Welche allergien gibt es?

Gefragt von: Eva Sauter  |  Letzte Aktualisierung: 28. Juni 2021
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Hier findest du eine Übersicht über die verschiedenen Arten von Allergien:
  • Heuschnupfen. ...
  • Hausstauballergie. ...
  • Tierallergie. ...
  • Nesselsucht. ...
  • Sonnenallergie. ...
  • Kontaktallergie. ...
  • Schimmelpilzallergie. ...
  • Kreuzallergie.

Welche Allergie gibt es am häufigsten?

Die häufigsten Allergien im Überblick

In der „Studie zur Gesundheit Erwachsener in Deutschland“ (DEGS1) wurden als häufigste Allergieerkrankungen von in Deutschland lebenden Erwachsenen Heuschnupfen, Kontaktekzeme, Nahrungsmittelallergien, Nesselsucht (Urtikaria) und Insektengiftallergien erhoben.

Wie viele Allergene gibt es?

Insgesamt gibt es 14 Allergene, die bei Betroffenen zu Unwohlsein aber auch zu bedrohlichen Zuständen (z.B. bei der Erdnussallergie) führen können. Jedes Allergen ist durch einen eigens zugeordneten Buchstaben zu erkennen. Welche das sind und welche Allergene in welchen Lebensmitteln stecken, zeigt folgender Überblick.

Welche Symptome zeigen sich bei einer Allergie?

Häufige Allergiesymptome
  • laufende Nase.
  • verstopfte Nase.
  • tränende und juckende Augen.
  • brennende und geschwollene Augen.
  • Niesreiz, häufiges Niesen.
  • Husten, Atembeschwerden.
  • Juckreiz und Rötung der Haut.
  • Hautausschlag, Quaddeln.

Was gibt es für Nahrungsmittelallergien?

  • Ei. Weltweit sind ungefähr 0.5-2.5% Menschen von einer Hühnerei-Allergie betroffen, allerdings zählt sie bei Kindern zu einer der häufigsten Allergien. ...
  • Erdnuss. ...
  • Fisch. ...
  • Glutenhaltiges Getreide (u.a. Weizen, Roggen, Gerste, Hafer und Dinkel) ...
  • Krustentiere. ...
  • Lupinen. ...
  • Kuhmilch. ...
  • Schalenfrüchte.

Allergien in 3 Minuten erklärt

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Welche Allergene Stoffe gibt es?

Ein Allergen ist eine Substanz, die über Vermittlung des Immunsystems Überempfindlichkeitsreaktionen (allergische Reaktionen) auslösen kann. Die verschiedenen Überempfindlichkeitsreaktionen (Allergien, Pseudoallergien und Intoleranzen) sind im Artikel Allergie beschrieben.

Welche Lebensmittel bei kreuzallergie meiden?

Kreuzallergien und ihre Kombinationsmöglichkeiten

Besonders häufig kommen in der Praxis folgende Kombinationen vor: Birkenpollen-, Erlenpollen- oder Haselpollen-Allergiker reagieren häufig auf Nüsse, Kern- und Steinobst, Kiwis, Sellerie, Karotten oder rohe Kartoffeln.

Kann man plötzlich allergisch werden?

Allergien werden angeboren? Fehlanzeige. Die meisten Allergien entwickeln sich unbemerkt und brechen ganz plötzlich aus.

Wie äußert sich eine Allergie gegen Pollen?

Niesen und eine laufende Nase sind typische Heuschnupfen-Beschwerden. Neben ausgeprägtem Fließschnupfen jucken vielen Allergikern auch die Augen, manchmal tritt bei entsprechender Pollenbelastung auch eine Bindehautentzündung auf.

Was passiert bei allergischen Reaktionen im Körper?

Denn bei Allergikern hält die Körperabwehr die eigentlich harmlosen Stoffe für höchst gefährlich. Dafür ist ein Eiweiß verantwortlich, das aus der unschuldigen Polle einen erklärten Feind der Körperabwehr macht. Die Folge: Der Körper setzt vermehrt den Botenstoff Histamin frei, der die Allergie-Symptome auslöst.

Welche sind die 14 Hauptallergene?

14 Hauptallergene:
  • Glutenhaltiges Getreide. ...
  • Krebstiere und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Eier und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Fische und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Erdnüsse und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Sojabohnen und daraus gewonnene Erzeugnisse.
  • Milch und daraus gewonnene Erzeugnisse (einschließlich Laktose)

Was sind die Hauptallergene?

Hauptallergene: Stoffe oder Erzeugnisse, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen laut LMIV.

Was sind die häufigsten Nahrungsmittelallergien?

Die häufigsten Auslöser von Nahrungsmittelallergien sind:
  • Kuhmilch (eher bei Kindern),
  • Hühnereier (eher bei Kindern),
  • Sojabohnen,
  • Nüsse und Samen,
  • Weizen,
  • Fisch,
  • Obst ( z.B. Pfirsich oder Apfel)
  • Gemüse ( z.B. Sellerie).

Welche Lebensmittel lösen die meisten Allergien aus?

Folgende Nahrungsmittel bzw. Nahrungsbestandteile lösen häufig Allergien aus:
  • Milch (Milcheiweiß)
  • Hühnerei.
  • Nüsse.
  • Weizen.
  • Obst (z.B. Äpfel, Erdbeeren)
  • Soja.

Was sind die schlimmsten Allergien?

Ein anaphylaktischer Schock ist die schlimmste Form einer Allergie. Die Symptome beschränken sich nicht nur auf Haut, Schleimhaut oder Lunge – der ganze Körper ist durch einen anaphylaktischen Schock betroffen. Verstärkte Ausschüttung von Histamin löst eine Kettenreaktion aus: Blutgefäße weiten sich.

Wie kann sich eine Allergie entwickeln?

Voraussetzung für das Entstehen einer Allergie ist ein wiederholter Kontakt mit dem Allergen. Der erstmalige Kontakt verläuft in der Regel unbemerkt, weil noch keine Symptome auftreten. Dabei kommt es dann zu einer so genannten Sensibilisierung: der Körper wird sensibel, also empfindlich für ein bestimmtes Allergen.

Kann man plötzlich allergisch auf Katzen werden?

"Eine Allergie gegen ein Haustier kann sich leider plötzlich entwickeln", sagt Professor Ludger Klimek, Präsident des Verbandes Deutscher Allergologen. Für viele Betroffene ein Schock. Sie spüren es meist in den Atemwegen, die Nase juckt, ist verstopft, klares Sekret fließt.

Wie schnell tritt eine allergische Reaktion auf?

Die ersten Symptome treten meist schon wenige Minuten nach dem Stich auf und reichen von Hautsymptomen (Juckreiz, Rötung, Nesselfieber) über Schwellungen im Bereich der Augen und der Lippen. Weiters können Übelkeit, Bauchschmerzen, Atemnot und Schwindel auftreten.