Was sind plunder?

Gefragt von: Adelheid Stumpf  |  Letzte Aktualisierung: 19. August 2021
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Plunderteig ist ein kalt zu verarbeitender Ziehteig aus Hefeteig und Ziehfett. Das Ziehfett wird in mehreren Falt- und Ausrollvorgängen eingearbeitet. Diesen Vorgang nennt man Tourieren.

Was versteht man unter Plunder?

Plunder (ursprünglich niederdeutsch oder niederländisch, im Hochdeutschen seit dem 14. Jh. bezeugt) bezeichnet: allgemein billige, wertlose, unnütze Dinge, Gerümpel, Kram.

Was bedeutet Plundergebäck?

Die Plundergebäcke bzw. Plunderstücke zählen zu den feinen Backwaren. Der Begriff hat nichts mit altem Zeug (Plunder) zu tun, sondern kommt von pludern (aufgehen, lockern). Auf Englisch heißt Plundergebäck Danish oder Danish pastry, während es in den skandinavischen Sprachen als „Wienerbrot“ bezeichnet wird.

Was ist der Unterschied zwischen Blätterteig und Plunderteig?

Blätterteig (auch Feuilletage) ist ein mehrlagiger Ziehteig. In den Grundteig aus Mehl, Salz und Wasser wird durch mehrfaches Ausrollen und Zusammenschlagen Ziehfett eingearbeitet. Der Unterschied zu Plunderteig besteht darin, dass für den Grundteig keine Backhefe verwendet wird.

Was ist der Unterschied zwischen Plunder und Hefeteig?

Der Unterschied liegt in den Zutaten! Während Plunderteig mit Hefe gebacken wird, kommt Blätterteig ohne aus. Die Zutaten für Blätterteig sind Mehl, Zucker, Salz, Butter und Wasser, die allerdings auf ähnliche Weise wie beim Plunderteig verknetet und anschließend touriert werden.

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Was unterscheidet Plunderteige von herkömmlichen Hefeteigen?

Plunderteig ist, wie der Blätterteig, ein sogenannter Ziehteig. Allerdings wird Plunderteig Hefe beigemengt und Blätterteig nicht, was den wesentlichen Unterschied beider Teige ausmacht. ... Dafür sorgt der hohe Fettanteil im Teig, der in Form von Butter wie eine Trennschicht zwischen den einzelnen, dünnen Lagen wirkt.

Welche Arten von Plunderteig gibt es?

Es gibt zwei Plunderteigarten: Plunder, der gelegentlich auch als Deutscher Plunder bezeichnet wird und Dänischer Plunder bzw. Kopenhagener Plunder. Beide Plunderarten unterscheiden sich durch ihren Fettgehalt im Teig. Plunder hat mindestens 300 g Fett (Butter oder Margarine) auf 1000 g Mehl.

Welche 3 Plunderarten unterscheidet man?

Inhaltsverzeichnis
  1. Plunderteig.
  2. Plunderteig: Teiglockerung.
  3. Verwendung von Plunderteig.
  4. Plunderteig: Zubereitung.
  5. Plunderteig: Tourieren.
  6. Plunderarten.
  7. Plunderteig: Gare.
  8. Zusammenfassung und Kurzinfos.

Wie viele Touren hat ein Blätterteig?

Üblich sind beim Tourieren von Blätterteig zwei einfache und zwei doppelte Touren. Insgesamt wird dadurch eine Blätterung von 144 Schichten erreicht.

Wie ungesund ist Blätterteig?

Sie ahnen es vermutlich schon: Als ausgesprochen gesund kann man Blätterteig nicht wirklich bezeichnen. Sicherlich, die reichlich enthaltene Butter bringt Eiweiß und andere Nährstoffe ins Spiel – vor allem aber liefert sie eine Menge Fett, und dazu noch die weniger günstigen gesättigten Fettsäuren.

Was versteht man unter dem Begriff Tourieren?

Tourieren oder Einziehen ist das schichtweise Einarbeiten von Ziehfett in einen Grundteig.

Warum heisst es Mürbeteig?

Mürbeteig, auch Mürbteig oder Knetteig, ist ein fester Teig, der meist ohne Lockerungsmittel zubereitet wird. Mürbe bedeutet hier „weich, zart“ – es ist das Gegenteil von knusprig.

Welche Fette werden zum Tourieren verwendet?

Dies kann kalte Butter sein, in die zuvor etwas Mehl eingewirkt wurde. In der industriellen Fertigung wird oft spezielle Ziehmargarine verwendet, die ein gleichmäßiges Ausrollen ohne Reißen ermöglichen.

Warum müssen Backwaren gelockert werden?

Unter physikalischen Triebmitteln versteht man die Lockerung beispielsweise durch Wasserdampf oder Luft. Bei jedem Backvorgang kommt diese Lockerung zum Tragen, auch wenn andere Triebmittel verwendet werden: Das in jedem Teig enthaltene Wasser verdampft beim Backen teilweise, dehnt sich so aus und lockert den Teig.

Wo gibt es Plunderteig zu kaufen?

Da hast du dich nicht geirrt, es gibt fertigen Plunderteig zu kaufen. Das ganze kenne ich von der Marke Tante Fanny und findet man im Kühlregal von Supermärkten wie Edeka, Kaufland und Real.

Warum hat ein Blätterteig 144 Schichten?

Ein Blätterteig bekommt in der Regel zwei einfache Touren und zwei doppelte Touren. Am Ende besteht er aus 3 x 3 x 4 x 4 = 144 Fettschichten und 288 Teigschichten, von denen die innen liegenden paarweise zu einer verbunden werden – es bleiben also 145.

Kann man Blätterteig weiter ausrollen?

Fertigen Blätterteig dürfen Sie allerdings nicht mehr kneten oder ausrollen, dadurch wird die Teigstruktur zerstört und der Blätterteig geht im Ofen nicht mehr richtig auf. Die wohl simpelste Möglichkeit der Zubereitung sind einfache gefüllte Blätterteigtaschen.

Wie viele Touren bei Croissants?

Jeder einzelne Vorgang wird als eine „Tour“ bezeichnet. Eine Tour bedeutet jeweils, den Teig auszurollen, zu falzen, nochmals etwas auszurollen und zu kühlen, so daß die Teig- und Butterschichten entstehen. Insgesamt sind für meine Rezepte drei einfache Touren notwendig.

Wie wird Blätterteig gelockert?

Die Lockerung mit Wasserdampf ist eine physikalische Lockerungsmethode. Während bei der Lockerung mit Luft die Zutaten selbst gelockert werden, findet bei der Lockerung mit Wasserdampf die eigentliche Lockerung erst beim Backen statt. Beim Blätterteig oder Plunderteig wird der Teig touriert.

Was ist ein Hefemürbteig?

Einerseits ein recht fester Teig, der kaum aufgeht und andererseits ein Teig, der ganz locker luftig wird. Zuerst die Hefe mit der Milch anrühren. Dann zu den übrigen Zutaten geben und einen Mürbteig kneten. Du brauchst ihn nicht besonders gehen zu lassen, der Teig kann sofort weiterverwendet werden.

Was ist Butterteig?

Butterteig bezeichnet: Blätterteig, ein mehrlagiger Ziehteig aus Mehl, Salz und Wasser, in den Fettschichten eingearbeitet werden. Mürbeteig, ein fester Teig aus Mehl, Fett und Zucker, gelegentlich Vollei, Ölsamen oder Gewürzen.

Was sind schwere Hefeteige?

Ein schwerer Hefeteig hat auf 1000 g Mehl etwa 250 bis 500 g Fett. Schwere Hefeteige sind mürbe und gehen im vergleich mit leichten oder mittelschweren Hefeteigen nicht so voluminös auf. Der hohe Fettanteil macht sie lange haltbar und besonders aromatisch.

Welche Eigenschaften hat Ziehmargarine?

Ziehmargarine ist eine Margarine die überwiegend zur Herstellung von Blätterteig bestimmt ist. Dieses Speisefett ist zäh und besitzt einen hohen Schmelzpunkt.

Wie oft Plunderteig Tourieren?

einfache und 1 doppelte Tour gegeben, oder 3 einfache. werden 2 einfache und 1 doppelte Tour gegeben. Schwedischer Plunder ist dem Dänischen ähnlich, wird aber wie Holländischer Blätterteig hergestellt, also ohne Ziehplatte, die eingeschlagen wird.