Was soll man essen während der stillzeit?

Gefragt von: Artur Hesse  |  Letzte Aktualisierung: 4. November 2021
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Ernährung der stillenden Mutter: gern ein paar Kalorien mehr
  • 250 ml Milch/Tag.
  • 1 Scheibe Vollkornbrot/Tag.
  • 200 g Gemüse/Tag.
  • 1 Stück Obst/Tag.
  • 2 Teelöffel Öl, Margarine oder Butter/Tag.
  • 100 g Fleisch oder Wurst/Woche (entspricht einem kleinen Schnitzel oder drei bis fünf Scheiben Wurst)
  • 100 g Fisch/Woche.

Was sollte man nicht essen wenn man stillt?

Viele Stillende verzichten auf bestimmte Lebensmittel, um dem Baby Bauchschmerzen und einen wunden Hintern zu ersparen. Kohlsorten, Knoblauch und Zwiebeln stehen immer wieder im Verdacht Blähungen beim Säugling hervorzurufen.
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Blähende Lebensmittel?
  • Aprikosen.
  • Birnen.
  • Bohnen.
  • Brokkoli.
  • Erbsen.
  • Kirschen.
  • Knoblauch.
  • Kohl.

Welche Lebensmittel sind Blähend beim Stillen?

Blähungen. Bestimmte Nahrungsmittel wie Kohlarten, Knoblauch, Lauchgemüse, Zwiebeln, Spargeln, Hülsenfrüchte, frisches Brot und gewisse Früchtesorten bzw. Säfte haben den Ruf, bei gestillten Kindern Blähungen resp. sogenannte Koliken zu verursachen.

Warum darf man während der Stillzeit keine Tomaten essen?

Hülsenfrüchte und Zwiebeln verursachen Blähungen, Tomaten und Zitronen einen wunden Po – diese „Weisheiten“ sind nicht wissenschaftlich belegt. Daher sollten Sie nicht unnötig auf viele Lebensmittel verzichten. Probieren Sie einfach mit kleinen Mengen aus, was Ihr Liebling verträgt und was nicht.

Welches Obst ist gut beim Stillen?

Welche Lebensmittel sind wichtig und was verträgt das Baby gut? Die Gemüsesorten Möhren, Brokkoli, Fenchel und Spinat sowie die Obstsorten Apfel, Bananen, Trauben, Aprikosen und Mango werden meist gut vom Baby vertragen.

Ernährung in der Stillzeit, was darf man essen und was nicht?

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Welches Obst ist Säurearm?

Bananen. bestimmte Apfelsorten (unter anderem Jonagold) Birnen. Pflaumen.

Was führt zu Blähungen in der Stillzeit?

Häufig reagiert das Baby auf blähende Gemüsesorten wie Kohl, Blau- und Weißkraut, Brokkoli, Hülsenfrüchte, Zwiebeln, Bohnen, Erbsen, Kohlrabi und Knoblauch. Auch Hefeteig, Pizza und fettreiche Fleischsorten sowie Steinobst können zu einer verstärkten Gasproduktion führen.

Welches Gemüse beim Stillen meiden?

Keine Lebensmittel unnötig meiden

Wenn Ihr Kind unter Blähungen leidet, können Sie selbst testen, ob es Besserung bringt, wenn Sie Gemüsesorten wie Kohl, Lauch, Knoblauch, Hülsenfrüchten oder Zwiebeln weglassen. Grundsätzlich auf Hülsenfrüchte und blähende Gemüsesorten zu verzichten, ist jedoch nicht nötig.

Warum kein Knoblauch in der Stillzeit?

Was müssen Stillende bei dem Verzehr von Knoblauch beachten? Knoblauch kann den Geruch sowie den Geschmack der Muttermilch beeinflussen. Sie riecht und schmeckt tatsächlich nach Knoblauch und auch in der Windel ist später der typische Knoblauchgeruch zu riechen.

Warum kein Honig in der Stillzeit?

Honig in der Stillzeit

Selbst wenn Botulinum-Sporen im Honig enthalten sein sollten, gelangen sie nicht in die Muttermilch. Jedoch sollten stillende Mütter sicherheitshalber darauf verzichten, wunde Brustwarzen mit Honig zu behandeln.

Ist Mais Blähend stillen?

Darf Mais in der Stillzeit verzehrt werden? Mais gehört zu den Lebensmitteln, die in der Stillzeit besonders gut verträglich sind. Er führt weder zu Verdauungsstörungen noch schadet er dem Baby.

Welches Gemüse bläht beim Stillen?

Blähende Lebensmittel wie manchen Kohlarten (Wirsing, Sauerkraut, Rot- und Weißkohl), Zwiebeln, Knoblauch, Lauch, Spargel, Schwarzwurzeln, Hülsenfrüchte, manchmal auch Vollkornprodukte. Brokkoli, Blumenkohl und Kohlrabi sind milder und führen weniger häufig zu Blähungen beim Kind, fangen Sie vielleicht damit an.

Was kann ich essen was nicht bläht?

3. Liste mit Lebensmittel, die keinen Blähbauch verursacht
  • Mageres Fleisch.
  • Verschiedenes Gemüse wie Zucchini, Tomaten, Paprika.
  • Reis, Nudeln, Kartoffeln.
  • Honig.
  • Fettarme Milchprodukte wie Magerquark oder Hüttenkäse.
  • Frische Kräuter.

Was sollte man in der Stillzeit nicht trinken?

Vermeiden Sie gleichzeitig Getränke, die die Eisen- und Calcium-Aufnahme hemmen, wie Kaffee und schwarzer und grüner Tee. Die Qualität der Muttermilch für Ihr Kind wird nicht beeinflusst, wenn Sie selbst Milch trinken.

Was geht wirklich in die Muttermilch?

Wenn dein Baby vier Wochen alt ist, bildet deine Brust reife Muttermilch. Sie ist reich an Proteinen, Zucker, Vitaminen und Mineralstoffen sowie an zahlreichen bioaktiven Inhaltsstoffen – wie Hormonen, Wachstumsfaktoren, Enzymen und lebenden Zellen –, um das gesunde Wachstum und die Entwicklung deines Babys zu fördern.

Warum darf man in der Stillzeit keine Schokolade essen?

Denn durch verschiedene Lebensmittel wird deine Muttermilch weder schlechter noch besser. Daher ist Schokolade während du stillst erlaubt, sollte jedoch in Maßen genossen werden. Denn Schokolade enthält Theobromin, welches mit dem Koffein verwandt ist und somit ähnlich wirkt.

Welche Lebensmittel verändern den Geschmack der Muttermilch?

Welche Lebensmittel haben den meisten Einfluss auf den Geschmack der Muttermilch? Prinzipiell haben viele Aromastoffe das Potenzial, in Muttermilch überzugehen und das Aroma zu beeinflussen. Ein bekanntes Beispiel ist Knoblauch, aber auch weitere Lebensmittel werden diskutiert, z.B. Karotten oder Curry.

Ist Knoblauch schädlich für Babys?

Zwiebel und Knoblauch können Baby ab dem 8. Lebensmonat verabreicht werden. Sie sollten gegart werden, da ihr Geschmack dann milder als bei rohem Gemüse ist. Bei der Zubereitung von Zwiebeln bleibt das Schneiden mit den dazugehörenden Tränen am unangenehmsten!

Was wirkt Abstillend?

Trinken Sie während des Abstillens schluckweise Salbei-und Pfefferminztee. Salbeitee hat eine stark abstillende Wirkung, Pfefferminze ein bisschen weniger, er reduziert die Milch. Gerne können Sie auch Zitronenwasser trinken oder Saures essen.

Welche Vitaminpräparate in der Stillzeit?

Während der Stillzeit ist der Bedarf an einigen Vitaminen und Mineralstoffen erhöht. Zu achten ist in dieser Zeit besonders auf die Zufuhr von: Folsäure: Vor allem in grünem Gemüse und Vollkorngetreideprodukten. Weitere Vitamine der B-Gruppe sowie antioxidativ wirksame Vitamine A, C und E.

Ist Brokkoli Blähend stillen?

Immer wieder werden Frauen vor den negativen Auswirkungen bestimmter Lebensmittel in der Stillzeit gewarnt. Dazu gehört unter anderem auch Brokkoli. Da es sich bei dem Gemüse jedoch um einen milden Kohl handelt, erzeugt dieser nur bei wenigen Menschen tatsächlich Blähungen.

Ist Ingwer in der Stillzeit erlaubt?

Während der Schwangerschaft sollte man den Genuss von Ingwer reduzieren oder wenn möglich ganz weglassen, da dieser im Ernstfall vorzeitige Wehen auslösen kann. In der Stillzeit ist gegen Ingwer jedoch nichts auszusetzen, so mal er sogar positive Eigenschaften für Mutter und Baby bereithält.

Was verursacht Blähungen bei Stillbabys?

Das Verdauungssystem eines Neugeborenen muss sich an die Muttermilch beziehungsweise Flaschenmilch gewöhnen. Das ist erst einmal eine große Umstellung. Wenn Babys dann zusätzlich noch viel schreien oder beim Trinken Luft verschlucken, ist das einfach oft zu viel für den kleinen Magen, und es kommt zu Blähungen.

Wie kommen blähende Stoffe in die Muttermilch?

Experten sind sich einig, dass blähende Stoffe nicht in die Muttermilch übergehen. Sicher ist jedoch, dass Aromen wie Knoblauch oder Spargelgeschmack in der Milch nachweisbar sind. Blähungen und Bauchschmerzen werden eher durch die Unreife des kindlichen Darmes hervorgerufen.

Was kann einen blähbauch verursachen?

Blähbauch-Ursachen auf einen Blick:

Unzureichendes Kauen. Kohlensäurehaltiger Getränke. Reizdarmsyndrom. Chronische Entzündungen.