Was sind referenzwerte für die nährstoffzufuhr?

Gefragt von: Rosi Vogt  |  Letzte Aktualisierung: 17. März 2021
sternezahl: 4.1/5 (6 sternebewertungen)

Die Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr benennen Mengen für die tägliche Zufuhr von Energie und Nährstoffen. Eingeschlossen sind Wasser, Ballaststoffe und Alkohol. Die Umsetzung der Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr soll einen Beitrag zur Erhaltung und Förderung der Gesundheit und der Lebensqualität leisten.

Wer veröffentlicht die Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr in Deutschland?

Die Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr werden von den Gesellschaften für Ernährung in Deutschland (DGE), Österreich (ÖGE) und der Schweiz (SGE) gemeinsam herausgegeben.

Wie viel von welchen Nährstoffen am Tag?

Bei einem Energiebedarf von 2000 kcal pro Tag sollten also Lebensmittel mit insgesamt 264 g Kohlenhydrate, 66 g Fett und 72 g Eiweiß verzehrt werden. Die Zahlen sind Durchschnittswerte, da der Energie- und Nährstoffbedarf von Mensch zu Mensch und von Tag zu Tag verschieden sind.

Welche Nährstoffe brauche ich?

Nährstoffe, die der Körper zusätzlich braucht
  • Vitamine: Fettlösliche Vitamine (E, D, K und A); wasserlösliche B-Vitamine und Vitamin C.
  • Mineralstoffe: Natrium, Chlorid, Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphat, Sulfat.
  • Spurenelemente: Eisen, Jod, Fluorid, Zink, Selen, Kupfer und weitere.

Was macht die Deutsche Gesellschaft für Ernährung?

Durch Ernährungsaufklärung und Qualitätssicherung in der Ernährungsberatung und -erziehung fördert sie die vollwertige Ernährung, sichert deren Qualität und leistet dadurch einen Beitrag für die Gesundheit der Bevölkerung. Anhand wissenschaftlicher Bewertung gibt die DGE ihre Empfehlungen ab.

Was sind Referenzwerte? l Ernährungsempfehlungen erklärt - mit Dagmar von Cramm

20 verwandte Fragen gefunden

Wie lauten die 10 Regeln der DGE?

Vollwertig essen und trinken nach den 10 Regeln der DGE
  1. Lebensmittelvielfalt genießen. ...
  2. Gemüse und Obst – nimm „5 am Tag“ ...
  3. Vollkorn wählen. ...
  4. Mit tierischen Lebensmitteln die Auswahl ergänzen. ...
  5. Gesundheitsfördernde Fette nutzen. ...
  6. Zucker und Salz einsparen. ...
  7. Am besten Wasser trinken. ...
  8. Schonend zubereiten.

Warum gibt es die 10 Regeln der DGE?

in 10 Regeln, wie sich Verbraucherinnen und Verbraucher ausgewogen und genussvoll im Alltag ernähren können. Nun hat die DGE die 10 Regeln auf Basis aktueller wissenschaftlicher Erkenntnisse aktualisiert. Die Empfehlungen lassen Platz für individuellen Spielraum und sind keine starren Ge- oder Verbote.

Wie viele Makros brauche ich?

Makros versteht man die Hauptenergielieferanten Kohlenhydrate, Fette und Eiweiße.
...
Eine ausgewogene und gesunde Ernährung setzt sich dabei wie folgt zusammen:
  • Kohlenhydrate: 50-65% Kohlenhydrate sind die wichtigste Energiequelle für deinen Körper. ...
  • Eiweiße: 15-25% ...
  • Fette: 20-30%

Wie viele Nährstoffe braucht der Körper?

Um den Körper mit ausreichend Energie zu versorgen, müssen mit der Nahrung etwa 50 Nährstoffe aufgenommen werden. Jede Mahlzeit wird im Körper verstoffwechselt und liefert je nach Lebensmittel notwendige Energie. Ohne die Aufnahme von Essen würde ein Mensch innerhalb weniger Wochen verhungern.

Wie viele Kohlenhydrate pro kg?

Zufuhrempfehlung: Ca. 45-50 % der gesamten Energiezufuhr sollte aus Kohlenhydraten bestehen. Zufuhr von ca. 5-6 Gramm je Kilogramm Körpergewicht empfohlen.

Was ist der Referenzwert?

Referenzwert ist der Größenwert, der als Grundlage für den Vergleich mit Werten von Größen der gleichen Art verwendet wird. Wert der Messgröße, der als „bekannter Wert“ für Vergleichszwecke zur Verfügung steht und dessen Abweichung vom wahren Wert für den Vergleichszweck als vernachlässigbar betrachtet wird. …

Was bedeutet Nährstoffzufuhr?

Die Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr benennen Mengen für die tägliche Zufuhr von Energie und Nährstoffen. Eingeschlossen sind Wasser, Ballaststoffe und Alkohol. Die Umsetzung der Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr soll einen Beitrag zur Erhaltung und Förderung der Gesundheit und der Lebensqualität leisten.

Was ist der Nährstoffbedarf?

Nährstoffbedarf, E nutrient requirement, die physiologisch durch den Stoffwechsel begründete Notwendigkeit der Zufuhr von Nährstoffen mit der Nahrung.

Welche Mineralstoffe braucht der Mensch täglich?

Die wichtigsten Mineralstoffe. Von sechs Mineralstoffen benötigt der Körper besonders viel: Calcium, Magnesium, Kalium, Natrium, Chlorid und Phosphor.

Wie äußert sich Mineralstoffmangel?

Sobald einige wichtige Mineralstoffe fehlen, können Haarausfall, Müdigkeit, brüchige Fingernägel, Hautprobleme und Konzentrationsstörungen die Folge sein. Ein Mineralstoffmangel bleibt oft lange Zeit unbemerkt, bis sich die Symptome verschlimmern.

Wie viel sollte man essen?

„5 a day“, fünf Portionen Obst und Gemüse am Tag, heißt die Faustregel – das macht insgesamt etwa 500 bis 800 Gramm. Anschaulicher: Eine Portion ist eine Handvoll.