Was sind quitten?

Gefragt von: Frau Dr. Marlis Hoppe  |  Letzte Aktualisierung: 9. Juli 2021
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Die Quitte ist die einzige Pflanzenart der Gattung Cydonia und gehört zur Untertribus der Kernobstgewächse innerhalb der Familie der Rosengewächse. Sie wird als Obstbaum kultiviert.

Ist Quitte ein Apfel?

Quitten, eine Kreuzung aus Apfel und Birne? Die uralte Obstart ist eine völlig eigenständige Gattung, gehört wie Apfel und Birne zur Familie der Rosengewächse.

Was schmeckt wie Quitte?

Die bei uns heimischen Quittensorten schmecken roh sehr bitter, da sie eine hohe Anzahl an Gerbstoffen enthalten. Gerbstoffe schmecken nicht nur bitter, sie verursachen auch ein pelziges Mundgefühl, das du vielleicht von Grüntee oder Spinat kennst. Heimische Quitten roh zu essen ist daher kein Genuss.

Wie kann man Quitten essen?

Die Quittensorten, die Sie auch roh verzehren können, haben in der Regel einen leichten Apfelgeschmack. Das Fruchtfleisch ist jedoch mehliger als das eines Apfels. Auch bei diesen Sorten können Sie weder den Flaum, der die Quitte umgibt, noch die Schale mitessen. Sie müssen die Frucht auf jeden Fall schälen.

Wie gesund ist eine Quitte?

Ist reich an Nährstoffen

Nicht nur der Vitamingehalt, insbesondere von Vitamin C, macht Quitten gesund: Das Kernobst enthält wertvolle Mineralstoffe wie Kalium, welches neben Natrium und Chlorid zu den wichtigsten Elektrolyten des Körpers zählt.

Quitte - die ganz besondere Frucht | SWR | Landesschau Rheinland-Pfalz

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Ist Quittenmarmelade gesund?

Quitten: Gesunde Zutat für Marmelade, Mus und Gelee. Quitten haben im Herbst Saison und sind durch ihren lieblichen Geschmack und Duft beliebt als Quittengelee. In der Frucht stecken viele Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente.

Wie schält man Quitten am besten?

Quitten schälen: Tipps & Tricks
  1. Nutzen Sie ein stabiles Schälmesser oder einen Sparschäler. An der harten Schale kann man schnell abrutschen. ...
  2. Nutzen Sie ein grobes Tuch zum Abreiben der Schale. ...
  3. Kochen Sie die Quitte für 30 Minuten im Dampfkochtopf und lassen Sie sie einige Stunden ziehen.

Wie schneidet man eine Quitte?

Gehen Sie beim Schneiden am besten wie folgt vor:
  1. Totholz und krankes Holz wegschneiden.
  2. überalterte Triebe wegschneiden bzw. ...
  3. alle Wassertriebe und Schösslinge entfernen.
  4. nach innen wachsende und sich überkreuzende Triebe entfernen.
  5. zu dicht stehende Triebe wegschneiden.
  6. auf eine gleichmäßige Kronenform achten.

Kann man die Schale von Quitten essen?

Die Schale ist sehr holzig, hart und sauer, der Flaum enthält Bitterstoffe. All dies sind natürliche Abwehrmechanismen der Quitte gegenüber Fraßfeinden. Neuere Züchtungen wie der "Rohköstler" oder die Honigquitte sind roh verzehrbar, schälen empfiehlt sich hier dennoch.

Wie schmeckt eine Apfelquitte?

Apfelquitten
  1. AUSSEHEN: runde, apfelartige Form.
  2. KONSISTENZ: holzig, trocken.
  3. GESCHMACK & AROMA: sauer; intensives, herbes Aroma.

Wie schmecken Quitten weniger bitter?

Quitten im Dampfdrucktopf vorgaren

Da Quitten sehr hart sind, lohnt es sich bei größeren Mengen, die Früchte für etwa eine halbe Stunde in einem Dampfdrucktopf vorzugaren. Sie werden dadurch weicher und können besser weiterverarbeitet werden.

Wie gefährlich sind Quittenkerne?

Zerbeißen oder zerkleinern Sie Quittenkerne nicht, da ansonsten Blausäure freigesetzt wird. Diese kann auch schon in relativ geringen Dosen giftig sein. Falls Sie aus Versehen einen oder wenige Kerne schlucken, ist das nicht schlimm. Vermeiden Sie aber ansonsten ganz generell das Verspeisen von Quittenkernen.

Was ist besser Apfel oder Birnenquitten?

Der Unterschied liegt in der Festigkeit des Fruchtfleisches und im Aroma. Die Birnenquitten schmecken milder, sind weicher und weisen weniger Steinzellen auf. Die Apfelquitten haben dagegen ein trocken-hartes Fruchtfleisch, sind von vielen Steinzellen durchsetzt und wesentlich aromatischer als Birnenquitten.

Was ist der Unterschied zwischen Apfel und Birnenquitten?

Unterschieden werden Quitten in zwei Sortengruppen: Apfel- und Birnenquitten. Die Namen leiten sich von der Form der Früchte ab. Auch im Wuchs unterscheiden sie sich: Apfelquitten wachsen eher strauchartig, Birnenquitten eher pyramidal. Die Apfelquitte hat eine rundliche Form und gilt als sehr aromatisch.

Welche Quitte schmeckt am besten?

Als eine der besten Apfelquitten gilt die ertragsstarke, sehr aromatische Sorte 'Konstantinopeler'. Sie ist gleichzeitig auch ein sehr guter Pollenspender. Von den Birnenquitten ist besonders die aus Ungarn stammende Sorte 'Bereczki' zu empfehlen.

Kann man Quitten waschen?

Vor der Verarbeitung muss der Flaum gründlich abgewaschen werden, da er Bitterstoffe enthält. Also solltest du die Quitten immer zunächst gründlich waschen. Anschließend schälen, halbieren oder vierteln und das Kerngehäuse entfernen.

Kann man Quitten trocknen?

Rohe Quitten sind nicht essbar. Dennoch können sie in diesem Zustand getrocknet werden. So bietet das Kernobst den gesamten Winter über eine leckere Abwechslung.

Wie merkt man das Quitten schlecht sind?

Quitten sind sehr schnell verdorben, wenn sie Druckstellen bekommen. Lagere die Quitten an einem kühlen, luftigen Ort, dann halten sie bis zu 8 Wochen. Bei einer längeren Lagerung verfärbt sich das Fruchtfleisch auch braun und wird dann faul.