
  1. Salz und Pfeffer gehören an beinahe jedes Gericht. ...
  2. Frische Gewürze erst kurz vor Ende des Kochens hinzugeben, getrocknete Gewürze können eine Zeit lang mitkochen.
  3. Ganze, getrocknete Gewürze kurz vor der Verwendung im Mörser aufbrechen und zerkleinern.

Welche Kräuter verwende ich für was?

Fein gehackte Petersilie gibt knackigem Gemüse, Eintöpfen und Frischkäse eine pikante Note. Bärlauch gibt durch seinen Knoblauchgeschmack Salaten, kalten Soßen, Risotto oder Pürees viel Würze. Ob Fisch, Fleisch oder Gemüse: Kräuter wie Petersilie und Basilikum versehen jedes Gericht mit würzigem Grün.