Welche flavonoide gibt es?

Gefragt von: Amalie Witt  |  Letzte Aktualisierung: 16. April 2022
sternezahl: 4.8/5 (46 sternebewertungen)

Flavonoide können in folgende Gruppen eingeteilt werden:
  • Flavonole: Quercetin, Rutin, Kaempferol, Myricetin, Isorhamnetin.
  • Flavone: Luteolin, Apigenin, Morin.
  • Flavanole: Catechin, Gallocatechin, Epicatechin, Epigallocatechingallat , Theaflavin, Thearubigin.
  • Flavanone: Hesperetin, Naringenin, Eriodictyol.

Was hat die meisten Flavonoide?

Diese Lebensmittel sind besonders reich an Flavonoiden: Obst: Äpfel, Birnen, Trauben, Kirschen, Beeren. Gemüse: grünes Gemüse wie Brokkoli und Grünkohl, Zwiebeln, Auberginen, Tomaten und anderes rotes Gemüse. Getränke: schwarzer Tee, grüner Tee, Rotwein.

Welche Lebensmittel enthalten Flavanole?

“ Flavanole sind in vielen alltäglichen Lebensmitteln vorhanden, z.B. Äpfeln, Trauben, Teeblättern und Kakaobohnen. In den herkömmlichen Produktionsprozessen, wie bei der Herstellung von Schokolade, werden die wertvollen Wirkstoffe allerdings meistens zerstört.

Sind Flavonoide gesund?

Epidemiologische Studien zeigten ein geringeres Risiko für verschiedene Krankheiten bei höherer Flavonoidaufnahme, darunter etwa Sterblichkeit durch Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Flavonoide wirken auf den Arachidonsäure-Stoffwechsel und damit auf die Blutgerinnung.

Sind Flavonoide Hormone?

Flavonoide werden primär anhand des Oxidationsgrades der C3-Brücke in die Klassen der Flavone, Flavonole, Flavanole (Catechine), Flavanone, Anthocyanidine und Isoflavonoide, unterteilt. Die Isoflavonoide werden aufgrund ihrer hormonähnlichen Wirkung im menschlichen Körper auch als Phytoöstrogene bezeichnet.

Flavonoide: Eigenschaften, Wirkung und wo die Pflanzenstoffe stecken

22 verwandte Fragen gefunden

Was bewirken Flavonoide?

Flavonoide beeinflussen die Blutgerinnung. Sie senken indirekt die Thromboxanbildung. Auch hier kommt wieder die antioxidative Wirkung zum Tragen: Sie schützen LDL-Lipoproteide vor Oxidation und können den Blutcholesterinspiegel senken, jedoch ohne das HDL-Cholesterin abzusenken.

Was sind Flavonoide einfach erklärt?

Die Flavonoide sind eine Gruppe von Naturstoffen, zu denen ein Großteil der Blütenfarbstoffe gehört. Flavonoide zählen zur Gruppe der Polyphenole. Sie leiten sich formal vom Grundkörper Flavan (2-Phenylchroman) ab: zwei aromatische Ringe, die durch einen Tetrahydropyran-Ring verbunden sind.

Wie viel Flavonoide pro Tag?

Die empfohlene Menge an Flavonoiden beträgt laut den Forschern circa 500 Milligramm am Tag.

Warum wirken Flavonoide antioxidativ?

Flavonoide: Als Antioxidantien in Lebensmitteln enthalten

Wie viele andere sekundäre Pflanzenstoffe auch, sind Flavonoide Antioxidantien. Solche Stoffe verhindern im menschlichen Körper Reaktionen von sogenannten freien Radikalen. Da deren Reaktionen die Zellen schädigen, gelten Flavonoide als zellschützend.

In welchem Tee sind Flavonoide?

Flavonoide gehören zu den anti- oxidativ wirksamen Polyphenolen. Der Polyphe- nol-Gehalt ist am höchsten in grünem Tee (60 mg/100 ml), weniger im schwarzen (40 mg) und im Pu-erh-Tee (30 mg). Eine Tasse grüner Tee (200 ml) enthält etwa 8 mg EGCG.

Wo sind überall Sulfite drin?

Lebensmittel, die mit Schwefeldioxid / Sulfit behandelt sein können: Trockenobst, Grapefruit-, Zitronensaft, Müsli(riegel), Marmeladen, Gelees, kandierte Früchte, Nüsse, getrocknetes Gemüse, Gemüse in Essig, Öl oder Lake, Sauerkraut, vorverarbeitete Kartoffeln, Chips, Sago, Graupen, Speise,- und Glukosesirup, Senf, ...

In welchen Lebensmitteln ist rutin?

In diesen essbaren Pflanzen ist Rutin besonders reich vertreten:
  • Buchweizen, auch die Körner und sogar das Buchweizenmehl enthalten Rutin.
  • Rotes Weinlaub.
  • Weinraute.
  • Johanniskraut.
  • Petersilie.
  • Holunder.
  • Weiße Maulbeere.

Warum ist dunkle Schokolade gut fürs Herz?

Dunkle Schokolade mit einem hohen Anteil an Kakaobutter gilt als gesunde Süßigkeit. Sie enthält zwar gesättigte Fette und Kalorien, aber auch reichlich Flavonoide, die sich günstig auf Blutdruck, Insulinspiegel und Cholesterinwerte auswirken.

In welchen Lebensmitteln sind Anthocyane?

Reich an Anthocyanen sind zum Beispiel die [Acai-Beere], Aronia, Kirschen, Auberginen, blaue Trauben, Heidelbeeren und Rotkohl sowie Usambaraveilchen. Weniger verbreitet sind Anthocyane zum Beispiel in Bananen, Spargel, Erbsen, Fenchel, Birnen sowie Kartoffeln.

Sind Flavonoide wasserlöslich?

Flavonoide sind wasserlöslich und geben vielen Pflanzen ihre Farbe – die gelben Flavonole haben den Flavonoiden den Namen gegeben (lat. flavus "gelb"). Vergleichbar mit den Phenolsäuren liegen auch die Flavonoide überwiegend in den Randschichten der Pflanzen.

Wo ist Phenolsäure enthalten?

Besonders reich an Phenolsäuren sind Grünkohl (1-1,5 g/kg), Weizenvollkorn (0,5 g/kg) und frisches Beerenobst (ca. 1 g/kg). Auch Grüner/Schwarzer Tee, Walnüsse und Trauben enthalten viele Phenolsäuren. Sogar Kaffee ist mit 7 mg Kaffeesäure pro Tasse vertreten.

Wie wirken Flavonoide auf Fette?

Enthalten sind die Fl. Hyperosid, Rutin, Triterpene, Vitexin. Einige Flavonoide (Rutin) kräftigen Kapillargefässe, normalisieren ihre Durchlässigkeit und dichten dünne Aderwände ab.

Wie wirken sekundäre Pflanzenstoffe?

Sie sind in Gemüse, Obst, Kartoffeln, Hülsenfrüchten, Nüssen sowie Vollkornprodukten enthalten und geben den pflanzlichen Lebensmitteln ihre Farbe. Sie dienen den Pflanzen als Abwehrstoffe gegen Fressfeinde oder mikrobiellen Angriff und wirken darüber hinaus als Wachstumsregulatoren.

Was versteht man unter sekundären Pflanzenstoffen?

Sekundäre Pflanzenstoffe sind Farb-, Duft- und Aromastoffe in Pflanzen. Sie haben Aufgaben wie etwa das Anlocken von Insekten und das Abwehren von Schädlingen. Enthalten sind sekundäre Pflanzenstoffe in Gemüse, Obst, Kartoffeln, Hülsenfrüchten, Nüssen sowie Vollkornprodukten.

Wie viele Beeren pro Tag?

Egal ob Himbeere, Heidelbeeren, Johannisbeeren, Brombeeren oder Erdbeeren. Gerne können auch andere Früchte dazu gemischt werden. Rund 300 Gramm pro Tag ist die Faustregel. Und diese 300 Gramm entsprechen nicht ganz 2,5 Tassen.

Was passiert wenn man täglich Beeren isst?

Beeren bringen Ihre Verdauung in Schwung

Die in ihnen enthaltenen Ballaststoffe regen nämlich die Verdauung an und helfen außerdem gegen Beschwerden wie zum Beispiel einen Blähbauch. Weiterer Pluspunkt: Ballaststoffreiche Nahrung bewegt sich verlangsamt durch unseren Dickdarm, weshalb unser Hungergefühl gemindert wird.

Welche Nahrungsmittel töten Krebszellen?

Brokkoli gehört zu den Gemüsesorten, die reich an Flavonoiden sind und daher in der Krebstherapie besonders geschätzt werden. Kochen Sie den Brokkoli aber nicht zu weich, damit seine Inhaltsstoffe erhalten bleiben.

Was ist Citrus Flavonoide?

Citrus-Bioflavonoide sind ein Sammelbegriff für verschiedene Arten von Flavonoiden, die vorwiegend in den Schalen von Citrusfrüchten vorkommen. Dabei tragen sie zum Geruch und Geschmack der Früchte bei.

Warum sind Polyphenole gesund?

Polyphenole: Wirkung auf die Gesundheit

„Laborexperimente haben gezeigt, dass Polyphenole antioxidativ, entzündungshemmend und blutdruckregulierend wirken und das Immunsystem beeinflussen können“, so das BzfE. Stiftung Warentest bestätigt, dass Polyphenole antioxidativ wirken, also Zellen vor freien Radikalen schützen.

Was tun Antioxidantien?

Was sind Antioxidantien? Antioxidantien bieten Schutz gegen sogenannte "freie Radikale". Diese freien Radikale werden zum einen vom Körper selbst während verschiedener Stoffwechselprozesse gebildet, zum anderen entstehen sie durch schädliche äußere Einflüsse wie Zigarettenrauch, Umweltgifte oder UV-Strahlung der Sonne.