Welche äpfel bei apfelallergie?

Gefragt von: Norman Siebert  |  Letzte Aktualisierung: 6. August 2021
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Was viele Apfelallergiker allerdings nicht wissen: Oft tritt die allergische Reaktion nur bei bestimmten Sorten auf. So führen vor allem neue Apfelsorten aus dem Supermarkt zu unangenehmen Beschwerden. Alte Sorten wie Alkemene, Eifeler Rambur, Goldparmäne oder Roter Boskoop können Allergiker oft ohne Probleme genießen.

Welche Äpfel bei Unverträglichkeit?

Diese Sorten sind von Allergikern* als besonders verträglich eingestuft :
  • Roter Boskoop 116 - 09. ...
  • Goldparmäne 100 - 11. ...
  • Weißer Winterglockenapfel 40 - 02. ...
  • Ontario 40 - 02. ...
  • Biesterfelder Renette 25 - 01. ...
  • Santana 52 - 06. ...
  • Prinz Albrecht von Preußen 44 - 05. ...
  • Danziger Kantapfel 17 - 01.

Wie äußert sich eine Apfelallergie?

Eine Apfelallergie äußert sich in unseren Breiten zumeist durch ein sogenanntes orales Allergiesyndrom (kurz OAS). Eine Person, die unter einer Apfelallergie leidet, verspürt nach dem Verzehr des Obstes bereits nach kurzer Zeit Symptome wie ein Brennen in Mund und Rachen, Zunge und Lippen schwellen an und werden taub.

Welche Äpfel verursachen keine Allergie?

Verträgliche Sorten mit hohem Polyphenolgehalt:
  • Alkmene.
  • Berlepsch.
  • Finkenwerder Herbstprinz.
  • Goldparmäne.
  • Goldrenette.
  • Gravensteiner.
  • Kaiser Wilhelm.
  • Pinova.

Wie können Allergiker Äpfel essen?

Hitze zerstört die allergieauslösende Komponente des Apfels. Deshalb vertragen viele Allergiker Apfelkuchen oder -kompott ohne Probleme. Wer den Apfel unverarbeitet essen möchte, kann versuchen, ihn für eine Minute bei 600 Watt in die Mikrowelle zu legen, empfiehlt der DAAB.

Apfel-Allergie: Sind alte Apfelsorten verträglicher als neue? | Gut zu wissen | BR

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Kann man auf Äpfel allergisch?

Allergie gegen Äpfel muss nicht sein

Ein Jucken im Mund- und Rachenraum, angeschwollene Lippen und ein kratzen auf der Zunge: Dies alles sind mögliche Symptome, unter denen Apfel-Allergiker leiden, wenn sie in einen rohen Apfel beißen. Rund vier Millionen Menschen in Deutschland sind allergisch gegen das beliebte Obst.

Sind gekochte Äpfel verträglicher?

Doch nicht nur die Sorte spielt bei der Verträglichkeit eine Rolle. Auch die Zubereitungsart ist entscheidend. Während frische Äpfel häufig Reaktionen auslösen, werden gekochte oder geriebene Äpfel meist besser vertragen.

Welche Äpfel haben viel Polyphenole?

Inzwischen lässt er Jahr für Jahr weitere Apfelsorten aus den eigenen Streuobstwiesen auf ihren Polyphenolgehalt untersuchen. Dank Spenden konnten in diesem Jahr sechs weitere Apfelsorten analysiert werden. Dabei hat etwa die Renette aus Damason einen achtfach höheren Polyphenol-Wert als der Supermarktapfel Gala.

Welches Obst löst keine Allergie aus?

Alkmene, Weißer Klarapfel, Krügers Dickstiel, Weißer Winterglockenapfel, Roter Eiserapfel, Goldrenette Freiherr von Berlepsch, Ontarioapfel, um nur einige zu nennen und auch andere historische Obstsorten können von Menschen mit einer Allergie nach vorherigem Probieren ohne weiteres gegessen werden.

Was ist der gesündeste Apfel?

Die gesündesten Apfelsorten
  • Cox Orange.
  • Boskoop.
  • Berlepsch.
  • Goldparmäne.
  • Ingrid Marie.
  • Idared.

Warum verträgt man Äpfel nicht?

Das gilt aber nicht für alle Menschen. Schon ein Apfel am Tag löst bei manchen schmerzhafte Bauchkrämpfe, Blähungen oder Durchfall aus. Die meisten Betroffenen denken zuerst an einen verdorbenen Magen oder an eine Virusinfektion. Tatsächlich steckt ganz oft eine Unverträglichkeit von Fruchtzucker dahinter.

Kann man auf Apfelsaft allergisch reagieren?

Bei Apfelsaft zeigte sich ein weiterer Einfluss. Bestimmte Sorten, denen man Trübstoffe abgezüchtet hatte, damit der Saft klarer ist, führten bei Menschen zu Allergien, während dies bei anderen nicht der Fall war.

Ist Apfelallergie gefährlich?

Für die meisten von uns sind Äpfel lecker und gesund. Aber für Allergiker können sie gefährlich werden. Prickeln und Jucken im Mund sind erste Anzeichen, aber es kann auch so weit gehen wie bei Stephanie Bleuel.

Warum sind alte Apfelsorten verträglicher?

Ältere Apfelsorten enthalten meist deutlich weniger Apfelallergene als die neu gezüchteten Äpfel und sind deshalb verträglicher. Daneben haben Äpfel älterer Sorgen meist mehr sogenannte Polyphenole, die dem Apfel durch ihre anti-oxydative Wirkung die eigentliche gesundheitlich positive Wirkung verleihen.

Welche Apfel gehören zu den alten Sorten?

Empfehlung: 10 leckere alte Apfelsorten
  • Pfannkuchenapfel aus Norddeutschland. Der Altländer Pfannkuchenapfel ist heute kaum noch verbreitet. ...
  • Ananasrenette. Aus den Benelux-Staaten verschlug es den Kulturapfel im 19. ...
  • Boskoop. ...
  • Goldparmäne. ...
  • Danziger Kantapfel. ...
  • Gravensteiner. ...
  • Weißer Klarapfel. ...
  • Boikenapfel.

Was hat die meisten Polyphenole?

Polyphenole kommen überwiegend in den Randschichten von Gemüse, Obst und Vollkorngetreide vor. Besonders reich an Phenolsäuren sind Grünkohl (1-1,5 g/kg), Weizenvollkorn (0,5 g/kg) und frisches Beerenobst (ca. 1 g/kg). Auch Grüner/Schwarzer Tee, Walnüsse und Trauben enthalten viele Phenolsäuren.

Welches Olivenöl hat die meisten Polyphenole?

Der Gehalt an phenolischen Verbindungen im Olivenöl hängt vom Anbau und Reifegrad der Oliven bei der Ernte ab. Auch zeigen sich sortenspezifische Unterschiede. So hat zum Beispiel die Coratina-Olive, deren Hauptanbaugebiet in Apulien liegt, bekanntermaßen den höchsten Gehalt an Olivenöl- Polyphenolen.

Welche Apfelsorte hat viel Pektin?

Auch zu wissen ist, Welche Apfelsorte hat viel Pektin? Zur Herstellung von möglichst hochwertigem Geliermittel mit Pektin solltest du saure Kochäpfel, Holzäpfel oder unreife Äpfel verwenden. Bei den Kochäpfeln sind folgende Sorten besonders geeignet: Jonagold, Gravensteiner, Goldparmäne, Elstar und Boskop.

Können Apfelallergiker Apfelmus essen?

Apfelmus, Apfelsaft, Apfelkuchen und getrocknete Apfelringe werden daher von Apfelallergikern oft vertragen. Und: Lang gelagerte Äpfel werden meist besser vertragen als frisch gepflückte. Übrigens: Eine Allergie gegen Äpfel hängt häufig mit einer Allergie gegen Pollen von Frühblühern wie Birke zusammen.