Was sind shiitake pilze?

Gefragt von: Nina Voß-Schütze  |  Letzte Aktualisierung: 18. Januar 2021
sternezahl: 4.9/5 (2 sternebewertungen)

Der Shiitake oder Shii-Take ist eine Pilzart aus der Familie der Omphalotaceae. Klassisch wurde er unter den Ritterlingsverwandten oder den Stielporlingsartigen eingereiht. Der japanische Name Shiitake bedeutet Pilz, der am Pasania-Baum wächst; der Pilz wird im Deutschen daher auch Pasaniapilz genannt.

Wie gesund sind Shiitake Pilze?

Er soll etwa bei Entzündungen, Kopfschmerzen, Schwindelgefühlen und Magenleiden helfen. Schon geringe Mengen sollen gegen hohen Blutdruck helfen und einen hohen Cholesterinspiegel senken. Auch in Europa ist der Shiitake-Pilz wegen seines Geschmacks mittlerweile sehr beliebt.

Was kostet Shiitake Pilz?

Kostenfaktor: Der Preis frischer Shiitake-Pilze liegt je nach Anbieter bei circa 1,50 bis 2 Euro pro 100 g. Bei der getrockneten Variante kann der Preis deutlich nach Anbieter varrieren. Während Sie im Feinkosthandel um die 10 Euro pro 100 g zahlen, kommen Sie im Asia-Markt wesentlich günstiger davon.

Kann man Shiitake Pilze essen?

Über die Inhaltsstoffe des Shiitake-Pilzes ist in toxikologischer Hinsicht wenig bekannt. Es fehlen vor allem Angaben über ihre Gehalte in Shiitake-Pilzen und Kenntnisse ihrer oralen Toxizität. In der Literatur finden sich jedoch zahlreiche Berichte über Hautreaktionen nach dem Ver- zehr von Shiitake-Gerichten.

Wie erkennen ob Shiitake Pilze schlecht sind?

Dunkle bis schwarze eingefallene, nasse Stellen, deuten auf Verderb hin. Weisen die Pilze grünen Schimmel auf, sind sie nicht mehr verkehrsfähig. Schuppige Hüte bei Shiitake und Champignons sind sortenbedingt und bedeuten keine schlechte Qualität. Auf den Pilzen ist ein weißer Belag.

Der Weg des Shiitake Pilzes | Galileo

28 verwandte Fragen gefunden

Wie lange kann man Shiitake Pilze aufbewahren?

Aufbewahrung: Im Kühlschrank bleiben sie nebeneinander gelegt und luftig am besten in Papier verpackt einige Tage frisch. Getrocknete Pilze, locker im Vakuumbeutel verpackt, trocken und dunkel gelagert, sind fast ein Jahr haltbar.

Wie erkenne ich ob Austernpilze schlecht sind?

Austernpilze sind wie alle Frischpilze schnell verderblich. ... "Derartig überlagerte Pilze sollte man nicht mehr kaufen." Häufig sind Austernpilze auf der Hutoberseite von einem weißen, fadenförmigen Geflecht überzogen. Dieses pilzeigene Mycel ist bei frisch geernteten Produkten harmlos.

Wie baue ich Shiitake Pilze an?

Shiitake wird bevorzugt auf Holz gezogen. Der Shiitake ist ein Pilz, der traditionell auf Holz gezogen wird. Für einen solchen Stamm brauchen Sie natürlich den entsprechenden Platz und einen geeigneten Standort: Die Pilze mögen keine Temperaturen über 22 °C und vertrage zudem keine direkte, intensive Sonneneinstrahlung ...

Woher kommen Shiitake Pilze?

In den Wäldern Chinas und Japans kommt er wildwachsend vor, doch stammen auch die dort auf dem Markt erhältlichen Pilze allesamt aus Zuchtbetrieben.

Wie riechen Shiitake Pilze?

Aussehen, Geruch und Geschmack der Shiitake-Pilze

Das Fleisch des Pilzes ist eher fest und besonders saftig. Das Aroma der frischen Shiitake-Pilze lässt sich als leicht knoblauchartig beschreiben. Sind die Shiitake-Pilze getrocknet, riechen sie sehr stark nach „Pilz“.

Kann man Shiitake Pilze wieder aufwärmen?

Falls ein Gericht mit Zuchtchampignons, Shiitake- oder Austernpilzen nach dem Garen nicht zu lange bei Zimmertemperatur herumsteht, sondern sofort zugedeckt in den Kühlschrank gestellt wird, kann man die Köstlichkeit auch am nächsten Tag noch genießen. Vorausgesetzt, es wird erneut gründlich aufgewärmt.

Wie gesund sind die Austernpilze?

Austernpilze, auch Austernseitlinge genannt, enthalten unter anderem B-Vitamine wie B1, B2 und Folsäure. Der Pilz ist sehr kalorienarm, dafür aber wasserreich. Und nicht zu vergessen: Der Seitling weist verdauungsfördernde Ballaststoffe auf sowie Kalium und Phosphor.

Was können vitalpilze bewirken?

Vitalpilze: Wirkung in Europa kaum erforscht

Dabei sollen sie vor allem die körpereigenen Abwehrkräfte stärken und den Blutzucker senken. Der Reishi-Pilz wird sogar als „Pilz der Unsterblichkeit“ beschrieben und soll gegen Leberleiden, Bluthochdruck oder Arthritis helfen.

Kann man frische Shiitake Pilze einfrieren?

Rohe und frische Shiitakepilze kannst du eigentlich immer einfrieren.

Was sind chinesische Pilze?

Ein typischer Pilz, der vor allem in der chinesischen Küche verwendet wird, ist der Mu-Err. Er wird auch Judasohr, Wolkenohrpilz oder chinesische Morchel genannt. Der dunkelbraune bis schwarze Pilz ähnelt in seiner Form einem wolkenartigen Gebilde. Er besitzt eine zähe Konsistenz und ist relativ geschmacksneutral.

Wann sind getrocknete Pilze fertig?

Getrocknete Pilze dunkel und trocken lagern

Fertig sind die getrockneten Pilze, wenn sie im Inneren vollständig trocken sind. Bei verbliebener Restfeuchte kann sich später Schimmel bilden. Ein guter Test ist, ein paar getrocknete Pilzscheiben zwischen den Fingern zu zerbrechen: Sie sollten brechen wie Kartoffelchips.

Was braucht man um Pilze zu züchten?

Pilze züchten ist kinderleicht
  • Champignons (Agaricus)
  • Seitlinge (Pleurotus) wie Kastanien-, Austern-, Limonen- oder Kräuterseitling.
  • Igel-Stachelbart (Hericium erinaceus)
  • Riesen-Träuschling (Stropharia rugosoannulata)
  • Rauchblättriger Schwefelkopf (Hypholoma capnoides).

Wie kann ich Austernpilze züchten?

Austernpilze kann man auf fast jeder Laubholzart vom Weichholz bis zum Hartholz, auch auf Getreidestroh und anderen zellulosehaltigen Nährstoffen bis hin zum Zeitungspapier züchten. Geeignet ist z.B. Pappel, Weide, Birke, Buche, Eiche oder Obstgehölze.

Wann Shiitake ernten?

Shiitake Pilze sind erntereif, sobald sich die Pilzhüte nach oben zu wölben beginnen. Die Pilze werden nicht alle auf einmal fertig. Bitte ernten Sie täglich 2- bis 3-mal.

Wann sind Kräuterseitlinge schlecht?

Ob die befallenen Kräuterseitlinge noch frisch sind oder nicht, können Sie an diesen Merkmalen erkennen: Die Pilze riechen noch angenehm pilzig, sie „stinken“ nicht. Die Pilze sehen äußerlich noch frisch aus, haben keine fauligen oder schmierigen Stellen. Das Fleisch von Hut und Stiel ist elastisch.