Welche folgen hat fleischkonsum?

Gefragt von: Herr Dr. Fritz Sturm  |  Letzte Aktualisierung: 8. März 2021
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Ein hoher Fleischkonsum hat viele negativen Auswirkungen. Denn der Fleischkonsum führt zu einem erhöhten Artensterben, einer hohen Ressourcenverschwendung und begünstigt den Klimawandel. Aufgrund dessen ist es von Vorteil auf Fleisch zu verzichten. Eine gute Alternative zu Fleisch ist beispielsweise Tofu.

Warum schadet Fleischkonsum der Umwelt?

Am problematischsten für das Klima sind Rinder; aufgrund des hohen Bedarfs an Futtermitteln und dem hohen Ausstoß an Methan. Bio-Rinder aus Ochsen-/Bullenmast sorgen sogar für noch mehr CO2-Emissionen als Rinder aus konventioneller Haltung.

Was passiert bei zu hohem Fleischkonsum?

Mögliche Folgen des Fleischkonsums

Darmkrebs. Diabetes. Herz-Kreislauf-Erkrankungen, etwa die Koronare Herzerkrankung (KHK) Niereninsuffizienz.

Was sind die Folgen von Massentierhaltung?

Stress und Frust: Bei der Massentierhaltung können Tiere ihre natürlichen Bedürfnisse nicht oder kaum ausleben - ihnen fehlen ausreichend Bewegung, Ruhemöglichkeiten, natürliche Futtersuche. Außerdem beeinflusst die Haltung auf engstem Raum das Sozialverhalten. Bei den Tieren führt das zu Stress und Frustrationen.

Ist Fleischkonsum umweltschädlich?

So belastet Fleisch die Umwelt

Laut der UN-Landwirtschaftsorganisation FAO entstehen rund 14,5% aller Treibhausgasemissionen aus der Viehhaltung und der Fleischproduktion. Somit belastet Fleischkonsum die Umwelt auf verschiedenen Wegen. ... Durch die Viehhaltung an sich entstehen Emissionen.

Globaler Fleischkonsum als Klimakiller

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Ist Fleisch nachhaltig?

Leider werden alle drei Faktoren der Nachhaltigkeit beim dem aktuellen weltweiten Konsum von Fleisch nicht eingehalten. Im Gegenteil: Der Massenkonsum von Fleisch ist auf dem Weg, das Weltklima nachhaltig zu zerstören, Tierkrankheiten zu fördern und die Gesundheit von Menschen negativ zu beeinträchtigen.

Wie viel CO2 verursacht Fleisch?

Katastrophale Klimabilanz durch hohe CO2-Emissionen

Vor allem Wiederkäuer haben einen extrem hohen CO2-Ausstoß: Pro Kilo Rindfleisch werden umgerechnet 13,3 Kilo CO2 freigesetzt.

Was ist schlecht an Massentierhaltung?

Die Bewohner der Industrieländer müssen ihren Verzehr von Fleisch und Milcherzeugnis- sen dringend senken, denn: Massenproduktion und -konsum zerstören Klima und Natur! Ammoniak (u. a. saurer Regen); riesige Futtermais- und Gensoja-Monokulturen brauchen im- mer mehr Pestizide und steigern den Verlust der Artenvielfalt.

Was sind die Vorteile von Massentierhaltung?

Hier werden tausende Schweine in einem neuen Stallsystem mit etwas Auslauf gehalten. Das Ergebnis: Die Tiere sind gesünder und wachsen um 10 % schneller. Auch bei der Massenhühnerhaltung zeigt ein neu entwickeltes Rondell klare Vorteile: Weniger Verluste, Medikamente und Kanibalismus.

Was hat Massentierhaltung mit der Umwelt zu tun?

Entwaldung hat schwerwiegende Folgen für die Umwelt

IPCC (2007): Climate Change 2007: Synthesis Report. ... So wirkt sich die Tierhaltung doppelt schädlich auf das Klima aus: Sie verursacht nicht nur enorme Mengen an schädlichen Treibhausgasemissionen, sondern zerstört auch die natürlichen Abwehrsysteme der Erde.

Warum Fleisch nicht gesund ist?

Vor allem Schweinefleisch sollte nicht auf ihren Teller. Der hohe Gehalt an Arachidonsäure, einer Fettsäure, kann die Schmerzen in den Gelenken verstärken. Fleisch und Wurstwaren sind jedoch nicht per se ungesund. Sie enthalten auch Vitamine und Mineralstoffe, die für den Körper wichtig sind.

Was passiert wenn ich kein Fleisch mehr esse?

Das Risiko für bestimmte Erkrankungen sinkt: Wenn sie auf Fleischgenuss verzichten, dann sinkt das Risiko für Herzerkrankungen, Krebs und andere Krankheiten. Menschen, die kein Fleisch essen, haben niedrigere Blutfettwerte und seltener einen hohen Blutdruck.

Warum soll man nicht so viel rotes Fleisch essen?

Rotes Fleisch ist seit Jahren von der WHO als krebserregend eingestuft. Ausgerechnet eine Eisenverbindung entfaltet im Darm eine toxische Wirkung. Eine neue Arbeit zeigt nun, wie Fleisch eine gesunde Darmschleimhaut schädigt. Rund 60 Kilogramm Fleisch verzehrt der Deutsche pro Jahr.

Warum ist weniger Fleisch essen gut für die Umwelt?

Weniger Fleisch - mehr Klimaschutz!

Denn durch Viehzucht, Tierhaltung und Futtermittelbereitstellung entstehen große Mengen an Luftschadstoffen. Auch der Wasserverbrauch für die Produktion von Fleisch ist um ein Vielfaches höher, als für die gleiche Menge Getreide oder Gemüse nötig ist.

Warum verursacht Fleisch CO2?

Bei der Produktion von Tierprodukten in Form von Fleisch fallen große Mengen an Treibhausgasen an. Diese Treibhausgase, allen voran Kohlendioxid und Methan, treiben die Erderwärmung voran und sind damit mitverantwortlich für den Klimawandel.

Was ist schlecht für unsere Umwelt?

Im Vordergrund steht dabei die Umweltbelastung durch Abfälle und Emissionen. ... Die wichtigsten Arten der Umweltverschmutzung sind Gewässerverschmutzung, Luftverschmutzung und Bodenverschmutzung (siehe hierzu auch Altlast und Bodendegradation) sowie Verschmutzung von Landflächen und Gewässern durch Müll (Vermüllung).

Ist Massentierhaltung notwendig?

Wiener Forscher belegen, dass die Massentierhaltung nicht notwendig ist, sondern lediglich der Gewinnoptimierung dient. Wien (Österreich). Der Mensch prägt die Welt und das Zeitalter in dem er lebt - das Anthropozän.

Was versteht man unter Massentierhaltung?

Kennzeichen der Massentierhaltung ist der geringstmögliche Einsatz von Arbeitskräften zur Versorgung und Fütterung sowie die Verwendung mechanischer Einrichtungen für die Unterbringung und Haltung der Tiere.

Was ist Massentierhaltung für Kinder erklärt?

Massentierhaltung bedeutet grundsätzlich, dass viele Tiere auf wenig Raum gehalten werden. ... Das ist der gesetzliche Mindestwert: In der Massentierhaltung leben also zwölf Schweine auf neun Quadratmetern.