Eisenspeicherkrankheit welcher arzt?

Gefragt von: Frida Wiedemann  |  Letzte Aktualisierung: 27. März 2021
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Wer behandelt Hämochromatose? Hämochromatose wird von Fachärzten für Innere Medizin mit Schwerpunkt Gastroenterologie oder Verdauungs- und Stoffwechselerkrankungen oder Fachärzten für Hämatologie behandelt.

Was tun bei eisenspeicherkrankheit?

Am wirksamsten gegen die Eisenspeicherkrankheit ist ein regelmäßiger Aderlass. Den Betroffenen werden jede Woche etwa 500 Milliliter Blut abgenommen. Auf diese Weise werden die Eisenspeicher entleert. Ob die Aderlasstherapie ausreichend wirkt, kann der Arzt mithilfe des Ferritinwerts kontrollieren.

Wie erkennt man eisenspeicherkrankheit?

Diagnose: Wie kann man die Erkrankung erkennen? Besteht der Verdacht auf eine Hämochromatose, ist die Bestimmung der Eisenmenge im Körper wegweisend. Der Arzt misst dazu den Eisenspiegel im Serum sowie die Transferrinsättigung (bzw. die ungesättigte Eisenbindungskapazität).

Wie wird Hämochromatose festgestellt?

Wie wird eine Eisenspeicherkrankheit diagnostiziert? Bei Verdacht sollten zunächst die Eisenwerte Ferritin und Transferrinsättigung überprüft werden. Sind diese stark erhöht, besteht ein sehr starker Verdacht auf Hämochromatose. Anschließend sollte ein HFE-Gentest auf Hämochromatose gemacht werden.

Ist Hämochromatose heilbar?

Zurzeit ist die Erkrankung nicht heilbar.

Eisenspeicherkrankheit

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Was tun bei zu hohem Eisenwert im Blut?

Bei erhöhten Eisenwerten wird in der Regel eine engmaschige Laborkontrolle vorgenommen. Wenn bei ihnen ein Eisenüberschuss diagnostiziert wird, ist laut apotheken-umschau.de die häufigste Behandlungsmethode der Aderlass. Dabei wird in regelmäßigen Abständen Blut abgenommen, bis sich der Eisenhaushalt erholt hat.

Welche Lebensmittel sollte man bei Hämochromatose meiden?

Vermeiden sollte man eisenhaltige Nahrungsmittel (z.B. Innereien). Durch den Aderlass wird das überschüssige Eisen allerdings entfernt, so dass in der Regel keine spezifische Diät notwendig ist.

Welche Blutwerte sind bei Hämochromatose erhöht?

Für die Diagnose der Hämochromatose sind zwei Laborwerte wichtig: Der Ferritinspiegel im Serum (Ferritin ist ein Eisenspeicherprotein) ist ein Maß für die Menge des gespeicherten Körpereisens; er ist bei der Mehrzahl der symptomatischen Patienten deutlich erhöht (über 500 g/l).

Wie merkt man dass man zu viel Eisen hat?

Eine Eisenüberladung kann man zunächst nicht spüren. Erst wenn die Speicher bereits längere Zeit gefüllt sind und sich das Eisen vermehrt in den Organen abgelagert hat, kann es zu ersten Beschwerden kommen.

Wie hoch soll der Ferritinwert bei Frauen sein?

Nimmt man dennoch 95 % der Werte um den Mittelwert als „Normwert“, so würden Frauen zwischen 18 und 45 Jahren einen Normbereich von 6,5 – 131,0 µg/l haben. Das hat dann wahrlich nicht mehr viel mit Gesundheit zu tun. Bei einem Ferritin von 7 µg/l versagt die Blutbildung, die Nägel reißen ein und die Haare fallen aus.

Was passiert wenn zuviel Eisen im Körper ist?

Wird zu viel Eisen aufgenommen, werden die regulierenden Darmzellen geschädigt, und der Mineralstoff gelangt ungehindert ins Blut. Eine zu hohe Eisenzufuhr kann Gefäße, Herz und Leber angreifen und die Anfälligkeit für Infektionen erhöhen.

Bei welchem Tumor ist das Ferritin erhöht?

In welchen Fällen ist der Ferritin-Wert zu hoch? Einige bösartige Krebserkrankungen wie Leber- und Bauchspeicheldrüsentumore oder Bronchialkarzinome erhöhen das Ferritin im Serum deutlich. Wahrscheinlich liegt das an der Freisetzung des Ferritins aus den zerfallenden Krebszellen.

Was bewirkt zu viel Eisen im Blut?

Bei einer zu hohen Eisenaufnahme, werden die regulierenden Darmzellen geschädigt, und der Mineralstoff gelangt ungehindert ins Blut. Im Extremfall kann dies sogar zu Leberzirrhose und Diabetes führen.

Was darf man bei der eisenspeicherkrankheit nicht essen?

Das ist beispielsweise bei Fleisch und Wurst gegeben. Vollig vermeiden sollten Eisenspeicherkranke die Einnahme von Multivitaminmineralstoff-Präparaten, da diese in der Regel auch Eisen enthalten. Zudem fördert das in der Regel enthaltene Vitamin C die Eisenaufnahme aus der Nahrung.

Was kann man essen wenn man zuviel Eisen im Blut hat?

Eisen wird nur zu einem Bruchteil aus der Nahrung vom Körper aufgenommen. Manche Nahrungsmittel hemmen die Eisenaufnahme, Vitamin C verbessert sie. Eisen aus Fleisch wird etwa 3x besser verwertet als Eisen aus pflanzlichen Lebensmitteln. Eisenreiche Ernährung ist gut für die Vorbeugung des Eisenmangels.

Was essen bei zu viel Eisen?

Wer viel oder ausschließlich pflanzliche Kost isst und seine Eisenaufnahme erhöhen möchte, kann verschiedene pflanzliche Lebensmittel geschickt kombinieren. Zum Beispiel hilft Vitamin C (Ascorbinsäure), mehr Eisen aufzunehmen. Gute Vitamin-C-Lieferanten sind Orangen oder Orangensaft, Broccoli und rote Paprika.

Was bedeutet erhöhtes Ferritin?

Zu hohe Ferritin-Werte können auf eine Eisenspeicherkrankheit (Hämochromatose), Leberentzündung (Hepatitis), Blutarmut (Anämie), Infektionen oder Tumore hindeuten. Auch eine Überdosierung von Eisenpräparaten oder häufige Bluttransfusionen können zu einer Erhöhung der Werte führen.

Ist ein hoher Ferritinwert gefährlich?

Ferritin: Niedrige Werte signalisieren Eisenmangel, erhöhte Werte einen vergrößerten Eisenspeicher - aber nicht immer, denn es gibt noch andere Ursachen für einen hohen Ferritinwert: gefährliche wie Krebs und weniger gefährliche wie Entzündungen. Letztere sind sogar oft der Grund für erhöhtes Ferritin.