Welche blutzuckerwerte sind normal in der schwangerschaft?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Wilhelmine Binder  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Als optimale Blutzuckerwerte in der Schwangerschaft nennt die Deutsche Diabetes Gesellschaft: vor dem Essen: 60 bis 90 mg/dl (3,3 bis 5,0 mmol/l) eine Stunde nach dem Essen: weniger als 140 mg/dl (7,7 mmol/l) zwei Stunden nach dem Essen: weniger als 120 mg/dl (6,6 mmol/l)

Was tun bei erhöhten Zuckerwerten in der Schwangerschaft?

Meist lässt sich der erhöhte Blutzucker allein durch eine Umstellung der Ernährung ausreichend senken. Frauen mit Schwangerschaftsdiabetes können sich dazu ärztlich beraten lassen. Zusätzlich kann eine spezielle Ernährungsberatung sinnvoll sein. Auch mehr Bewegung kann helfen, den Blutzuckerspiegel zu senken.

Was bedeutet es wenn man Schwangerschaftsdiabetes hat?

Schwangerschaftsdiabetes, auch Gestationsdiabetes genannt, ist eine Stoffwechselerkrankung in der Schwangerschaft. Die Diagnose wird gestellt, wenn der Blutzuckerspiegel während der Schwangerschaft zu hoch ist. Man nimmt an, dass der Stoffwechsel entgleist, weil der Hormonhaushalt umgebaut wird.

Wann ist der Blutzuckerwert zu hoch?

Zwei Stunden nach einer Mahlzeit liegt der Wert meist unter 140 mg/dl (7,8 mmol/l). Ein Diabetes liegt vor, wenn der Blutzucker nüchtern bei 126 mg/dl (7,0 mmol/l) oder höher oder zu einem beliebigen Zeitpunkt (z.B. nach dem Essen) über 200 mg/dl (11,1 mmol/l) liegt.

Wie hoch ist der normale zuckerwert bei Erwachsenen?

Bei Menschen ohne Diabetes liegt der Glukosespiegel im Blut nüchtern (nach 8 bis 10 Stunden ohne Nahrung) unter 100 Milligramm pro Deziliter (mg/dl) beziehungsweise unter 5,5 Millimol pro Liter (mmol/l). Nach dem Essen steigt der Blutzuckerwert gewöhnlich nicht über 140 mg/dl (7,8 mmol/l).

Welche Schwangerschaftsbeschwerden kommen häufig vor? Welche sind normal ?

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Was passiert wenn Blutzucker zu niedrig ist?

Ein zu niedriger Blutzuckerspiegel ist vor allem für das Gehirn gefährlich, weil es auf Zucker als Energiequelle angewiesen ist. Auf den Mangel reagiert der Körper mit Stresssymptomen wie Schwitzen, Herzrasen und Zittern. Eine schwere Unterzuckerung ist sogar lebensbedrohlich.

Wann ist der Blutzucker zu niedrig?

Von einer Unterzuckerung ist ab 70 mg/dl, beziehungsweise 3,9 mmol/ml. die Rede, wenn der Blutzuckerspiegel auf unter 50 mg/dl (2,78 mmol/l) sinkt, wird es gefährlich. Ein niedriger Blutzucker kann sehr plötzlich auftreten. Bei Verdacht auf eine Hypoglykämie sollten Menschen mit Diabetes sofort handeln.

Ist unterzucker in der Schwangerschaft gefährlich?

Zudem neigen schwangere Diabetikerinnen vermehrt zu Stoffwechselentgleisungen. In der Frühschwangerschaft besteht (vor allem nachts) die Gefahr schwerer Unterzuckerungen (Hypoglykämien), die bis zur Bewusstlosigkeit führen können.

Was kann bei einer Schwangerschaftsdiabetes passieren?

Ein Schwangerschaftsdiabetes birgt Risiken und Folgen für Mutter und Kind. Zu den erhöhten Risiken für die Frau zählen:
  • Harnwegsinfektionen.
  • Vaginale Infektionen.
  • Bluthochdruck.
  • Präeklampsie (Schwangerschaftsvergiftung)
  • Geburtsverletzungen.
  • Kaiserschnitt.
  • Blutungen.
  • Depressionen.

Was passiert wenn der SS Diabetes nicht behandelt wird?

Aber keine Sorge, der Schwangerschaftsdiabetes ist eine vorübergehend auftretende Sonderform des Diabetes mellitus, die bei etwa 3,7 % der Schwangeren auftritt. Anfangs verläuft er weitgehend symptomlos, jedoch kann er zu Komplikationen für Mutter und Kind führen, wenn er nicht behandelt wird.

Wie erkenne ich ob ich Schwangerschaftsdiabetes habe?

In den meisten Fällen verläuft ein Schwangerschaftsdiabetes weitgehend symptomlos. Die typischen Symptome eines Diabetes mellitus wie starker Durst (Polydipsie), häufiges Wasserlassen (Polyurie), Müdigkeit und Schwäche sind oft nur sehr mild ausgeprägt und werden im Zusammenhang mit der Schwangerschaft anders gedeutet.

Was sollte man bei Schwangerschaftsdiabetes nicht essen?

Zu meiden sind Weißmehlprodukte und Zucker in reiner Form. Eine ballaststoffreiche Kost, die reichlich Gemüse, Hülsenfrüchte und Vollkornprodukte enthält, kann das Krankheitsbild hingegen positiv beeinflussen. In manchem Fällen ist zusätzlich zur Ernährungstherapie eine begleitende Insulingabe erforderlich.

Was tun um nüchtern Wert zu senken?

Was kann ich gegen erhöhte Blutzuckerwerte am Morgen tun?
  1. Schlafe gut und genug. ...
  2. Iss dein Abendessen möglichst 4 Stunden vor dem Schlafen. ...
  3. Ein Spaziergang nach dem Abendessen kann nochmal helfen die Zellen sensibler für die Insulinwirkung zu machen. ...
  4. Es gibt auch einige Diabetes-Medikamente, die helfen können:

Wie äußert sich unterzucker?

Der Unterzucker kann sich mit Zittern, Heißhunger und Sehstörungen äußern. Bei den ersten Symptomen am besten Traubenzucker pur essen, etwa fünf bis 20 Gramm Dextrose. Sinkt der Zucker weiter ab, verliert der Betroffene das Bewusstsein. Hier muss sofort der Notarzt gerufen werden.

Wie macht sich eine Unterzuckerung bemerkbar?

Folgende Anzeichen können auf eine Unterzuckerung hindeuten:
  • schneller Puls.
  • kalter Schweiß
  • blasse Gesichtsfarbe.
  • Kopfschmerzen.
  • Heißhunger.
  • Zittern, weiche Knie.
  • Unruhe und Nervosität, Angstgefühle.
  • Konzentrationsstörungen bis zu Verwirrtheit.

Wie merkt man das man Unterzuckert ist?

Von Unterzucker spricht man, wenn der Blutzuckergehalt im Blut auf unter 50 mg/dl (2,8 mmol/l) sinkt. Typische Symptome sind Zittern, starkes Schwitzen, Herzklopfen, Sehstörungen und Krämpfe bis hin zur Bewusstlosigkeit.

Wie hoch darf der Blutzucker bei älteren Menschen sein?

Not below six: Der Nüchternblutzucker des geriatrischen Patienten mit Diabetes sollte aus Sicherheitsgründen immer über 6 mmol/L (108 mg/dL) liegen. Never below five: Ebenfalls zur Vermeidung von Hypoglykämien sollte im Tagesprofil zu keiner Zeit ein Blutzuckerwert < 5 mmol/L (90 mg/dL) verzeichnet werden.