Welche fleischteilstücke eignen sich zum braten vom rind?

Gefragt von: Hilde Sander-Conrad  |  Letzte Aktualisierung: 11. August 2021
sternezahl: 5/5 (47 sternebewertungen)

Bug/Schulter/Blatt
Alle Teilstücke des Bugs lassen sich gut braten und schmoren. Der dicke Bug eignet sich für Braten, aber auch für Geschnetzeltes. Aus dem Schaufelstück kann man Sauerbraten herstellen. Fleisch vom Mittelbug ist zum Kochen und Schmoren geeignet.

Welche Fleischteilstücke eignen sich zum Kurzbraten vom Rind?

Fleischteilstücke zum Kurzbraten
  • Leber: die Königin der Innereien, geschnetzelt als klassische „geröstete Leber“ oder als Schnitzel im Ganzen.
  • Krone: zartes Stück, der Knochen gibt einen besonders feinen Geschmack.
  • Karreerose (Kotelettstück): zart und mager.

Welche Stücke gibt es vom Rind?

Ob Gulasch, Schnitzel oder Steak: Wir haben die Antwort und stellen alle Fleischteile vom Rind vor.
  1. Nacken/Hals/Kamm. ...
  2. Fehlrippe/Hohe Rippe. ...
  3. Beiried/Roastbeef. ...
  4. Lungenbraten/Filet. ...
  5. Hüfte/Hüferscherzerl. ...
  6. Schale/Keule. ...
  7. Nuss/Kugel/Blume. ...
  8. Schulter/Bug/Blatt.

Was ist besser Ober oder Unterschale?

Die Oberschale eignet sich für Rouladen und Braten, außerdem für mageres Tartar, Fonduefleisch und Beefsteaks. Die Unterschale ist geeignet zum Kochen, Pökeln und Schmoren. Das Fleisch ist auch für Gulasch, Rostbraten, Spickbraten oder Rouladen geeignet.

Was ist Rinderschmorfleisch?

2. Schmorfleisch: Rinderbraten, Gulasch und Beinscheiben sind die beliebtesten Schmorfleischstücke vom Rind. Je nach Fleischstück sollte man 2-3 Stunden als Garzeit berechnen, damit das Fleisch schön mürbe und zart wird.

Drei Minuten Steaks vom Rind auf den Punkt gegart

17 verwandte Fragen gefunden

Welches Stück Fleisch für was?

Die Oberschale eignet sich für Rouladen und Braten, außerdem für mageres Tartar, Fonduefleisch und Beefsteaks. Die Unterschale ist geeignet zum Kochen, Pökeln und Schmoren. Das Fleisch ist auch für Gulasch, Rostbraten, Spickbraten oder Rouladen geeignet.

Welches suppenfleisch ist am zartesten?

Teilstück vom Rind Hüferscherzel

Dieses Teilstück aus der Hüfte schließt an die Beiried an und ist das zarteste Gustostück vom Rinderschlögel. Das Hüferscherzel ist grobfasrig, mager und trotzdem saftig. Die Form ist mit einer flach gedrückten Kugel zu vergleichen.

Welches ist das beste Rouladenfleisch?

Tipp: Besonders zart und damit am besten für zarte Rinderroulade geeignet ist das Fleisch aus der Oberschale. Zudem können Sie Stücke aus der Hüfte oder Unterschale verwenden.

Was ist die Unterschale vom Schwein?

Beim Hausschwein ist sie Teil des Schinkens, bei Wiederkäuern Teil der Keule. Das Fleisch der Unterschale ist nicht ganz so feinfasrig wie das der Oberschale und hat eine deutliche Fettauflage. Es wird vor allem zum Braten und Schmoren verwendet.

Was sind die besten Rouladen?

Rind- oder Kalbfleisch: Fleisch aus der Oberschale ist kurzfasrig und mager, sodass die Roulade nach ausgiebiger Schmorzeit richtig schön zart wird. Auch Stücke aus der Unterschale, Kugel oder Bug sind für Rouladen sehr beliebt. Schweinefleisch: Hier kannst du ebenfalls Rouladen aus Ober- oder Unterschale verwenden.

Welches Stück vom Rind schmeckt am besten?

Das Rinderfilet wird gerne als das Beste vom Besten bezeichnet. Beim Rind, unterhalb des Roastbeefs gelegen, ist das Filet apart zart und feinfaserig. Aus dem Fleisch des Rinderfilets ohne Kette werden die klassischen Steaks wie Filetsteak und Chateaubriand geschnitten.

Welche Rinderrasse hat das beste Fleisch?

Wenn von dem besten Rinderfleisch der Welt gesprochen wird, ist Wagyu immer dabei. Wagyu ist eine Rinderrasse aus Japan – Kobe eine japanische Region, in welcher die besten Wagyus gezüchtet werden. Inzwischen haben sich auch einige deutsche Züchter auf Wagyus spezialisiert.

Welcher Teil vom Rind eignet sich für Hackfleisch?

Grundsätzlich wird es immer aus Muskelfleisch hergestellt, also vor allem aus den Fleischstücken der Hüfte, der Keulen, der Schulter und des Rückens. Da das Fleisch stark zerkleinert wird, kann man für die Herstellung sehr gut die Fleischabschnitte verwenden, die für eine anderweitige Verwendung ungeeignet wären.

Welche Fleischteile vom Schwein eignen sich zum Kurzbraten?

Kotelettstücke kommen sowohl ausgelöst als auch am Knochen, am Stück oder zu Steaks, Schnitzel oder Koteletts geschnitten in den Handel. Diese Teilstücke sind sehr zart und werden bevorzugt zum Grillen, Kurzbraten und Schmoren verwendet.

Welche Lebensmittel kann man Kurzbraten?

Man unterscheidet zwischen Kurzbraten (5 Minuten) und länger dauern dem Braten/Schmoren (15 Minuten bis zu mehreren Stunden). Kurzbratstücke sind: Steaks, Frikadellen, Eierspeisen, Fisch, Bratkartoffeln.

Welches Stück nimmt man für Rinderbraten?

Das Schwanzstück eignet sich aber auch zum Schmoren, wie unser Tafelspitz-Braten-Rezept zeigt. Als Fleisch für Rinderschmorbraten-Rezepte eignen sich ansonsten Stücke aus Keule, Hüfte, Hochrippe oder Schulter.

Wie schneidet man Rouladenfleisch?

Fleisch wird immer quer zur Faser geschnitten.

Fleisch schneidest du, sowohl roh als auch gekocht bzw. gebraten, immer quer zur Faser. Scheiben schneidest du also in einem 90-Grad-Winkel zum Verlauf der Fasern ab.

Wie lange kann man Rouladenfleisch im Kühlschrank aufbewahren?

Rouladen können Sie für einige Tage im Kühlschrank aufbewahren. Rohes Fleisch hält bis zwei Tage im Kühlschrank. Fertige Rouladen im luftdichten Behälter halten auch noch einige Tage mehr aus. Achten Sie auf den Geruch und die Textur der Rouladen nach dem Auftauen.