Was sind sodbrennen?

Gefragt von: Dunja Simon  |  Letzte Aktualisierung: 29. April 2021
sternezahl: 4.7/5 (50 sternebewertungen)

Sodbrennen (lat. Pyrosis) ist ein brennender Schmerz hinter dem Brustbein, der sich bis in den Rachen- und Brustraum ausbreiten kann. Er entsteht, wenn aufsteigende Magensäure die Schleimhaut der Speiseröhre angreift. Häufig ist Sodbrennen mit saurem Aufstoßen verbunden.

Wie erkenne ich ob ich Sodbrennen habe?

Sodbrennen: Symptome

Während einige Schmerzen hinter dem Brustbein empfinden, beschreiben es andere eher wie ein Brennen. Zudem kann ein Druckgefühl im Oberbauch auftreten. Nicht selten kommt saures Aufstoßen hinzu. Aber auch Aufstoßen ohne Säure ist möglich.

Was ist gut gegen Sodbrennen?

Sodbrennen: Hausmittel

Essen Sie bei Sodbrennen stärkehaltige Nahrungsmittel wie trockenes Weißbrot, Zwieback, Kartoffeln oder Bananen: Sie können schnell einen Überschuss an Magensäure binden und so das Sodbrennen lindern. Das Kauen von Nüssen soll die Magensäure neutralisieren.

Was ist der Auslöser für Sodbrennen?

Übermaß an Magensäure

Genussmittel und üppige Mahlzeiten: Alkohol, Kaffee und Nikotin fördern die Säureproduktion im Magen. Auch reichhaltige, fettige Mahlzeiten und scharf gewürzte Speisen erhöhen die Menge an Magensaft. Stress und Hektik: Anspannung und psychischer Druck beeinflussen die Verdauung.

Wann wird Sodbrennen gefährlich?

Wenn es aber regelmäßig mehr als ein- bis zweimal pro Woche auftritt, kann Sodbrennen gefährlich werden. Spätestens nach vier Wochen sollten Betroffene unbedingt ihren Arzt aufsuchen. Es gibt verschiedene Ursachen für Reflux, den Rückfluss von Mageninhalt in die Speiseröhre, durch den Sodbrennen entsteht.

Sodbrennen: Wenn das Essen sauer aufstößt

32 verwandte Fragen gefunden

Was soll man bei Sodbrennen nicht essen?

Essen bei Sodbrennen: Darauf sollte Sie besser verzichten:
  • Fetthaltige Speisen: Insbesondere in fein verarbeiteten Wurstwaren wie Leberwurst oder Bierschinken steckt viel Fett. ...
  • Filterkaffee: Diese Art von Kaffee enthält Säure, die den Magen reizen kann.
  • Kohlensäurehaltige Getränke: Cola, Sprudelwasser und Co.

Was beruhigt den Magen bei Sodbrennen?

Trinken zur Beruhigung der brennenden Schleimhaut

Ein großes Glas stilles Mineralwasser oder eine Tasse Kräutertee. Heilkräuter wie Kamille, Eibisch und Süßholzwurzel zählen zu den bewährten Hausmitteln bei Sodbrennen. Kamille beruhigt und entspannt den Magen und wirkt entzündungshemmend in der Speiseröhre.

Was tun bei akutem Sodbrennen?

Oft hilft es bei akutem Sodbrennen, etwas warme Milch, am besten verdünnt, zu trinken oder ein Stück trockenes Brot zu essen. Nehmen Sie sich, wenn möglich, Zeit zum Essen, und kauen Sie gründlich.

Ist Milch gut bei Sodbrennen?

Es gibt zwar positive Erfahrungsberichte, aber Wissenschaftler gehen aktuell davon aus, dass ein Glas kalte Milch nicht hilft, sondern Sodbrennen sogar noch verstärken kann. Milch hat einen leicht sauren pH-Wert von 4,5. Sie ist also nicht in der Lage, die Magensäure zu neutralisieren.

Wie fühlt sich starkes Sodbrennen an?

Betroffene empfinden Sodbrennen als einen brennenden Schmerz hinter dem Brustbein. Hinzu kommen häufig: ein Druckgefühl im Oberbauch. saures Aufstoßen von Mageninhalt, teilweise bis in den Mund.

Wohin strahlt Sodbrennen aus?

Beim Sodbrennen (Reflux) tritt Magensäure in die Speiseröhre über. "Das verursacht brennende, meist auch drückende Schmerzen im Oberbauch, die bis in den Brustkorb aufsteigen können", erklärt Kardiologe Dr. Franz Goss aus München. Die Schmerzen ähneln durchaus denen eines Herzinfarktes.

Wie lange kann Sodbrennen anhalten?

Leider ist es schwierig zu sagen, wie lange Ihr Sodbrennen dauern wird, da dies von jedem Einzelnen abhängt. Bei manchen Menschen verschwindet es schon nach ein paar Minuten wieder, bei anderen kann es hingegen mehrere Stunden oder sogar Tage anhalten.

Was hilft gegen starken Reflux?

Essen Sie Brot! Schnelle Abhilfe können stärkehaltige Nahrungsmittel schaffen, denn sie binden den Überschuss an Magensäure. Essen Sie also beispielsweise Zwieback, Kartoffeln und trockenes Weißbrot. Auch Bananen sind gut gegen das Brennen hinter dem Brustbein.

Was kann man langfristig bei Sodbrennen tun?

Hilfreich kann sein, nur wenig Alkohol zu trinken oder mit dem Rauchen aufzuhören. Auch ein beim Schlafen erhöhtes Kopfende, weniger Stress, eine bewusstere Ernährung, das Abbauen von Übergewicht und der Verzicht auf enge Kleidung können dazu beitragen, dass Sodbrennen wieder aus dem Leben verschwindet.

Was kann man gegen Sodbrennen machen Hausmittel?

Bekannt sind Fenchel- oder Kamillentee als Sodbrennen-Hausmittel. Tee aus Kümmel kann ebenfalls die gereizten Schleimhäute und den Magen besänftigen. Diese Teevariationen sind sehr gut bekömmlich und daher sehr empfehlenswert als Hausmittel bei Sodbrennen. Eine Schwangerschaft stellt hier ebenfalls kein Hindernis dar.

Welcher Tee bei stillem Reflux?

Für eine richtige Ernährung bei Reflux sollte viel Flüssigkeit zugeführt werden, um die Magensäure zu verdünnen. Milde Tees aus Fenchel, Malve oder grüner Tee sind wohltuend. Säurehaltige Getränke wie Kaffee und Getränke mit Kohlensäure sind hingegen eher ungeeignet.

Was kann ich gegen Sodbrennen tun Hausmittel?

Insbesondere Heilpflanzen wie Kamille, Fenchel, Kümmel, Anis und Melisse sollen die Magenschleimhaut beruhigen und gegen Sodbrennen und saures Aufstoßen helfen. Um optimal gegen Sodbrennen zu wirken, sollten Kräutertees nicht zu heiß, sondern lauwarm und schluckweise getrunken werden.

Kann man bei Sodbrennen Joghurt essen?

Hilfreich können hier Lebensmittel sein, die beruhigend auf den Magen wirken, wie Joghurt, Milch, gekochter Spinat, Möhren und Kartoffeln. Ein bewährtes Hausmittel gegen Sodbrennen ist es, mit leicht erhöhtem Oberkörper zu schlafen, sodass die Magensäure nicht in die Speiseröhre zurückfließen kann.

Ist Käse gut bei Sodbrennen?

Eier: fettarme Zubereitungen. Milch & Milchprodukte: Milch 1,5 % Fett, Buttermilch, Magerquark, Naturjoghurt 1,5 % Fett. Käse: 30 bis 40 % Fett i. Tr.: Feta, Frischkäse, Schnittkäse, Weichkäse; besonders mager: Harzer Käse, körniger Frischkäse.