Welche 14 allergene gibt es?

Gefragt von: Herr Dr. Xaver Reinhardt MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
sternezahl: 4.3/5 (13 sternebewertungen)

  • Allergen A: Gluten. Ist z.B. in Brot, Gebäck, Suppen, Teigwaren, Soßen, Paniermehl, Semmelbrösel, Wurstwaren, Backerbsen oder Desserts enthalten. ...
  • Allergen B: Krebstiere. ...
  • Allergen C: Eier von Geflügel. ...
  • Allergen D: ...
  • Allergen E: Erdnüsse. ...
  • Allergen F: Sojabohnen. ...
  • Allergen G: Milch von Säugetieren. ...
  • Allergen H: Schalenfrüchte.

Was gibt es für Allergene?

Liste der in der EU kennzeichnungspflichtigen Allergene
  • Glutenhaltiges Getreide (d. h. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel u. a.) sowie daraus hergestellte Erzeugnisse.
  • Krebstiere und Krebstiererzeugnisse.
  • Eier und Eierzeugnisse.
  • Fisch und Fischerzeugnisse.
  • Erdnüsse und Erdnusserzeugnisse.
  • Soja und Sojaerzeugnisse.

Welche Lebensmittel gehören nicht zu den 14 kennzeichnungspflichtigen Lebensmittel?

Nicht kennzeichnungspflichtig sind die Allergene, wenn ihre ursprüngliche Form durch industrielle Verarbeitungsprozesse so stark modifiziert wurde, dass sie nicht mehr als allergieauslösend gelten. Dies ist zum Beispiel bei Glukosesirup der Fall, der aus Weizenstärke hergestellt wurde.

Was ist die schlimmste Allergie?

Spitzenreiter unter den allergischen Erkrankungen ist der durch Pollen verursachte Heuschnupfen. 20 Millionen Deutsche leiden alljährlich in der Pollenflugsaison unter den klassischen Symptomen wie Schnupfen, Niesreiz und gereizten Augen.

Was sind die wichtigsten Allergene?

  • Ei. Weltweit sind ungefähr 0.5-2.5% Menschen von einer Hühnerei-Allergie betroffen, allerdings zählt sie bei Kindern zu einer der häufigsten Allergien. ...
  • Erdnuss. ...
  • Fisch. ...
  • Glutenhaltiges Getreide (u.a. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und Dinkel) ...
  • Krustentiere. ...
  • Lupinen. ...
  • Kuhmilch. ...
  • Schalenfrüchte.

Allergien - Erklärung, Symptome und Ursachen

22 verwandte Fragen gefunden

Welche 14 Allergene müssen gekennzeichnet werden?

Die "Allergenen 14"
  • Glutenhaltige Getreide, namentlich Weizen (wie Dinkel und Khorasan-Weizen), Roggen, Gerste, Hafer oder deren Hybridstämme.
  • Krebstiere wie Krebse, Garnelen, Krabben, Hummer etc.
  • Erdnüsse.
  • Soja.
  • Milch (einschließlich Laktose)

Welche Allergene muss man kennzeichnen?

Folgende 14 Allergene sind kennzeichnungspflichtig
  • Glutenhaltiges Getreide (Weizen, Roggen, Gerste, Hafer, Dinkel, Kamut oder Hybridstämme davon)
  • Krebstiere.
  • Eier.
  • Fisch.
  • Erdnüsse.
  • Soja.
  • Milch und Milchprodukte (einschließlich Laktose)

Welche Allergie ist die häufigste?

Von Pollen über Milben bis zu Sonnenstrahlen: 6 häufige Allergene
  • Nummer 1: Pollen. Auslöser: Gräser- und Kräuterpollen oder Baumpollen von Hasel, Esche, Birke oder Erle. ...
  • Nummer 2: Hausstaubmilben. ...
  • Nummer 3: Nahrungsmittel. ...
  • Nummer 4: Tierhaare. ...
  • Nummer 5: Insektengift.

Was sind die 10 häufigsten Allergien?

In der „Studie zur Gesundheit Erwachsener in Deutschland“ (DEGS1) wurden als häufigste Allergieerkrankungen von in Deutschland lebenden Erwachsenen Heuschnupfen, Kontaktekzeme, Nahrungsmittelallergien, Nesselsucht (Urtikaria) und Insektengiftallergien erhoben.

Wann können Allergien lebensgefährlich werden?

Der anaphylaktische Schock ist die schwerste allergische Reaktion, die den gesamten Körper treffen, zu Kreislaufversagen und Tod führen kann. Deshalb ist es wichtig, so schnell wie möglich zu handeln. Bei einem anaphylaktischen Schock zeigen sich die Symptome nicht nur örtlich, sondern sie erfassen den gesamten Körper.

Welche Lebensmittel haben keine Allergene?

Milch, Eier und Getreide sind bekannte Auslöser von Lebensmittelallergien. Grundsätzlich können nahezu alle Nahrungsmittel Allergien verursachen. Es gibt sehr wenige Speisen - darunter Artischocken, Blattsalate und Reis – gegen die Menschen fast nie allergisch sind.

Was gehört alles zu schalenfrüchten?

Zu den Schalenfrüchten zählen Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Cashewnüsse, Pekannüsse, Paranüsse, Pistazien, Macadamia- bzw. Queensland-Nüsse. Je nach Sensibilisierungsgrad und Auslöser der Nuss-Allergie können sich sehr unterschiedliche Beschwerden zeigen.

Wo ist überall Ei drin Liste?

Achtung, verstecktes Ei!
  • Hörnchen und Brötchen.
  • Frikadellen, Hamburger und Wurst (Bockwurst)
  • Pommes frites, Kroketten und Kartoffelpüree.
  • Viele Soßen und Dressings.
  • Pudding und Eis.
  • Kekse und Zwieback.
  • Waffeln, Kuchen und Torten.
  • Paniertes Schnitzel und panierter Fisch.

Was gibt es für Allergietabletten?

1 - 2 von 14 der besten Allergietabletten
  • Hexal Lorano akut.
  • Hexal Cetirizin.
  • KSK-Pharma Lora-ADGC.
  • ratiopharm Loratadin-ratiopharm.
  • KSK-Pharma Cetirizin-ADGC.
  • Bärbel Drexel Allergie Tabletten Immunol desens.
  • Deslora-Denk 5 mg Filmtabletten.
  • CETIRIZIN AbZ.

Was bedeutet Allergie Stufe 5?

Messungen für Allergen-spezifisches IgE gelten als negativ für Werte <0,35 kUA/L. Klasse 1 (0,35–0,70 kUA/L) gilt als grenzwertig positiv. Positiv gelten die Klassen 2–6 (Klasse 2: 0,70–3,5 kUA/L; Klasse 3: 3,5–17,5 kUA/L, Klasse 4: 17,5–50 kUA/L; Klasse 5: 50–100 kUA/L; Klasse 6>100 kUA/L).

Welche Inhaltsstoffe müssen deklariert werden?

Auf Lebensmittelverpackungen muss der Kaloriengehalt und die Menge der folgenden sechs Nährstoffe, bezogen auf 100 Gramm oder 100 Milliliter, angegeben werden:
  • Fett.
  • gesättigte Fettsäuren.
  • Kohlenhydrate.
  • Zucker.
  • Eiweiß
  • Salz.

Wie müssen Allergene gekennzeichnet werden Speisekarte?

Die Allergen-Kennzeichnung kann zum Beispiel in der Speisekarte direkt neben der jeweiligen Speise erfolgen. Viele Speisekarten setzen an den Speisen eine Zahl oder ein Symbol ein, die auf das Allergen hinweist, eine separate Seite in der Speisekarte erklärt dann die Allergene und Zusatzstoffe ausführlich.

Welche Zusatzstoffe müssen gekennzeichnet werden?

Zu den kennzeichnungspflichtigen Zusatzstoffen in Lebensmitteln gehören vor allem:
  • Konservierungsstoffe.
  • Farbstoffe.
  • Süßstoffe.
  • Geschmacksverstärker.
  • Phosphat.
  • Schwefel.
  • Chinin.
  • Koffein.

Was darf ich nicht essen bei Hühnereiweißallergie?

Wer gegen Ovomukoid allergisch ist, kann weder rohe noch gekochte Eier essen, denn das Allergen ist hitzeresistent. Ovalbumin hingegen zerfällt bei hoher Hitze.
...
Geeignete und ungeeignete Lebensmittel bei Eiweißallergie
  • Joghurt.
  • Quark.
  • Käse.
  • Fleisch und Fisch.
  • Nüsse.
  • Milch.
  • Vollmilchschokolade.
  • Sahne.

Wie macht sich eine Hühnereiweißallergie bemerkbar?

Die Symptome einer Hühnereiweiß-Allergie betreffen den ganzen Körper und äußern sich oft als Hautreaktionen, Erbrechen, Durchfall oder Atemnot. Bei einem Allergieverdacht sollte ein Arzt aufgesucht werden.

Was tun bei ei Unverträglichkeit?

Patienten, bei denen schon kleinste Mengen schwere Reaktionen wie zum Beispiel einen anaphylaktischen Schock auslösen, müssen ein Notfallset bestehend aus Adrenalin-Autoinjektor, Kortison (flüssig oder in Tablettenform) und einem Antihistaminikum (flüssig oder in Tablettenform) bei sich tragen.

Was sind Spuren von Schalenfrüchten?

Los gehts: “Kann Spuren von Schalenfrüchten enthalten” bedeutet, dass in dem Betrieb, wo das Produkt hergestellt wird, ebenfalls Schalenfrüchte verarbeitet werden. Bei der Produktion können Allergieauslöser unbeabsichtigt in das Produkt gelangen.

Was ist der Unterschied zwischen Nüssen und Schalenfrüchten?

Schalenobst (auch Schalenfrüchte) ist die handelsübliche Bezeichnung für Obst, dessen Fruchtkerne von einer harten, meist holzigen Schale umgeben sind. Es handelt sich um Nüsse und Kerne, die für den menschlichen Verzehr geeignet sind.

Ist eine Erdnuss eine Schalenfrucht?

Gilt das auch für Erdnüsse? Erdnüsse gehören botanisch zu der Familie der Hülsenfrüchte, nicht zu den Schalenfrüchten. Daher ist mit einer Allergie gegen Erdnüsse nicht zwangsläufig eine Allergie gegen Schalenfrüchte verbunden und es gibt keinen Grund, pauschal Nüsse zu meiden.

Welcher Arzt macht einen Lebensmittelallergietest?

Sie fragen sich: Zu welchem Arzt sollte ich beim Verdacht auf eine Lebensmittelallergie gehen – und wie stellt er sie fest? Wer vermutet, unter einer Nahrungsmittelallergie zu leiden, sollte sich damit an seinen Hausarzt oder seine Hausärztin oder an Mediziner mit der Zusatzbezeichnung Allergologie wenden.