Welche ernährung bei eisenspeicherkrankheit?

Gefragt von: Frau Prof. Dr. Hannelore Hartwig  |  Letzte Aktualisierung: 27. Juni 2021
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Vollkornprodukte, Fleisch, Gemüse, Obst und Hülsenfrüchte sind für die Eisenzufuhr von Bedeutung. Allerdings wird das Eisen aus tierischen Lebensmitteln vom Körper besser resorbiert, als das Eisen aus pflanzlichen Lebensmitteln, da es in Form von zweiwertigem Eisen vorliegt.

Was darf man bei der eisenspeicherkrankheit nicht essen?

Innereien sind prinzipiell zu meiden und es ist sinnvoll, Käse statt Wurst zu verzehren. Die Hämochromatose (Eisenspeicherkrankheit), die im Jahr 1889 zum erstenmal beschrieben wurde, ist eine autosomal-rezessive Erbkrankheit, von der Männer 10mal häufiger betroffen sind als Frauen.

Was kann man essen wenn man zuviel Eisen im Blut hat?

Fleisch, vor allem dunkles Fleisch ist ein besonders guter Eisenlieferant, ebenso wie Blutwurst und Leber. Auch verschiedene Gemüsesorten enthalten viel Eisen, wie etwa Hülsenfrüchte (Erbsen, Bohnen und Linsen). Eisen aus tierischen Lebensmitteln wird generell besser vom Körper aufgenommen.

Wie wird die eisenspeicherkrankheit vererbt?

Die Eisenspeicherkrankheit wird vererbt und geht auf einen Fehler im Chromosom 6 zurück. Wenn ein Mensch von seinen Eltern zwei defekte Chromosomen 6 erbt, kann die Erkrankung ausbrechen. Wer nur ein defektes Chromosom 6 erbt, bleibt gesund, kann aber wiederum den Gendefekt an seine Kinder weitergeben.

Was darf man bei Hämochromatose essen?

Vermeiden sollte man eisenhaltige Nahrungsmittel (z.B. Innereien). Durch den Aderlass wird das überschüssige Eisen allerdings entfernt, so dass in der Regel keine spezifische Diät notwendig ist.

Eisenspeicherkrankheit

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Was raubt dem Körper Eisen?

Stark hemmend wirken sich dagegen schwarzer Tee und Kaffee aus. Die Muntermacher-Getränke enthalten Polyphenole, die die Eisenaufnahme blockieren. Getreide und Hülsenfrüchte sind zwar reich an Eisen, liefern aber gleichzeitig Phytate (Verbindung der Phytinsäure), die die Eisenaufnahme erschweren.

Was tun bei zuviel Eisen im Blut?

Aderlasstherapie. Die Aderlass-Therapie (Phlebotomie) wird vor allem bei genetisch bedingter Hämochromatose durchgeführt. Dazu werden dem Patienten in gewissen Zeitabständen rund 500 Milliliter Blut aus einer Vene abgenommen. Pro Aderlass können so rund 250 Milligramm Eisen aus dem Körper entfernt werden.

Welcher Arzt behandelt die eisenspeicherkrankheit?

Hämochromatose wird von Fachärzten für Innere Medizin mit Schwerpunkt Gastroenterologie oder Verdauungs- und Stoffwechselerkrankungen oder Fachärzten für Hämatologie behandelt.

Woher kommt die eisenspeicherkrankheit?

Bei einer Eisenspeicherkrankheit (Hämochromatose) reichert sich zu viel Eisen im Körper an. In den meisten Fällen steckt die Ursache in den Erbanlagen: Durch eine Genveränderung ist die Eisenaufnahme im Darm gestört.

Was tun gegen eisenspeicherkrankheit?

Am wirksamsten gegen die Eisenspeicherkrankheit ist ein regelmäßiger Aderlass. Den Betroffenen werden jede Woche etwa 500 Milliliter Blut abgenommen. Auf diese Weise werden die Eisenspeicher entleert. Ob die Aderlasstherapie ausreichend wirkt, kann der Arzt mithilfe des Ferritinwerts kontrollieren.

Was passiert wenn man zu viel Eisen im Körper hat?

Wird zu viel Eisen aufgenommen, werden die regulierenden Darmzellen geschädigt, und der Mineralstoff gelangt ungehindert ins Blut. Eine zu hohe Eisenzufuhr kann Gefäße, Herz und Leber angreifen und die Anfälligkeit für Infektionen erhöhen.

Welche Symptome bei zuviel Eisen im Blut?

Anzeichen für eine Eisenüberladung

Eine Eisenüberladung bringt einerseits allgemeine Symptome wie Schwäche, Müdigkeit und Gelenksbeschwerden mit sich. Somit ist sie den Beschwerden bei einem Eisenmangel nicht ganz unähnlich.

Was passiert wenn der Eisenwert zu hoch ist?

Wenn der Eisenwert zu hoch ist, kann das verschiedenste Ursachen haben. Die wichtigsten sind: Blutarmut, die durch Zerstörung der roten Blutkörperchen hervorgerufen wird (hämolytische Anämie) Blutarmut, die durch eine verminderte Zellbildung im Knochenmark hervorgerufen wird (aplastische Anämie)

Wie erkenne ich eine eisenspeicherkrankheit?

Bleierne Müdigkeit, drückende Schmerzen im Oberbauch und unerklärliche Gelenkbeschwerden – alles Symptome, die auf eine Ablagerung des Eisens im Gewebe verschiedener Organe hinweisen können.

Welcher Arzt bei zu hohen Eisenwerten?

Fachärzte für Hämatologie zählen die Eisenspeicherkrankheit (Hämochromatose) zu den häufigsten Stoffwechselstörungen. Dabei unterscheiden Hämatologen folgende Formen: Primäre (hereditäre) Eisenspeicherkrankheit (Hämochromatose) aufgrund eines genetischen Defekts.

Ist Hämochromatose heilbar?

Unbehandelt führt die Erkrankung zum Tod. Hingegen besteht unter einer frühzeitig – d.h. vor dem Eintreten von Organschäden – begonnenen Therapie eine weitgehend normale Lebenserwartung. Die Behandlung einer Hämochromatose ist relativ einfach, muss jedoch lebenslang beibehalten werden.

Was verhindert die Eisenaufnahme im Blut?

Vitamin C steigert die Eisenaufnahme aus der Nahrung. Es empfiehlt sich daher Fruchtsäfte oder –Schorlen zu den Mahlzeiten zu trinken. Kaffee, Tee, Milch und Kakao, Cola oder auch Rotwein hemmen die Eisenaufnahme.

Welche eisenwerte sind gefährlich?

Leichte Anämie: Hb-Wert zwischen 11,0 und 11,9 g/dl (Frauen) bzw. 11,0 und 12,9 g/dl (Männer) Mittelschwere Anämie: Hb-Wert zwischen 8,0 und 10,9 g/dl (Frauen und Männer) Schwere Anämie: Hb-Wert unter 8,0 g/dl (Frauen und Männer)