Welche apfelsorte zum dörren?
Gefragt von: Herr Rupert Koch | Letzte Aktualisierung: 20. August 2021sternezahl: 4.3/5 (5 sternebewertungen)
Am besten sind Apfelsorten wie 'Boskoop', 'Elstar' und 'Golden Delicious' zum Trocknen geeignet. Luiken-Arten, die oft im Streuobstanbau vorkommen, können ebenfalls verwendet werden. Vor dem Trocknen werden die Äpfel gut gereinigt und geschält.
Was für Äpfel zum Dörren?
Saftig-säuerliche Äpfel aus regionalem Anbau sind die allerbeste Wahl. Diese Apfelsorten haben meist mehr gesunde Inhaltsstoffe und vor allem einen richtig fruchtigen Geschmack, der die gedörrten Apfelringen richtig fein werden lässt.
Wie trockne ich Äpfel im Dörrautomat?
Mit dem Apfelausstecher die Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in ½ cm dicke Scheiben schneiden und im Zitronensaft wenden. Die Apfelscheiben nebeneinander auf die Siebe eines Dörrgeräts legen und bei 70° in 4-5 Std. trocknen, dabei gelegentlich die Siebe tauschen, damit die Apfelringe gleichmäßig trocknen.
Wie schneidet man Äpfel zum Dörren?
- Die Äpfel waschen.
- Das Gehäuse mit dem Apfelausstecher entfernen.
- Anschließend die Äpfel schälen.
- Mit einem scharfen Messer die Äpfel in etwa 18 mm dicke Apfelringe schneiden.
- Anschließend auf das Dörrgitter schichten, Deckel schließen und Gerät einschalten.
Bei welcher Temperatur Dörren?
Beim Dörren wird Lebensmitteln durch zirkulierende warme Luft Feuchtigkeit entzogen. Da mit niedrigen Temperaturen zwischen 35 und 70 °C gearbeitet wird, ist die Trocknung besonders schonend und das entstehende Dörrgut ist deutlich länger haltbar als sein frisches Pendant.
► Obst dörren/trocknen: Die perfekte Anleitung für getrocknete Apfelringe
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Wie lange brauchen Äpfel zum Trocknen?
Lass die Apfelringe bei etwa 50 bis 60 Grad Celsius trocknen. Das kann je nach Dicke der Scheiben und Sorte des Apfels zwischen fünf bis acht Stunden dauern.
Kann man Äpfel mit Schale Dörren?
Du kannst die Apfelscheiben mit oder ohne Schale trocknen – allerdings ist die Schale bei dieser Zubereitungsart recht zäh. Außerdem neigen Apfelringe mit Schale dazu, sich zu verformen.
Wie werden getrocknete Äpfel knusprig?
- Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Äpfel waschen, trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Auf den beiden Blechen verteilen und im heißen Ofen ca. 4 Stunden trocknen lassen.
Wie mache ich getrocknete Apfelringe haltbar?
Nach dem Trocknen der Apfelscheiben sind diese lange haltbar. Konservieren Sie die Scheiben in luftdichten, verschließbaren Glasgefäßen – so sind sie perfekt geschützt vor Ungeziefer, wie Motten und Maden. Lagern Sie die Apfelscheiben an einem kühlen Ort – auf diese Weise sind sie zwischen 6 und 12 Monaten haltbar.
Wie lange brauchen Apfelchips im Dörrautomat?
Apfelchips aus dem Dörrautomaten
Die Apfelscheiben sind in dem Gerät innerhalb einiger Stunden getrocknet. Vielleicht möchtest du auch andere Früchte, Kräuter und Gemüse trocknen und Rohkost-Plätzchen oder Cookies zubereiten? Dann lohnt sich für dich vielleicht die Anschaffung dieses spezialisierten Gerätes.
Wie merke ich dass das Obst fertig gedörrt ist?
Wann ist das Dörrobst fertig? Das ist leicht herauszufinden: Es sollten keine feuchten Stellen mehr zu sehen sein. Wer sich nicht sicher ist, kann ein Stück Obst auch auseinanderbrechen: Ist kein saftiges Fruchtfleisch mehr zu sehen, ist der Vorgang abgeschlossen.
Welche Äpfel eignen sich für Apfelchips?
Das hängt ganz von euren persönlichen Vorlieben ab - erlaubt ist, was schmeckt. Generell eignen sich aber am besten süße Sorten, um Apfelchips herzustellen. Elstar oder Boskop zum Beispiel sind ideal.
Welche Äpfel eignen sich für apfelschnitze?
Für ein sämiges Apfelmus verwendet man am besten einen Boskoop, denn sein Fruchtfleisch zerfällt beim Kochen sehr schnell. Für feste Apfelschnitze, die auch beim Kochen und Backen ihre Form behalten, sind Jonathan, Gala oder Braeburn besonders geeignet. Auch in pikanten Gerichten macht sich der Apfel gut.
Was ist der beste Dörrautomat?
Die besten Dörrautomaten laut Testern und Kunden:
Platz 1: Sehr gut (1,3) Vita5 Nobel Pro 6. Platz 2: Sehr gut (1,3) Klarstein Arizona Jerky. Platz 3: Sehr gut (1,3) Klarstein Fruit Jerky Plus 6. Platz 4: Sehr gut (1,3) Klarstein Fruit Jerky 9.
Wo getrocknete Äpfel aufbewahren?
Idealerweise werden Dörrprodukte in luftdichten Gläsern oder Kunststoffdosen aufbewahrt. So bleibt die Restfeuchtigkeit des Obstes erhalten, wird aber von der Umgebung nicht noch feuchter. Der Lagerort muss kühl und trocken sein. Die relative Luftfeuchtigkeit darf maximal 65% betragen.
Was ist ein apfelchips?
Apfelchips im Backofen herstellen
Wasche die Äpfel, entkernen sie (hilfreich ist ein Apfelausstecher) und schneide oder hobel sie in etwa zwei bis drei Millimeter dünne Scheiben. ... Gib die Äpfel bei circa 70 Grad Umluft für drei bis vier Stunden zum Trocknen in den Backofen.
Wie kann man apfelchips selber machen?
- Den Ofen auf 80 Grad vorheizen (Wer einen Dörrautomaten hat, kann die Apfelchips natürlich auch darin trocknen). ...
- Die Apfelscheiben auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und für etwa vier Stunden in den Ofen geben. ...
- Die Backbleche mit den fertigen Apfelchips herausnehmen und abkühlen lassen.
Wann sind getrocknete Apfelringe fertig?
Fertig sind die Apfelringe, wenn sie biegsam und lederartig sind und beim Zusammendrücken kein Saft mehr austritt.
Wie kann man Äpfel Trocknen?
Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 100 °C/Umluft: 75 °C) ca. 2 Stunden Äpfel trocknen. Beim Trocknen ohne Umluft die Bleche nach ca. 1 Stunde in der Höhe wechseln, damit sie gleichmäßig trocknen und nicht anbrennen.
Kann man Apfelringe an der Luft trocknen?
Waschen Sie die Äpfel gründlich und trocknen Sie sie anschließend mit einem Küchentuch ab oder lassen Sie sie einfach an der Luft trocknen. Entfernen Sie mit einem Kernausstecher die Gehäuse. Falls die Schale nicht dran bleiben soll, muss sie jetzt dünn mit einem Sparschäler entfernt werden.
Wann sind Apfelchips fertig?
Auf Stufe 2 von 4 trocknen die Birnen- und Apfelchips innerhalb weniger Stunden. Die Chips sind fertig, wenn sie sich bei Berührung nicht mehr feucht, aber noch weich und etwas zäh in der Konsistenz anfühlen.
Wie trocknet man Obst im Backofen?
Schneller und einfach gelingt es, das Obst zu trocknen, indem Sie es in den Backofen schieben. Legen Sie die Scheiben auf einen mit Backpapier ausgelegten Ofenrost und dörren Sie sie bei 60 bis 70 Grad Celsius etwa vier bis fünf Stunden lang.
Wie lange dauert Dörren im Backofen?
Zum schnellen Trocknen ist ein Ofen mit Umluftbetrieb empfehlenswert. Durch den permanenten Luftzug sind kleinere Früchte und dünne Scheiben oft schon nach wenigen Stunden fertig gedörrt. Das Trocknen mit Ober- und Unterhitze ist zwar ebenfalls möglich, dauert aber länger und führt zu ungleichmäßigeren Ergebnissen.