Welche folgen hat der hohe fleischkonsum für die tierhaltung?

Gefragt von: Frau Dr. Brunhilde Kellner MBA.  |  Letzte Aktualisierung: 18. August 2021
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Ein hoher Fleischkonsum beschleunigt das Artensterben auf der Welt. In vielen Ländern werden Wälder abgeholzt, um Weide- oder Anbauflächen für die Produktion von Futtermittel zu gewinnen. ... Auch in Industrieländern sind immer mehr Pflanzen- und Tierarten vom Aussterben bedroht.

Was sind die Folgen des Fleischkonsums?

Klimawandel, immenser Ressourcenverbrauch und Biodiversitätsverlust: Der Fleischkonsum bringt viele negativen Folgen mit sich. Wer auf Fleisch und andere tierische Produkte verzichtet, schützt die Umwelt! Fleischkonsum schadet der Umwelt in vielerlei Hinsicht: Klimawandel, Ressourcenverschwendung und Artensterben.

Wie wirkt sich der Verzicht auf Fleisch von vielen Menschen auf die Umwelt und das Klima der Erde aus?

Wer weniger Fleisch isst, spart also erst einmal Emissionen. Hinzu kommt, dass der Futtermittelanbau - etwa von Soja in Südamerika - viel Fläche benötigt, für die zum Teil wertvoller Regenwald abgeholzt wird. Die Regenwälder der Erde stabilisieren als gigantische CO2-Speicher unser Klima.

Was sind die Folgen der Massentierhaltung?

Stress und Frust: Bei der Massentierhaltung können Tiere ihre natürlichen Bedürfnisse nicht oder kaum ausleben - ihnen fehlen ausreichend Bewegung, Ruhemöglichkeiten, natürliche Futtersuche. Außerdem beeinflusst die Haltung auf engstem Raum das Sozialverhalten. Bei den Tieren führt das zu Stress und Frustrationen.

Warum Fleisch essen schlecht für die Umwelt ist?

Die Produktion von einem Kilogramm Fleisch ist für die Umwelt genauso schädlich wie eine Autofahrt von 250 Kilometern. Denn durch Viehzucht, Tierhaltung und Futtermittelbereitstellung entstehen große Mengen an Luftschadstoffen.

Globaler Fleischkonsum als Klimakiller

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Warum man weniger Fleisch essen sollte?

Weniger Fleisch zu essen hat gesundheitliche Vorteile

Rotes Fleisch zum Beispiel von Schwein und Rind soll das Risiko von Darmkrebs erhöhen. Die im Fleisch enthaltenen Purine können zudem bei Gicht die Beschwerden verschlechtern. Bei dieser Krankheit ist eine fleischarme Ernährung deshalb in der Regel empfehlenswert.

Was ist schlecht an Massentierhaltung?

Nordrhein-Westfalen ist eines der Länder, in denen die Massentierhaltung besonders stark ausgebaut wird. Das bedeutet auch eine extreme Belastung unserer Umwelt. Betroffene Anwohner müssen mit Geruchs- und Staubemissionen aus den großen Stallanlagen leben, während die Stickstoffemissionen unsere Ökosysteme überfordern.

Warum ist Massentierhaltung schlecht für Menschen?

Doch nicht nur Tiere leiden unter der Massentierhaltung. Auch für uns Menschen ist das heutige System hochproblematisch. So trägt der übermässige Konsum industriell produzierter Tierprodukte erwiesenermassen zu Herz-Kreislauf-Krankheiten und Diabetes bei und verursacht langfristig gefährliche Antibiotikaresistenzen.

Ist massenhaltung Tierquälerei?

Industrielle Tierhaltung ist organisierte Tierquälerei

Obwohl viel von Tierschutz gesprochen wird und seit 2002 Tierschutz sogar als Staatsziel im Grundgesetzt steht, ist Tierquälerei in der deutschen Landwirtschaft an der Tagesordnung.

Was hat die Tierhaltung mit dem Klimawandel zu tun?

Die größte Quelle für Methan sind Rinder, die das Gas, wie alle Wiederkäuer (Kühe, Schafe und Ziegen), während der Verdauungsprozesse in ihren Vormägen produzieren. Methan ist für etwa 44 % der gesamten Treibhausgasemissionen der Tierhaltung verantwortlich.

Was ist eigentlich der Klimawandel?

Klimawandel bedeutet, dass sich die Erde erwärmt. Es ist in den letzten 100 Jahren um circa 1 Grad Celsius wärmer geworden.

Warum steigender Fleischkonsum den Hunger in der Welt verschärft?

Wettbewerb zwischen „Trog und Teller“ Der Wettbewerb zwischen „Trog und Teller“ wird zulasten vieler Menschen in ärmeren Regionen ausgetragen. Die Tier- und Futtermittelproduktion begünstigt die ungerechte Verteilung von Nahrungsmitteln und verschärft so den Welthunger.

Ist Fleisch schlecht für die Gesundheit?

Dauerhaft erhöhter Fleischkonsum kann laut Experten das Risiko für Krankheiten wie Darmkrebs erhöhen. Zu einer gesunden Ernährung gehört ein äußerst zurückhaltender Fleischkonsum. Das war bisher Konsens in der Ernährungsmedizin.

Warum steigt der Konsum von Fleisch?

Im Jahr 2018 erreichte die weltweite Fleischproduktion mit 327 Millionen Tonnen einen neuen Höchststand - ein Anstieg um 1% gegenüber 2017, der hauptsächlich auf Produktivitätsverbesserungen zurückzuführen ist (OECD, 2019).

Was kann man gegen den hohen Fleischkonsum machen?

Auch Getreide, Hülsenfrüchte und Milchprodukte sind hochwertige Eiweißquellen. Wenn Fleisch, dann sollte es bio und aus artgerechter, regionaler Produktion sein, am besten vom Direktvermarkter. Erkundigen Sie sich, ob es in Ihrer Region Anbieter von Biofleisch gibt.

Wie viele Tiere sterben jährlich durch Menschen?

In der Massentierhaltung leben und sterben allein in Deutschland etwa 763 Mio. Tiere pro Jahr (Stand 2019) – exkl. Fische und Krebstiere.

Wie wirkt sich Massentierhaltung auf das Klima aus?

Treibhausgase aus der Massentierhaltung. ... Nach Angaben der Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) ist sie für 14,5 % der von Menschen verursachten Treibhausgase verantwortlich [3] – das unabhängige Worldwatch Institute kommt sogar auf einen Anteil von mindestens 51 %.

Was versteht man unter Tierhaltung?

Tierhaltung bezeichnet die eigenverantwortliche Sorge des Menschen für ein Tier, über das er die tatsächliche oder rechtliche Verfügungsgewalt hat. Kernaspekte der Tierhaltung sind die Ernährung, Pflege und Unterbringung des Tieres.

Wann spricht man von einer Massentierhaltung?

Die Ernährungs- und Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO) definiert intensive Tierhaltung bis Massentierhaltung „als Systeme, in denen weniger als 10 % der Futtertrockenmasse dem eigenen Betrieb entstammen und in dem die Besatzdichte zehn Großvieheinheiten pro Hektar betrieblicher ...